Удаленное администрирование W2k3
![](/images/graemlins/smile.gif)
абсолютно надёжно
putty
хотя mstsc по-моему тоже нормальный вариант
Ремоут Десктоп и Ремоут Десктоп через Хттп...
к тому же терминалку использовать для админства....
микроскопом гвозди забивать....
Ну хз, не покупал я его, и не использовал =) putty хватает =)
VNC
PCAnywhere (symantec)
DameWare
NetOp
remote desktop
ну и всё вроде из популярных-то....
из них всех Radmin самый быстрый
зато у NetOp-a есть куча полезных и пиздатых ффичей
остальные ваще лучше не ставить
аа..
VNC бесплатный, кстати из всех.
но сильно дырявый по защищённости.
Сам пробовал Ваш Радмин - по сравнению с РемоутДесктоп посасывает просто...
из них всех Radmin самый быстрый
Тем более, что в РД имеется некоторое количество грамотных настроек, влияющих как на скорость, так и на удобство работы...
А уж если взять РД поверх ХТТП, то некоторое количество задач вообще решается со скоростью и траффиком на порядки меньше...
и получилось, что быстрее...
ещё темак - если там насчёт лицензирования и легального софта никто не заморачивается, то просто хуйнуть туда же собственный терминальный сервер от 2K3 и через него, например...
Даже никаких аргументов приводить не надо, zx48 уже написал все. Ты случайно не в "Фаматек" работаешь?
а по теме не понятно?
![](/images/icons/tongue.gif)
Но это так... Лирическое отступление...
На самом деле сколько не наблюдал РАдмин: прорисовка идёт медленно, с большими лагами... Для выполнения простейших задач нужно тратить слишком много времени...
РемоутДесктоп от мелкомягких: разницы в работа на машине локально и удалённо не замечаю - всё рисуется и обрабатывается быстро и качественно... Лагов с построчным прорисовыванием не наблюдают...
Всё, что выше написал, наблюдается даже на соседних машинах в локалке...
это ты по и-нету или по локалке сравнивал?
я не участвую в разработке - я тестер.
![](/images/icons/tongue.gif)
к тому ж я радмина ваще не тестил
Даже по локалке rdesktop намного быстрее radmin'a
хотя я такого не помню
я радмина ваще не тестилсдается мне, какой-то его тестер здесть какие-то его скриншоты со своей машины постил. Или то не ты был?
это я с ним знакомился - нужно ж знать, где работаешь
По теме: ни разу не видел тормозов с работой MS RDPCli, с RAdmin - видел. Причем по локалке.
непосредствено администрирование - Remote Desktop и UltraVNC
P.S. по поводу дырявости VNC комрад гонит - http://msrc4plugin.home.comcast.net/index.html - на скорости работы почти не сказывается...
По теме: ни разу не видел тормозов с работой MS RDPCli, с RAdmin - видел. Причем по локалке.У RAdmin'а тормоза не от трафика. Я сижу по нему на узком канале -- тормозов столько же сколько при работе в локальной сети.
а как к винде putty прикрутить?
На винде, видимо, предлагается или штатный сервер telnet запустить, или сервер SSH откуда-то брать и ставить.
угу, нада попробовать...
Сделал вывод о необходимости ремот десктопа.
Радмин сам пробовал раньше -реально тормозит даже, на двух компах на одном хабе.
А по подробнее о надежности десктопа кто что скажет? Какой протокол криптования? (ссылку на описание протокола по которому он ходит приветствуется
ботать мануал
Оставить комментарий
vladislav74
Кто-нить пробовал удаленное (через инет!) администрировать W2K3?Т.е. кто чем пользуется для этого? И насколько это надежно в плане доступа посторонних и дырявости софта?