win2003server: подчистить системный раздел
%SystemRoot%/system32это по большей части dllcache, его не страшно и снести
это по большей части dllcache, его не страшно и снестиSystem File Protection придумали не зря.
%SystemRoot%/$NtUninstallKB*$ - суммарно 230мб%TEMP% - точно можно удалить (учти, что есть временные папки для каждого пользователя и одна общая)
%SystemRoot%/$NtServicePackUninstall$ - 550мб
%SystemRoot%/ServicePackFiles - 810мб
%SystemRoot%/SoftwareDistribution - 900мб
итого файлов, которые похожи на якобы "временные" - на 2.5гб
можно ли это всё поудалять?
%SystemRoot%/$hf_mig$/*, %SystemRoot%/$NtServicePack*$, %SystemRoot%/$NtUninstall*$ - по усмотрению. Если точно уверен, что какие-то апдейты не будешь удалять, то сноси соответствующие папки. Я обычно удаляю всё кроме N самых последних апдейтов.
%SystemRoot%/ServicePackFiles - я вроде снёс. Имхо, это ещё одно подтверждение былого мелкомягких с производителями хардов: некоторые апдейты хранятся в нескольких экземплярах при установке и не удаляются целиком.
%SystemRoot%/SoftwareDistribution - это рабочая директория WU. Когда винапдейт скачивает сервиспак, она сильно разрастается (если отказаться его устанавливать, он может так и остаться там лежать). Либо настрой запрос не перед установкой, а перед загрузкой апдейтов, либо перенеси эту папку на другой раздел (и подключи с помощью симлинка либо забей.
Ешё забивается %SystemRoot%/Downloaded Installations и %SystemRoot%/Installer, но почистив их ты потеряешь возможность удалять/переустанавливать ПО (короче, плохая идея).
Ещё дебаггер пишет дампы (иногда довольно большие) куда-то в %SystemRoot%/pchealth (сейчас не помню точное название папки внутри pchealth, т.к. стёр её).
Свойства раздела в Моём Компьютере -> Очистка диска?
В профиле есть папка темп - она имеет тенденцию бесконечно расти, ибо ее никто не чистит.
%SystemRoot%\system32\dllcache\ Это кэш защищенных системных файлов, используемый для их автоматического восстановления в случае повреждения. Размер по умолчанию этой папки 400 Мб, и определяется он параметром SFCQuota (0xFFFFFFFF) в ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ Winlogon Изменить размер кэша системных файлов можно помощью команды sfc: sfc /cachesize=0 (можно ввести другое значение, например, 3 Мб а потом вручную удалить все файлы в указанной директории. Если не задать /cachesize=0, то при следующей проверке защищенных системных файлов система снова наполнит свой кэш до заданного объема
Свойства раздела в Моём Компьютере -> Очистка диска?...из перечисленных в первом сообщении папок ничего не чистит
темпы я знаю где чистить и уже всё подичщено.
докс энд сеттингс 200мб, я её умею чистить.
А папка windows в сумме сколько весит?
Ешё забивается %SystemRoot%/Downloaded Installations и %SystemRoot%/Installer, но почистив их ты потеряешь возможность удалять/переустанавливать ПО (короче, плохая идея).Installer 88mb,
Downloaded Installations - такого нет, есть пустой Downloaded Program Files
PCHealth 30mb.
пока всё копеечное.
попробуй поискать файлы размером больше 30 мб.
у меня с прогами и свопом гиговым ~6 гигов, но прог много
Оставить комментарий
yolki
дал ей 8гб на системный раздел.все проги ставятся на отдельный диск, привычки сохранять фильмы на рабочий стол не имею. своп маленький на отдельном диске (ибо 8гб оперативы). гибернейт не пользую.
сейчас смотрю - свободного места на диске 1гб. непорядок.
самое толстое:
%SystemRoot%/system32: 1gb - ну да ладно, туды соваться пока стрёмно
%SystemRoot%/$NtUninstallKB*$ - суммарно 230мб
%SystemRoot%/$NtServicePackUninstall$ - 550мб
%SystemRoot%/ServicePackFiles - 810мб
%SystemRoot%/SoftwareDistribution - 900мб
итого файлов, которые похожи на якобы "временные" - на 2.5гб
можно ли это всё поудалять?