Новая кампания Microsoft против пиратов (WinXP)

BAISOK60

http://lenta.ru/news/2009/12/08/microsoft/

Microsoft известит российских пользователей о пиратской Windows
С 9 декабря пользователи Windows XP вместе с обновлением получат модуль WGA Notifications, который предупредит их об использовании пиратской версии системы. В мире данная программа действует уже полгода. Ожидается, что у всех пользователей WGA Notifications появятся через несколько месяцев.
При выявлении контрафактной Windows ее функциональность не будет ограничиваться. Система лишь будет регулярно уведомлять об этом пользователя. Она также изменит фон рабочего стола на черный и, хотя его можно будет изменить, фон будет чернеть каждый час. Кроме того, в нижнем правом углу будет выводиться сообщение со ссылкой на информацию о приобретении легальной версии Windows.
В Microsoft отмечают, что установка WGA Notifications будет проходить лишь при принятии лицензионного соглашения. Кроме того, в процессе проверки легальности копии Windows на компьютере не производится сбора личной информации, в том числе - контактных данных.
Целью новой инициативы, по словам представителей компании, является не наказание пользователей, установивших пиратскую версию Windows, а их информирование и помощь в принятии осознанного решения о покупке легальной Windows. По данным IDC, потери от пиратства в России составляют 4 миллиарда долларов. Глава российского подразделения Microsoft Николай Прянишников оценивал потери компании более чем в миллиард долларов.

Я за лицензионный софт, который у меня и стоит. Но иногда я отключаю автоматическое обновление через административную панель - службы ;)

forenius

помощь в принятии осознанного решения о покупке легальной Windows
Либо покупай, либо утюг...мы тебя проинформировали.

Andbar

установка WGA Notifications будет проходить лишь при принятии лицензионного соглашения
прошлую гадость не спрашивая ставили :grin:

elenangel

спрашивали. не спрашивали если ты оставлял автоматическую установку всех обновлений. а если ставить выбор что именно устанавливать в ручную, там английским по белому написано что данное обновление проверяет лицензионность винды и "помогает пользователю получить лицензионную копию". так что галку снимаешь и никаких проблем. задалбывает только перечитывать все описания класса "данное обновление устраняет критическую уязвимость .... позволяющую злоумышленнику получить контроль над вашим компьютером"

Andbar

ну, просто в остальных случаях можно и не так внимательно перечитывать список....

elenangel

я кстати замечал, они вроде в списке в самый низ пихают этот пункт. как дурак перечитываешь с первого все описания. ну второй раз конечно уже внизу смотришь вначале.

otets-mihail

фон будет чернеть каждый час
когда уже они дойдут до переворачивания экрана, страшных звуков, перемешивания букв и прочих вирусных радостей?

magr

Она также изменит фон рабочего стола на черный
   :grin: :grin: :grin: изменила :grin:
+ каждые минуты 2-3 появляется заставка Винды, при шевелении мыши пропадает.
 Как бороцца ?

Andbar

снести апдейт? Но не факт, что поможет.

magr

да , вроде, прошло (думал , в обновлениях в сети что подправили)
Обновления пришедшие установил и чёрный экран пропал.
Или это не на долго ? :grin:
(заставка тоже не появляется пока)

YUAL

При выявлении контрафактной Windows ее функциональность не будет ограничиваться. Система лишь будет регулярно уведомлять об этом пользователя. Она также изменит фон рабочего стола на черный и, хотя его можно будет изменить, фон будет чернеть каждый час. Кроме того, в нижнем правом углу будет выводиться сообщение со ссылкой на информацию о приобретении легальной версии Windows.
доктор, я после установки винды сдираю волпепер и ставлю чёрный рабочий стол. ещё я пользую этот хак: http://support.microsoft.com/kb/307729/
доктор, как мне узнать что я пират? :cry: :cry:

nas1234

ещё я пользую этот хак: http://support.microsoft.com/kb/307729/
Система лишь будет регулярно уведомлять об этом пользователя. ........ Кроме того, в нижнем правом углу будет выводиться сообщение

имеется мнение, что "уведомлять" может всплывающим окном, а не из трея. но это только мнение.

Andbar

имеется мнение, что "уведомлять" может всплывающим окном, а не из трея. но это только мнение.
ещё можно помещать туда надпись прям на рабочий стол

YUAL

ещё можно помещать туда надпись прям на рабочий стол
если не поверх окон, то пофиг. не вижу свой рабочий стол.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: