вопрос по ЖК мониторам
1600x1200 точно держит (при этом нонейм может дико мылить а за 8 к рур ты больше не найдёшь =)
или лучше 19 pva с 1440*900, если есть такие и по деньгам уложусь?
19шка TN 1440*900 + пиво на обмывку покупки - имхо, наиболее правильное применение твоего бюджета =)
главное убеись что твоя видюха будет поддерживаться моником нормально, а то будет
мой acer 19" 1440x990 на такой видухе свое разрешение нормально показывал. при условии наличия нвидиевских дров естессно.
да и там скорее проблема в монике
А "твоя видюха будет поддерживаться моником нормально" - это костыли для ситуации, когда монитор настроить можно только с компьютера.
нет, они обе сделаны из ГФ2, только 440й на более тонком техпроцессе и потому с повышенными частотами.
ах ты врунишка, разучившийся пользоваться гуглом!
афаик, МХ400 сделана из джифорса 2, а МХ440 - из джифорса 4Не было GF2 MX 440, был GF4 MX 440, но он был как раз ближе по устройству ко второму, чем к четвёртому.
Чудеса маркетинга =)
Но так да - это наследник gf2, только не очень прямой =)
кроме мб контроллера памяти
косвенно это подтверждается например тем, для линукса существует два разных legacy-драйвера - один для Riva/GF256/GF2GTS-Pro-Ultra, и второй для GF2MX XXX/3/4
Основные архитектурные новшества GeForce4 MX (в сравнении с GeForce2 Ti/GeForce2 MX400)
1. Два независимых контроллера отображения (CRTC). Гибкая поддержка всевозможных режимов с выводом двух независимых по разрешению и содержанию буферов кадра на любые доступные приемники сигнала.
2. Два полноценных интегрированных в чип 350 МГц RAMDAC (с 10 битной палитрой).
3. Интегрированный в чип интерфейс TV-Out.
4. Интегрированный в чип TDMS трансмиттер (для DVI интерфейса).
5. Поддерживается анти-алиасинг на основе мултисэмплинга (MSAA режимы 2x AA и Quincunx AA вызывают существенно меньшее падение производительности, чем у GeForce2 (SSAA). Немного усовершенствован Quincunx AA относительно GeForce3 (смещены позиции выборки семплов). Появился новый метод AA - 4xS.
6. Усовершенствованная система раздельного кеширования.
7. Усовершенствованное сжатие без потерь (1:4) и быстрая очистка Z буфера.
8. Усовершенствованный алгоритм отброса невидимых поверхностей (Z Cull HSR).
Они все, как я понимаю - от gf4.
скорее наоборот - gf2 mx XXX были ближе по устройству к Gf4 нежели GF2Pro/Ultra/GTSЭээ =)
было полноценное ядро gf2, называлось оно nv15, потом его урезали - получился gf2mx,
потом вышел gf3 (nv20 потом gf4 (nv25, nv28 и почти одновременно с ним - gf4mx, по сути производное от nv15, названный nv17, а позднее - версия под agp8 (nv18) и pci-e (nv19).
Я считаю - по устройству ближе всё-таки к nv15.
Насёт совместимости дров под линукс - хз.
у меня 1680*1050 на таком говне нормально пашет, даже не мылит
Насколько я помню, DVI выход на таких видюхах обычно уже был, так что проблем с четкостью изображения возникнуть не должно.
на видюхе дви вроде нету
на видюхе дви вроде нетуДа и пофигу!
Всё равно изображение будет нормальным. А монитор - самое то за такие деньги. Видюху потом и поменять несложно.
ноуты асер не слишком хвалят, а мониторы у них как?
а как оценить? у меня широкий асер стоит уже почти год - не жалуюсь.
может, у кого-нить есть?
один у меня AL1916W - год
второй у мамы AL1916 - порядка трех лет. жалоб не поступало.
Насколько я помню, DVI выход на таких видюхах обычно уже былхехе
даже на следующем поколении и то не на всех были
Соответственно, при одинаковом качестве сборки, если ноут сдохнет через месяц - монитор будет работать годами.
Оставить комментарий
athenae
Какое разрешение поддерживает видюха джифорс МХ440 нонейм, то ли 32, то ли 64 мб памяти?и какой монитор за 8 кр лучше?
з.ы. сиськом не доверяю