Помогите разобраться с версткой под FF

stm7884696

Народ, столкнулся с такой проблемой, задаю размеры шрифта жестко, а при изменении в настройках FireFox размеров шрифта верстка уезжает...
Это как, кривые руки, или глюк лиса?
ЗЫ если это кривые руки, то может кто-нить сможет помочь?
Только не руки выравнивать, а что можно сделать, что бы текст не выезжал за границы div'ов?
ЗЫЫ: Верстка по адресу:

artimon

В настройках в options или при нажатии crtl++, ctrl+- ?

stm7884696

при нажатии...

artimon

Отменить изменение размера невозможно.
А вот что у тебя с вёрсткой я не могу посмотреть.

stm7884696

в смысле?
не заходится?

artimon

Я не в локалке.
Если вышлешь макет на gmail.com могу посмотреть, что там к чему.

stm7884696

выслал...
Буду очень признателен...

artimon

А зачем указана высота блоков в px?
И вообще, сорри за грубость, но это пример того, как не надо верстать.

stm7884696

а можно поконкретнее, почему так не надо верстать?
Высота в пикселях потому, что общай высота страницы должна быть не более 580пикселей.

artimon

бщай высота страницы должна быть не более 580пикселей
Весьма странное желание.

stm7884696

заказчики - они вообще странные...

ava3443

не могу посмотреть, так как тоже не в локалке, но, видимо, из-за размеров в пикселях вёрстка и едет?

stm7884696

да, именно.
только вот что с этим делать я хз. если размеры не задавать, то едет еще больше...
т.е. нет такой вещи, что внутренний див распирает внешний, а есть такая, что они просто лежат друг на друге....

artimon

А попробовать объяснить заказчику, что он дурак никак нельзя?

stm7884696

ладно, давай по делу.
Я понял так, что ты кое-что в верстке смыслишь и можешь предложить как надо делать...
Не объясняя никому, что он дурак?
Или не можешь ?

artimon

Ну я бы оставил всё как есть. При стандартных настроках браузеров и таких странных требованиях, сильно лучше не придумаешь.
Судя по требованиям, заказчик всё равно ничего кроме IE не знает, а в нём всё ОК.

stm7884696

так в том то и проблема, что посмотрел в лисе, а там у него шрифт ++ стоял... вот и съехало...
стал ругаться...

ava3443

А что, объяснить заказчику, что при более крупном шрифте для текста требуется больше места, при этом не называя его дураком, - нереально сложно?

artimon

Раз он такой продвинутый, что пользуется FF, объясни ему, что ограничить вертикальный размер сайта нельзя.

feliks28

Написать сайт целиком на flash

artimon

Тоже вариант, только я на этот сайт не попаду.
Ну нет у меня флеша, ибо ничего на нём кроме баннеров и игрушек я не видел.

Helga87

По статистике у более, чем 97% пользователей стоит flash. Т.е. при разработке сайтов, те три процента оптимистов, что специально обходятся без флеша, учитываться как правило не будут.

ava3443

> Ну нет у меня флеша, ибо ничего на нём кроме баннеров и игрушек я не видел.
Я видел несколько сайтов крупных спортивных фирм, которые мне были очень нужны, и которые были на флэше.

dedwowan

Кинь на sytech.ru - посмотрю

yolki

В пикселях указывать - дурной тон. Правильнее в процентах от ширины/высоты окна

stm7884696

закрыли тему, всем спасибо...
А косяк бы в том, что суперкрутой лис краев не видит...
Т.е. не видит краев дива, хотя табличные края нормально видит...
Надеюсь этот баг мазиловцы исправят...

artimon

Это не баг мозиллы, это баг IE.
Читай внимательно w3c

stm7884696

xt то я там не нашел того, что внутренние элементы должны вылазить за наружние...

stm7884696

Согласен.
Тогда как быть с теми долбаками, что выставляют у себя в настройках здоровые шрифты, которые вылазят за границу предполагаемой области?

artimon

При твоих требованиях никак.
Если можно увеличивать высоту блоков, то есть min-height для Opera/Mozilla, а для IE height работает почти так, как по стандарту должен работать min-height.

ava3443

Тогда как быть с теми долбаками, что выставляют у себя в настройках здоровые шрифты, которые вылазят за границу предполагаемой области?
У меня на ноуте разрешение 1400x1050. Твой сайт займёт у меня чуть больше четверти экрана. И что, глаза ломать? Нафиг-нафиг...

bastii

А меня бесят те долбаки, которые ваяют сайты так, что они кладут на настройки размеров шрифтов браузера. Эта одна из причин, что я с IE на Opera перелез.

stm7884696

опера грамотно увеличивает весь контент... я тут не спорю...
А то, что у кого-то там немерянное разрешение на ноуте - сам поставил...
не думаю, что у тя экран на ноуте больше 17", а для такого размера родное - 1024х768. Сам поставил - не плачься, что прочитать ниче не можешь....

artimon

С LCD мониторами вообще и с ноутбуками в частности, всё не так просто.
Для них наилучшее разрешение, это родное разрешение матрицы и никакое другое.
ЗЫ. 17 дюймов ЖК != 17 дюймам ЭЛТ.

ava3443

1400x1050 - это у него родное. Причём тут под руку попал ещё один ноут - старый уже - HP Omnibook 6000 - там тоже родное разрешение 1400x1050.

ava3443

короче, пользователей ноутбуков новее примерно 2002 года ты послал на...

stm7884696

зато пользователей остальных компов - нет...
Это конечно хорошо, что такое разрешение большое... только вот вопрос, это производители за ценой гнались, али еще за чем?
Короче - незнаю я...
Чего и спросил...

bastii

прогать за таким ноутом хорошо по всяких IDE

ppplva

для 17" tft родное, как правило - 1280x1024
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: