Adware-проги которые не детектит антивирь
![](/images/graemlins/mad.gif)
поставь spybot S&D
А в качестве временного решения (моё личное изобретение) — если вирь создает свой модуль заново, создай директорию с таким же именем
![](/images/graemlins/smile.gif)
А в качестве временного решения (моё личное изобретение) — если вирь создает свой модуль заново, создай директорию с таким же именеммысль интересная но как ее осуществить в моем случае не знаю - сама директория-то целиком не стирается, только файлы в ней.
спасибо, попробую если по другому не получится.
Если файло имеет имя filebaka.exe, то создаешь там, где он лежал, директорию filebaka.exe (с расширением). По желанию можно поставить ей атрибуты ридонли или систем
![](/images/graemlins/wink.gif)
Разумеется, это нужно делать сразу после удаления ее файлов, пока она заново их не скопировала.
только вот успею ли.. - они сразу появляюццо
![](/images/graemlins/grin.gif)
del ipwins.exe
mkdir ipwins.exe
copy %windir%\system32\tcpip.sys ipwins.exe
![](/images/graemlins/wink.gif)
Оставить комментарий
migel
вычищаю вирусы на одном компе и столкнулся с такой проблемой:нашел странную прогу (ipwins хотел ее удалить с помощью спец.прог, но ни NOD, ни Anti-spyware ангитумовский плагин ее не признают (видимо, по каким-то причинам ее нет в их базах (а они свежие хотя adware-прога известная ( 1 , 2 , ...) и лежит прямо там где положено). В одном месте ( web-страница ) даже предлагают купить прогу для избавления от ipwins
В общем, решил ее сам удалить и не парится больше с этим.
Однако тут загвоздка - удалаю все файлы из ее папки (саму папку удалить нельзя выхожу, захожу заново - они на месте. Получается, какой-то процесс держит их открытыми и создает заново.. Поэтому вопрос: напомните плиз имя проги (от sysinternals, кажется) с помощью которой можно отследить кто их создает.