[из треда мурзика]а давайте опять про айфоны, а то скучно

komeneff

ой ли
слышала отзывы от разбирающихся с телекоме людей, что прада лучше. и на рынке России первая появилась, кстати.
в русле общей тенденции к появлению тачскринов и далее бескнопочных телефонов вообще не стала бы говорить о том, что кто-то у кого-то что-то слизал :confused: мода такая

Angelika_900

причем тут кто в росси появился раньше?
кто раньше заявил о себе в мировом масштабе и какие объемы продаж айфона, а какие у прады в сша?

komeneff

а ты тестил и тот и тот телефон?
объемы продаж на определенном рынке зависят от сотни факторов, в том числе менталитета потребителей, страны-изготовителя, на родине ли продается аппарат, от объемов рекламы в конце концов. так что тут сравнивать как бы тоже не очень удобно.

Angelika_900

праду нет, я предпочитаю общаться с адекватными людьми и так получилось, что у многих есть айфоны, но ни у кого нет прады

athenae

кто раньше заявил о себе в мировом масштабе
если посмотреть хронологию, то становится ясно, что первым на публике стартовал именно LG-шный аппарат, а Apple до последнего момента хранила гробовое молчание даже о внешнем виде своего первого мобильника
http://www.terralab.ru/mobilis/309807/

komeneff

ничего себе "адекватными" :GLOL:

Angelika_900

заявил о себе "неравно" начали первыми продавать

athenae

заявил о себе "неравно" начали первыми продавать
афаик, прада начала продаваться в апреле, а айфон - в июне
и, вообще говоря, лыжовый мобильник лучше айфона
просто на стороне айфона - армия тупоголовых фанатов

komeneff

мне кажется, твое мнение основано на каких-то стереотипах. это ж надо было - сравнить объемы продаж корейского телефона в америке и американского телефона в америке. вот ты в корею съезди и посмотри, сколько там народу с айфоном ходит, а потом предлагай подобные основания для сравнения :smirk:

gusli

АДЕКВАТНЫХ фанатов

komeneff

ага, адекватных фанатов, которые никогда айфон ещё в руках не держали, на картинке в инете тока видели

psilocybe

я предпочитаю общаться с адекватными людьми и так получилось, что у многих есть айфоны, но ни у кого нет прады

при всём уважении,— смешно)

Angelika_900

корейского телефона в америке и американского телефона в америке. вот ты в корею съезди и посмотри, сколько там народу с айфоном ходит, а потом предлагай подобные основания для сравнения
это давно GSM телефоны стали для корейского рынка?

komeneff

в мае 2008 вроде айфон 3G выходит

Angelika_900

а прада вообще есть в варианте для кореи?

Angelika_900

не надо менять сообщения :]

komeneff

ну решила, что тебе лучше отложить поездку, чем брать для примера другой американский мобильник

athenae

а?
имхо, адекватные фанаты купят себе макбук MA699 или MA611 - потому что аналоги на винде стоят столько же или их вообще нет.
а смысл покупать айпод и айфон - ну не поддерживают они ни хера, а стоят куда дороже аналогов. это - уже неадекваты

komeneff

да, конечно

Angelika_900

а корейская версия на сколько месяцев позже вышла, чем состоялась мировая премьера gsm версии?

komeneff

буквально сразу

Angelika_900

давай ссылки

komeneff

сам прогугли :confused:

Angelika_900

насколько я помню, на 4 месяца позже, может ты что-то другое знаешь
так что это не для кореи первоначально делалось и сравнивать надо не на корейском рынке

komeneff

ну да, для Италии, наверное, делалось ;)
вроде насколько я знаю, достаточно быстро. просто для корейского рынка телефон несколько модифицировали, у него есть фичи, которых нет в европейской версии.

Angelika_900

>>у него есть фичи, которых нет в европейской версии.
телевизор чтоли?
и в праде нет вай-фая и браузера, вообще прада и айфон достаточно разные
но почему-то сначала все стали копировать внешний вид и способ управление айподов, так же все стали копировать айфоны

komeneff

и в праде нет браузера

да что вы говорите :grin:
вай-фая

ну да, ибо это телефон, а не смарт. а вот айфон как определите? имхо это было сложно даже производителю. больше, чем телефон, но недосмарт.
вообще прада и айфон достаточно разные
но почему-то сначала все стали копировать внешний вид и способ управление айподов, так же все стали копировать айфоны

бабушка надвое сказала. есть такая вещь, как тенденции в дизайне, а "кто у кого слизал" и слизал ли вообще - это дело юристов. если они сами до сих пор не могут разобраться, как ты так уверенно можешь заявлять, что прада - это клон айфона?

kazak878

Обсуждение плавно перетекло во флуд слабо относящийся к заголовку.
Пока безклавиатурные модели это топовый сегмент, к тому же такие аппараты слишком нежные на мой взгляд - слишком уязвим экран

athenae

производятелу

Angelika_900

расскажи какой браузер в праде и как он работает с яваскриптом
наличие/отсутствие вай-фай слабо относится к тому, что из себя представляет устройство - телефон, смарт или коммуникатор, тем более с учетом того, что и так классификация затруднена
если в селе новокукуево в 2002 году местный левша сделал телефон с сенсорным экраном, то да, формально левша первый, а эпл у него все слизала, но про это знают только собутыльники левши
а если эпл раструбила про айфон по всему миру, и в большинстве обзоров похожие устройства (прада, хтц тач и т.д.) называют клонами, то это заслуга эпла и в сознание большинства - эпл первый
и продажи "клонов" тянет эпл и рынок таких устройств формирует эппл, и все подобные телефоны сравнивают с айфонами
короче учись работать у пиарщиков эпла :]

komeneff

поздравляю тебя с "сознание большинства" :) наверное, это приятно и безопасно - иметь такое сознание :)
Успех и продажи какого-либо продукта зависят не только от качества пиара и количества рекламы. Маркетинг и технологии как бы никто не отменял, ты же понимаешь это.. вроде.

Angelika_900

если я говорю, что на выборах победила единая россия, это не значит, что я за нее голосую
если я говорю, что эпл первая и они создали и тянут рынок, то это тоже констатация факта
или ты считаешь, что лыжи формируют рынок телефонов с сенсорным экраном?

komeneff

нет, я так не считаю. но этот вывод и не следует из моих постов, ты сам их так интерпретировал.

Angelika_900

давай чтобы совсем закрыть флуд решим, кто лучше технологически и у кого лучше реклама и пиар, ты как считаешь?

logan00108

Эльдар Муртазин давно уже все разрулил.
Так что прикрывайте флуд.

Angelika_900

Муртазин истерику устраивал, а не разруливал

logan00108

Ссылку в студию. До того, как ему сайт заДДОСили.

igorpopkoff

Пока безклавиатурные модели это топовый сегмент, к тому же такие аппараты слишком нежные на мой взгляд - слишком уязвим экран

Мой хтц п3400 стоит новый 9 килорублей, а юзаные jam или s200 можно взять вообще за смешные деньги. Ну а про уязвимость экрана ты несколько преувеличиваешь ;)

komeneff

Нет, Миша, я не буду этого делать :)

Angelika_900

это надо искать по его жж дату ддоса и сравнивать с его обзорами айфона
это не важно, журналист не должен так себя вести, его кто-то обидел и он давай истерить про айфон

kazak878

Cвой телефон я взял за 1700 новый, а бу вообще молчу. Неужели я преувеличиваю :lol:
про экран - я свой уже исцарапал, а что с тачскрином - меня наверное к ним нельзя будет подпускать.

logan00108

Важно то, что разгромный обзор Айфона он написал до ДДОСа, потому таковой никак нельзя упрекнуть в истеричности.

Angelika_900

был и такой обзор
"Рассматривая iPhone в качестве терминала, мы поймем, что продукт уникальный и революционный — сегодня нет ни одной модели с такой концепцией «тонкого» клиента."
http://www.mobile-review.com/articles/2007/iphone-name-2.sht...

logan00108

Был. Только в нем ни слова об технических характеристиках Айфона, потому что видимо у Эльдара тогда его не было.

otets-mihail

Если яблочники публично вымазали всех дерьмом, и своих граждан, сделав привязку к оператору, и Россию, не выпустив его здесь, то пользоваться их продукцией — значит не иметь ни капли самоуважения.

Angelika_900

в америке все сами решают, покупать им айфон с привязкой или покупать что-то без привязки, какое это имеет отношение к объему продаж айфона?
разве что без привязки их может больше бы покупали.
вообще не надо пользоваться телефонами, сделанными не в россии
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: