Как подключиться к IBM iSeries eServer?
Или физический коннект есть, и ты просто не знаешь какие программы нужно ставить для этого?
И какая там стоит операционка?
Ось, насколько я понял, там OS 400.
Обычно я видел уже подключенные машинки.
Но знаю человека, у которого такая хрень дома стоит.
В принципе могу у него спросить, но интересно откуда такая задача вообще появилась.
Обычно такие машинки не покупают просто по случаю, ибо дороговато...
Да это ещё ничего, вот рядом со мной стоит сейчас щас MSA-1000. Я на нем храню Вавилон-5 ибо других задач для него пока нет.
Причем в случае OS/400 будет нехилая надежность и производительность.
Правда есть минус - под OS/400 не существует нелицензионного софта, а лицензионный стоит как правило неплохих денег.
Но в принципе можно поставить туда Linux и делать все что угодно.
А насчет подключения терминала я уточню. Только желательно знать модель сервера.
А db2 там не поставляется с OS ?
Да ну, где я щас возьму для него FC HBA? Это надо специально заказывать(как я понял, от x86-х серверов карточки ему не подойдут). А с теми дисками, что внутри, особенно высокой производительности я не получу.
Но вот скажем за терминальный клиент уже надо платить отдельные бабки.
А производительность я имел в виду операционку - она очень сильно заточена под операции с БД.
А насчет производительности с БД-какая бы тут ОС не была, но из 6 дисков она много не выжмет, так или иначе его к внешнему массиву подключать надо.
Она либо написана где-то на корпусе, либо нужно снять пластиковую морду и искать там.
Еще он сказал, что к машинке обязательно должен поставляться терминал - этакий специфический мониторчик.
В его модели терминал подключается через разъем TWINAX, но у более новых моделей может быть по-другому.
Если будет название модели, можно будет уже искать на сайте IBM или вести предметный разговор со спецами.
На что он вообще сгодится?
Чуве, ты уже доказал свою профнесостоятельность. Увольняйся!
Или его величество Глеб Смирнов все знал с рождения? Я вообще IBM-овские серверы в первый раз вижу(до этого только с HP работал что я обязан сразу все о них знать?
Нет, я конечно не осилю это всё. Оказавшись на твоём месте я бы тоже уволился. Я работаю в другой области, и в ней успешно справляюсь с поставленными задачами без поддержки форума.
Со своими задачами я справляюсь точно также успешно. И у меня много свободного времени для удовлетворения своего любопытства. Этот сервак простоял год пылясь, мне стало как-то обидно, что машинка c OS/400 простаивает и я вытащил его к себе в кабинет. С IBM-ом я раньше как-то не работал, а работал только с HP. Сейчас просто хочу понять-стоит ли на него тратить время или нет.
вот за это Глеб и предлагает тебя уволить
А я не программер, я админ. Все работает нормально, жалоб нет - вот и курю бамбук.
Тогда я был неправ, извини. Из первого поста можно подумать, что тебе привезли сервер и ты не знаешь, что с ним делать.
Да ладно, я бы в принципе точно также подумал. Всё вечно наш постсоветский бардак - все от сервера посеяли в процессе переезда. Буду рассматривать ibm.com в поисках обходных путей.
В 2000 году был неплохой сервер, щас хз.
Но как я понял, без терминала его все равно поднять не получится.
Правда пока главного спеца по железу нет на месте, на 100% не буду этого утверждать.
Но ежели сильно припрет, то есть человек, занимавшийся продажами iSeries, я думаю у него остались контакты. Он по крайней мере может подсказать где и почем можно докупить.
А поскольку необходимости в сервере у фирмы все равно нет, скорее всего проще забить.
А какая у него вообще архитектура?
Насколько я понял, там 2 процессора IBM Power. Зачем на такую систему ставить OS/400 - сие мне неведомо. Если найду способ его реанимировать-поставлю Linux.
Upd: совсем не то.
Эх, столько денег в свое время в эти сервера вбухали - и все ради тормозного и глючного Lotus Domino. Кто-то его в Казахстане активно продвигает как единственную систему документооборота. А зачем-хз. Вот есть Groupwise - куда надежнее и удобнее, интегрируется с чем угодно. Вот есть Novell-у меня стоит в кластере, проблем не было до сих пор. Их бы вместе объединить-вот настало бы корпоративное счастье-но нет, зайцы плакали, давились, но продолжали жрать кактус.
Вообще, хорошая вещь Novell, сейчас прикручу к нему FreeRadius-и хрен кто неавторизованный у меня в сеть зайдет.
А Lotus, хотя и тормознутый, оказался довольно удобной системой документооборота.
Но почтовый клиент у него
В общем точно, твинаксиальный кабель от сервака посеяли ещё со старых времен.
Попробуй разные скорости поставить, или покопаться на том же сайте ibm, какие параметры для COM-порта по умолчанию должны стоять и перебери ещё раз скорость COM-порта.
Оставить комментарий
family
Вот стоит эта штука передо мной и я ровным счетом понять ничего не могу-куда его подсоединить, с какой программой он управляется и т. д.