Оцифровка кассет в MP3

Monstrodamus

2 вопроса
1) какая звуковая карта луше для этого : SB16 isa или ess1938 pci
2) каким совтом кодировать ?

AlexV769

1) какая звуковая карта луше для этого : SB16 isa или ess1938 pci
SB16. Ибо должна позволить писать только line-in, не примешивая остальные ресурсы
2) каким совтом кодировать ?
Sound Forge (запись в wav потом CD-EX (L.A.M.E.-кодек)
для кодирования в mp3.

Nestor

2) да можно и через cooledit pro 2 как записывать с линейного входа, так и конвертить сразу в любой формат.

Bird_V

GoldWave лучше. Только на моей встроенной звуковухе последняя версия не работала
У меня вроде лежали дистрибутивы. Если нет то привезу
завтра-послезавтра.

AlexV769

она сразу умеет писать на диск mp3? Если нет, то и SF умеет. LAME намного лучше жмёт просто.

Bird_V

Ну... Скажем так. В процессе записи она на диск (или в память, как настроишь) гонит в WAV,
но можно сохранить в MP3. А кодирует она тем-же lame!

AlexV769

Ещё и настроек наверное столько же открыто, как в CD-EX ну или в command-line LAME, да?

Bird_V

А я глубоко не копал. Если очень нарвятся консольные вещи - MixMP3. Это старая добрая консоль, пишет с line in в указанный файл.

Bird_V

А настроек много мне не надо. Главное, чтобы цифровал. И был либо бесплатным, либо крякнутым

AlexV769

Во. То, что нужно!
MixMP3, ver 1.0.2, autor Dmitry Lesnikov (Demo) - Rus
Запись звукового сигнала со звуковой платы на диск в формате MP3 на лету, без промежуточных wav и т.п.
Для кассет, думаю, хватит с лихвой.

Bird_V

Кстати, вроде раньше с этой прогой шла ещё одна - SplitMP3 (кажись, так). Она позволяла не писать каждую песню по отдельности, а целый файл разбивать на части (по "тишине")

Monstrodamus

Осталось теперь это всё в сетке найти и погонять....
Спасибо за ценные обсуждения...

apl13

Ещё и настроек наверное столько же открыто, как в CD-EX ну или в command-line LAME, да?
Какие там, нафиг, настройки? С кассеты срисовывая, можно ни о чём не париться. Хоть в восемь бит загоняй.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: