Вопрос - жесткому каюк или нет

nemec2707

Seagate 120 gb SATA
В биосе определяется, в винде тоже
Можно даже скопировать небольшие файлы(на больших - выдает ошибку)
Но и скопированные маленькие файлы читаются плохо, с ошибками.
Я пробовал делать форматирование полное - зависает на 2-3 процентах(пробовал раз пять)
Еще юзал какую-то страшную прогу для восстановления HDD с интерфейсом а-ля FAR - ниче не смог сделать(хотя, честно говоря, не смог там толком понять что к чему)
Посоветуете что-нибудь? :) Мне кажется вот это
форматирование полное - зависает на 2-3 процентах(
выглядит весьма бесперспективно...

stm4836248

Загрузись с HBCD, там выбери дос-бэйсед бут, в разделе, найди прогу HDD Regenerator и пройдись ею. Интерфейс линейный : D

Filan

HDD Regenerator
Это не о ней целая статься была на много букав, в которой в подробностях объясняется какое это Г?
MHDD, дёшево и сердито, функция ERASE, а потом SCAN. Ну и SMART посмотри обязательно.

stm4836248

Было дело, но меня не раз выручала.

kotenok1710

В очередной раз советую Victoria. Можно либо прям под виндой запускать, либо с флешки грузиться во фридос и оттуда пускать

nemec2707

спасибо всем
щас буду пробовать)

kotenok1710

на сайте создателей victoria http://hdd-911.ru/ есть еще много инфы полезной по хардам

nemec2707

Скачал Victoria...
... и понял, что это та самая аццкая прога, в которой я не смог разобраться
Щас запустил ламерскую HDD Regenerator от :) Чето находит и исправляет)

kotenok1710

На указанном сайте есть инструкция и достаточно подробное описание того, как работает и для чего нужна каждая функция в этой проге.
Досовский интерфейс у неё куда проще и понятней, чем виндовый

tatsolnel

Я вот не понял - зачем ты его мучаешь, там инфа есть особоценная? Стоимость этого диска рублей 300 максимум ( притом что за тысячу можно бу терабайтник купить) время потраченное тобой стоит в разы больше, да и зачем тебе диск, готовый сдохнуть в любую минуту?

stm4836248

HDD Regenerator
В версии 12.0 (да даже и с версии 11.0, наверное) заменена на HDAT2. Очень простая в использовании программка.
Судя по сайту, разработчик HDAT2 преотличнейше разбирается в том, что делает :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: