как расшарить проводной интернет на 2 компа с наименьшими затратами
может можно настроить комп на расшаривание вайфая с помощью сетевой вайфайной карты?можно
обязательно ли для этого покупать роутер и в принципе поддерживают ли они такой тип подключения?
соответственно, необязательно, но они это умеют
это грубо если прикинуть, но с роутером удобнее и настроить проще
можно
ок
а еще какие-нибудь способы есть?
оксамый малозатратный - подключится к вай-фаю соседей.
а еще какие-нибудь способы есть?
2) относительно хорошая сетевуха все же получше чем говнороутер (по крайней мере я не представляю, зачем продавать хороший роутер, если с ним все в порядке, то он всегда в хозяйстве пригодится)
3) если есть возможность сэкономить 500 р (реально же больше) то я лучше их сэкономлю
для уточнения реализации расшаривания интернета через вайфай карточку неплохо бы указать ось.
еще вариант это купить еще одну сетевую карту и воткнуть в основной комп и настроить расшаривание интернета через нее, но имхо он проводной и не удобный. А больше вроде никаких человеческих вариантов-то и нету
тут в принципе нет сетей, ни с паролем, ни без него
3) если есть возможность сэкономить 500 р (реально же больше) то я лучше их сэкономлюиз них вычти плату за электроэнергию, которую съест комп, работая роутером
на ноуте убунта
проводной инет еще не очень удобен, т к срзау после установки убунты на ноуте работает только вайфай и надо дополнительно качать пакеты
ну и удобнее вайфай все ж
мне на ноуте инет только время от времени нужен, основное время все-равно за стационарным компом сижу
Это дешевле, но скорость и дальность как правило получаются низкие. Стоимость ~300р (Для лучшей связи BT модуль следует покупать большего размера или самому подпаивать отрезок провода к антенне)
Другой бюджетный вариант - прикупить к компу ещё одну сетевую карточку и подключать ноут кабелем. Это ~200р.
тупо перетыкай провод, когда нужен инет на ноуте
затраты = 0р
и иногда хочется иметь сеть между компом и ноутом, чтобы гамать
кстати про электричество, я подумала, что включенные постоянно роутер всяко будет больше хавать электроэнергии, чем иногда включенный комп
а еще похожу по магазину и если разница в цене действительно будет небольшая, то может и роутер куплю
но даже в олди самая дешевая карточка стоит 413 р, а самый дешевый роутер 1282, т е разница не 500 а 900, а тут у нас в магазинах вообще непонятно как будет
для примера: швейная машинка, которую я купила не то за 7,5 не то за 8 в москве, тут стоит 22
проводной инет еще не очень удобен, т к срзау после установки убунты на ноуте работает только вайфай и надо дополнительно качать пакеты
Странная какая-то Убунта, правда я её ставил с двд.
Вайфай-контроллер можно в принципе и бу взять - ещё дешевле будет (а основной плюс, что такие магазины как правило дают время на проверку).
Как вариант расшаривания инета можно ещё и кеширующий прокси поставить.
кеширующий проксиа что это?
но даже в олди самая дешевая карточка стоит 413 р, а самый дешевый роутер 1282, т е разница не 500 а 900, а тут у нас в магазинах вообще непонятно как будетНу тут надо понимать что эта дешевая карточка решит твои проблемы с вероятностью около 50% если ноут и комп в одной комнате, и со значительно более низкой если через капитальную стену.
Роутер за 1200 еще не факт что сумеет по pppoe с твоим провайдером работать, тогда в любом случае придется держать комп включеным. Короче тебе правильно сказали, что проще всего купить за 100 р на барахолке обычную сетевуху и соединять комп с ноутом проводом.
Решение проще некуда. Снести убунту и поставить ХР.
кстати, нужно же как-то по хитрому обжатый кабель, чтобы компы соединить через проводную сеть?
В ответ на:это потом, после установления связи между компами, полезность сомнительна
кеширующий прокси
а что это?
если железо не слишком древнее, то оно способно работать как с кроссовым кабелем так и с обычным
и тогда мать была хоть и новая, но одна из самых дешевых и относительно устаревших, там целерон какой-то 1,8 ггц вроде и сеть встроенная
ноуту раза в 2 поменьше
я в итоге пока забила, поставила хрю на ноут и перетыкаю провод
буду в москве, может решу вопрос с роутером
купи в мск подержанный и отвези домой
кеширующий прокси
а что это?
Типа кэша браузера, но отдельно от браузера.
Полезно при медленном канале (для ускорения) и при платном трафике (удешевление).
Ну и настраивать роутинг не надо
это в москве, в татарии в отсталых набчелнах я даже не знаю где купить бу роутерходи в кафе ФЭШН, там вайфай халявный работает:)
Оставить комментарий
nicozaj
есть дома инет через минипорт wan (PPPoE) %)как наименее затратно подключить ноут к инету? лучше через вайфай
обязательно ли для этого покупать роутер и в принципе поддерживают ли они такой тип подключения?
может можно настроить комп на расшаривание вайфая с помощью сетевой вайфайной карты?
т е инет на ноуте нужен время от времени и ничего страшного, если комп тоже будет включен, а т к с баблом напряг, поэтому хотелось бы все сделать как можно дешевле