[hardware]проблема с видюхой ATi Radeon 9800PRO
то с вероятностью процентов 70..80 через минут 5 он САМ ВКЛЮЧИТСЯГлупый вопрос, но с БП все в порядке? На этой видяхе, вроде, есть доп.разъем питания. Что если к нему подвести другую ветку? А так стоит поставить другую видяху и посмотреть, останутся ли глюки. Если да - быстрее всего, чего-то с матерью. Скорее всего - в схеме преобразования питания. кондеры проверь.
Про кондёры.. Да.. Тема.. Надо будет посмотреть... Хотя с GF2GTS эта же мамка работала прекрасно...
Попробуй-таки поставить на память радиаторы
какие там радиаторы, я тут на своей недавно обнаружил, что она проработала неделю с неработающим вентилятором
у меня с 9550 наблюдались похожие глюки по части картинки, подобрал дрова постарее -все стало ок
хотя у тебя скорее железо поглючивает
Это вообще к видеокарте имеет маленькое отношение - БП проверь и может в корпусе что замыкает
Он сам включается ТОЛЬКО после таких зависаний. При "штатном" выключении он абсолютно адекватен.
попробуй выключить его не из зависшего состояния 4х секундным нажатием. если все будет норм, то, гм. будет странно, но все равно скорее всего, причины все те же - мать либо БП.
Поставь ATT или RivaTuner, посмотри температуру ядра. Попробуй прикасаться к микросхемам памяти. Если не сможешь держать на них палец - значит перегрев.
65 градусов - нормальная температура, но палец ты врят ли продержишь долго
Ни ATT, ни RivaTuner не знают, какой интерфейс у термодатчика ноунэйм, бл@...
Если обоожёт - значит перегрев. У меня такое случается при разгоне до 350. Память становится очень горячей и вылет.
А то у меня тот же Радеон9800Про от SAPPHIRE, и седня вот впервые пару раз карточка висла (предыдущие полтора года эксплуатации такого не наблюдалось). Вилса на пустом месте (гамался в ВоВ, но я в него немало гамаю). Выдул из нее кучу пыли, щас дрова обновлю, потом еще отпишусь.
А может получится на завтра забиться махнуться видюхами, если твоя после чистки глючить перестанет?
А висюки продолжились. Щас буду гонять машинку...
В общем - сейчас постаил винду "с нуля" - всё летает, никаких рывков, ничего не виснет... Грусто.. Второй за сегодня повод переходить на альтернативную ОС...
Но глюки возникают только в вове, в остальных гамесах все ок.
И что с этим вовом такого приключилось...
Оставить комментарий
viktor954
Сабж ноунэйм.Комп AMD64+MSI K8T Neo2 с WinXP, версии драйверов для ВСЕГО самые крайние.
Проблема:
Запускаем, предположим, 3ДМарк2005. Видим, что картинка "дёргается", т.е. идёт нормальная отрисовка, потом пауза, потеря кадров и снова всё рисуется - интервалы фреймдропов почти одинаковые. В некий момент либо срабатывает VPU Recover(очень редко либо висне комп (это чаще). Наглухо. Если комп при зависании выключить (4-х секундным нажатим на Power то с вероятностью процентов 70..80 через минут 5 он САМ ВКЛЮЧИТСЯ.
Грешил на перегрев проца видюхи - радикально сменил штатный кулер с радиатором - легче не стало. Думал в сторону смены радиаторов на микрухах памяти, но погуглив обнаружил, что референсный дизайн этой видюхи вообще не подразумевает их наличия.
Любое приложение, активно используещее аппаратное 3D рано или поздно приводит к вышеописанному эффекту.
Что бы это могло быть?