товарищи, а как вы музыку сортируете ?

sasha397

скопился вот огромный архив, но тама дублей просто туча, некоторые альбомы повторяются не меньше 3х раз. Кроме того, названия все - как Бог послал, некоторые просто как 01, 02 и т.п. В общем, задача следующая:
1. отыскать все дубли, причем, желательно, как по названию, так и по размеру (хотя бы так, но я слышал, что есть проги, которые еще и содержимое как-то анализируют)
2. отсеять дубли так, чтобы сохранить варианты с максимальным качеством звука
3. переименовать все файлы и папки по образцу (пробовал Тотал Командером, удобно, но я не знаю, как делать целые скрипты. Например, заменить все подчеркивания на пробелы, отрезать названия варезных групп, год выпуска поставить в начале названия папки и т.д.)
4. в идеале, отсортировать все по жанрам, а то я не все команды знаю, а прослушивать все очень долго и не всегда правильно определяешь.
если кто-то занимался подобной ерундой - поделитесь опытом, плиииз, а то я уже замучался.

uraliv

не допускал, чтобы такой бардак возник....

vtataurov

фантаст!

uraliv

Для замены подчеркиваний и прочей хрени, связанной с пакетным переименованием, есть неплохая прога Magic File Renamer.

SergZ

3. Tag&Rename
4. По жанрам имхо забей сортировать.
Юзай медиалайбрэри в плеере.

otvertka07

не нужно ничего переименовывать, тогда и дублей не будет
по годам в разные каталоги раскидай и все

sasha397

ну, когда с работы сливал времени не было раскидывать и сверять
по жанрам если не сортить, то вообще фик что найдешь, придется минилориен мутить
за таг и ренейм пасиб, ща опробуем.

sasha397

к сожалению, все таки есть повторные релизы от разных групп с разными названиями
да и раздражают эти подчеркивания униксовые.

sasha397

серийник для 3.20 не скинешь, плз, а то я не в гз

SergZ

http://storage.lemonhost.net/pic/oTheR/TagRename.html
спасибо 'у говори

sasha397

спасибо всем
ушел работать

stat7819605

Я все это сделал с помощью iTunes.

Если поставить галочку копирования при добавлении (если место на харде позволяет) он все по папочкам сам распределит, а ты дальше делай че хочешь... ищи дубли, удаляй, редактируй теги и тд. и тп.

Я таким образом всю музыку привел в порядок, у меня очень большая папка дифферент была куда много чего забрасывалось(оказалось и не по 2, а аж по 5 раз) одно и тоже

Andbar

Тебе дать прогу, которая ищет дубликаты файлов?

stm6003614

У 'а мощная библиотека музыки, он знает в сортировке толк
Он ещё как-то умудрился прописать во всех тегах название своего компа

Serge_S

действительно из области фантастики
1.абсолютные точные дубликаты независимо от названия надо по MD5 искать, дубликаты по названию можно с пом любой проги с пом того же TC или других, дубликаты по тагам можно с помощью прог опять же.. проги могу позже выложить
проги которые проигрывают файл и сравнивают колебания звуковых волн я тоже не видел
хотя такие проги вроде бы есть для фоток
2. если есть файлы с разным битрейтом и качались из разных мест, очень вероятно и название и таги разные будут.
и здесь уж проги тебе не помогут никакие, а проги чтобы умным образом сравнивали похожесть тагов и названий(отличающихся допустим на 2 символа в конце или чет в этом роде) я не видел
даже если таги и названия у файлов с разным битрейтом одинаковые, проги которые удаляют минимальный битрейт я не встречал, хотя здесь особой фантастики не вижу
3.вот тут уже я облазил весь гугл когда то и весь яндекс, в итоге написал на перле херню какую-то, поскольку из готовых ничего нету.эт точно.
есть только прога васи пупкина, которая умеет заменять символы пробел-этим то символом, букву А буквой Б и т.д.
4.тоже из области фантастики
если у тебя ты точно знаешь что во всех файлах(в чем я абсолютно не уверен) есть в тагах стиль, то единственный вариант написать скрипт самому.
но обрати внимание в скольки процентах твоих файлов в тагах будет прописан стиль

kruzer25

но обрати внимание в скольки процентах твоих файлов в тагах будет прописан стиль
И какой.
У меня в половине файлов стоит Blues, в остальных - всякий Hard Rock, Pop и просто Metal.

sergei1969

1. Попробуй Predixis MusicMagic. Это фенька к последнему винампу, 5.12 что ли. Это хрень для подбора в плейлист треков похожих на указанный тобой. Дубликаты у меня включала туда. Правда можно только вручную это делать, если у них конечно не открыты спецификации на запрос к серваку

Serge_S

У меня в половине файлов стоит Blues, в остальных - всякий Hard Rock, Pop и просто Metal.
сам прописал?

Serge_S

Это хрень для подбора в плейлист треков похожих на указанный тобой. Дубликаты у меня включала туда. Правда можно только вручную это делать, если у них конечно не открыты спецификации на запрос к серваку
а каким макаром она их включает туда?
если по сравнению частот и колебаний композиций, то это интересно
если по тегам и размерам и названиям то это уже неинтересно, таких прог дофига

kruzer25

Нет, сам скачал.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Trams

> если по сравнению частот и колебаний композиций, то это интересно
что то типа того. вообще, он сканирует весь музон и отправляет запросы к своему серваку, есть ли они в базе, чтобы скачать к каждому трэку "слепок" (который потом нужен для определения "похожих" композиций). если трэка в базе нет - прийдётся делать слепки вручную (считать процом, достаточно долго получается, проц грузит 100%).
ну и потом на основе этих "слепков"(хешей) он уже определяет похожие песни. правдо не сильно удачно, но что то похожее часто выдает, да (даже из разных жанров).
зы. есть как программа, так и плагин к винамповской media library
зыы. в инете есть несколько обзоров этой проги, в том числе в 'голубятне' на "компьютерре"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: