Где покупают фотоаппараты?

VitMix

Собираюсь покупать зеркальный фотоаппарат. По всей видимости Canon. Кто может посоветовать, где лучше всего это делать?

yamushev

Если знаешь, что именно тебе нужно, то ИМХО лучше брать в интернет-магазине. Там дешевле.

tucha96

На Горбушке можно купить за те же деньги, что и в интернет-магазине. А то и дешевле.

marinaSV

amd-photo.ru - самые низкие цены + гарантия производителя.
и если canon eos 300 kit, то обрати еще внимание на nikon f65 kit,- одного класса мыльницы.
p.s. ты не Михаил случайно?

Hastya

На amd-photo продают серую технику, будь осторожен.
Есть еще:
www.ostava.ru
www.photoweb.ru
и дры

marinaSV

c чего ты взял?
кстати, что ты имеешь в виду под "серой" техникой?

Hastya

Серая - ввезенная в обход официальных дилерских каналов.

shr1

Откуда такие сведения что там серый товар
хотя да там цены можно сказать самые низкие
еще на www.foto.ru - у них иногда бывает типа того, что для покупателей интернет-магазина цена вдруг падает, причем даже очень
потом опять прыгает до обычной - надо следить

marinaSV

вот. теперь высказались все

tucha96

foto.ru - дорогой магазин.
В "Горбушкином дворе" реально купить фотоаппарат дешевле, чем на foto.ru со скидкой.
Я, правда, один раз всего покупал, но у меня осталось впечатление, что на foto.ru долларов на $30 цена выше, чем можно найти.

ksanishna

точно. (такой же опыт)

a10072

неделю назад у них Minolta AF50 1.4 228$(со скидкой) а ostava(246$ now)
Dynax 7 АШ на 70$ дешевле была
эти цены переплевывают и AMD-photo и Ostava
короче есть ряд товаров, которые в одном месте дешевле, чем в другом . надо конкретнее смотреть

tucha96

Скидку, которую тебе сделает интернет-магазин, тебе сделает и продавец на "рынке". Это разве не очевидно?

shr1

чтобы просить скидку
надо хотя бы знать по какой цене товары покупаются за бугром

marinaSV

еще есть такая штука, как "фирменная гарантия".
не знаю, на горбушке дают этот талон?

shr1

а что дает эта бумажка?

tucha96

Чтобы просить скидку, нужно уметь разговаривать по-русски. Других специальных знаний и умений не нужно.
Я серьезно. Хочешь купить дешевле, чем есть в инете, ходи и проси продать дешевле, чем ты видел в инете.

tucha96

Конечно. Без гарантии кто покупать будет?

marinaSV

а хрен знает
ну если некондиция будет, то чем-то она поможет...
все-таки, если фотик за 700 баксов брать, она не помешает.....

shr1

тебе хоть раз на горбушке скидку давали на технику?

shr1

если человек готов отдать 700
то ему нет разницы 700 или 720

ksanishna

мне все время скидку делают... причем большую

ksanishna

мелочь, а приятно. ходи и проси дешевле.

shr1

скажи на что мож мне тоже повезет

ksanishna

принтер, сканер, сумка, фотик ДВДром и еще много чего я там покупала... уже не помню...

shr1

со 100$ какая скидка?

marinaSV

вот тут ты не прав
20 баксов - это два фильтра.

ksanishna

примерно 10$, но это смотря как улыбнешься

tucha96

Да.

tucha96

если человек готов отдать 700
то ему нет разницы 700 или 720
Ошибаешься

shr1

может быть
но вот я год назад купил себе фотик и через месяц мне было уже по-барабану что он стал чуть-чуть дешевле
всеравно что касается фото то - за сколько вы бы не купили свой аппарат - придется раскошеливаться на расходники и т.п.

shr1

это какие фильтры и под какой диаметр?

ksanishna

какие расходники у цифровика? Ты что?

tucha96

Пойми простую штуку.
Мальчики и девочки, которые стоят на Горбушке, хотят продать тебе технику сильнее, чем ты хочешь её купить.
Потому что ты деньги тратишь, а они, наоборот, зарабатывают.
Ты делаешь им одолжение, что покупаешь именно у них. Ты оцениваешь своё одолжение в скидку. Ты предлагаешь им эти условия.

marinaSV

Cokin.
разные бывают... но по цене где-то под 52 или чуть больше...

Winged

Флешки например ...

shr1

хотя бы память аккумулятор теже фильтры
а через некоторое время человеку захочется подержать в руках твердые копии своих снимков - не вечность же их держать на компе иногда и на стену повесить хотца

ksanishna

Блин, ну и что они тебе ? Тебе что 1-2 не хватает? У меня 4 флешки (были в комплекте).. ну и какие еще расходы?

ksanishna

ну в принципе да.... просто я про это забыла ( купила в один день с фотиком уже давно....)

shr1

все - споры окончились
короче снимайте, печатайте

Hastya

>Откуда такие сведения что там серый товар
Я у них покупал в свое время.
Короче, надо внимательно проверять гарантийный талон.

Maverick-I

Здесь есть люди, у которых ломался Canon?

forenius

Горбушка ?
Ты бы еще посоветовал мясо в переходе с рук покупать.
Раз человек покупает зеркалку за $700 (а чего за зеркалка)
То ИМНО стоит брать в специализированном магазине с фирменной гарантией,
30 баксов это не те деньги при такой покупке, чтобы покупать на Горбушке.
Вероятность нарваться на серый товар и шарашкину контору близка к "1"

tucha96

Виноват.
Нужно брать в дорогом магазине. Там не обманут. Это точно.

forenius

Причем здесь обманут не обманут.
Конкретный пример Сименс не принимает по гарантии серые телефоны.
Ты, покупая с специализированном магазине и переплачивая $30, платишь за то, чтобы у тебя была уверенность ,что по гарантии тебе его поменяют, и что не впарят серый товар.

Maverick-I

Спор ни о чем, в общем-то.
Не существует истины.
Для каждой категории покупателей существует категория продавцов.
Есть, например, люди, которые преимущественно б/у вещи покупают. Это их выбор.
Это своего рода вера: либо веришь, либо нет. Доказывать свою точку зрения бесполезно.

tucha96

Ты прав.
Позвони в Siemens и спроси, серый ли мобильник, который ты держишь в руках.
Попроси твоего друга на том конце трубки проверить, серый ли товар, через интернет, если это возможно.
Договорись с продавцом о money-back'е, если товар левый. (?)

forenius

Просто народ не привык платить за качество обслуживания.
А $30 при такой покупке зажимать это жлобство.
В конце концов есть специализированные форумы и там люди с огромным опытом могут посоветовать как модель ,так и место покупки.

tucha96

Что лучше - жлобство или ограниченность?

forenius

Договорись договорюсь, а потом меня на Х.. пошлют, или того хуже растворится фирмочка на той же Горбушке.
А по поводу телефона, на сайте Сименса просто есть инфа, как их отличать.

forenius

как всегда на оскарбления переходишь.
Да покупай хоть на Митино, хоть у цыган из под полы.

tucha96

Ну ты ерунду какую-то говоришь.
Растворится, нахуй пошлют.

tucha96

Это вообще несерьезно.
У меня была реплика вслух, не более. Оскорблений там не было.
А ты хочешь сразу всё обсуждение свернуть. Ну ладно, какие проблемы.
Хочешь покупать всё дороже - ну покупай.

forenius

Конкретный пример тебе приведу, покупал в одной конторе наушники, через год просто был в том районе и нужно было какую-то мелочь купить.
Место тот же самое, все люди теже но на чеке название фирмы другое, хотя адрес физический тот же.

forenius

Пойми, я не призываю бросится всем и покупать компы в Партии - это идиотизм.

tucha96

Случается.
Но можно проверить, левый ли товар, быстрее, если тебя это так интересует.
Я же не утверждаю, что на Горбушке всё чисто. Я утверждаю, что там не всё грязно

forenius

Просто я бы советовал человеку Горбушку в самом последнем случае, если у него с бабками напряг и для него критичны эти 30 баксов

VitMix

Вау. Не ожидал такой активности. Всем спасибо.
2: А почему ты решил, что я собираюсь за $700 покупать?
Собираюсь брать EOS 300v + EF50mm / f1.8 + BP-220. Какие будут комментарии? И до скольки можно на Горбушке доторговаться по вашему?

marinaSV

ноу комментс.
правильно, что не зум берешь...
но брать нужно то, что лучше в руке лежит. поэтому, посмотри на Nikon f65 (лично мне он больше нравится кэнон хлипкий какой-то... да еще и серебряный.

Angelika_900

Скидку, которую тебе сделает интернет-магазин, тебе сделает и продавец на "рынке". Это разве не очевидно?

Мне не очевидно. Берем canon G3. На него сейчас очень сильно отличаются цены по Москве (на 300$). Самое дешевое место где он есть (белый как не странно, интернет магазин М-видео (19 890 в самом М-видео он стоит под 27000. И через инет они его доставят на след. неделе, забрать самому его нельзя, только по цене обычного магазина. Серый можно найти за 19250 в инете. На Горбушке он стоит 25 000-30 000 (и белые и серые). Я специально пишу конечную цены рублями, потому что все долларовые цены на сайтах указана либо без НСП, либо курс очень плохой. На прайс.ру куча цен порядка 625-640$ в инет магазинах, но они в реальности выливаются в 21500-23000. Причем почти все серые. И пока его не привезут этого не проверишь.
Самое интресное. 6 инет магазинов с первой страницы прайс.ру торгуют с одного склада, но по разным ценам. Я хотел сам подъехать забрать его, мне все называли один и тот-же адрес (в подвалах во дворе одного дома но разных людей и разные цены. Когда я подъехал оказалось, что у всех серые фотики с левыми гарантиями.
Еще у трех фирм каталоги выглядят совершенно одинаково, цены разные, склад то же в одном месте:) По телефону говорять, что дают фирменную гарантию. Завтра проверю.
Получается что самое дешевое место в котором его можно реально купить и он белый - М-виде, за 27000. Может если потратить еще день на поиски то получится купить белый в инете за 20500-21000. Хотя я уже в это слабо верю. В то что на Горбушке кто-то сделает скидку в 150$ я не верю Ждать доставку из инет магазина М-видео - нет времени. И не поятно они его привезут, или он у них неожиданно кончится.
P.S. этот пост снесло, пока на него отвечали, в итоге ответы -

VitMix

Всё, купил 300v. До сих пор не пойму, чем он круче Minolta Dynax 5 и Pentax MZ6?...

marinaSV

ничем он не круче
все одного класса.
мб даже канон хуже, чем пентакс!

shlyumper

minolta forever

yaantonio

> мб даже канон хуже, чем пентакс!
нееее

marinaSV

че не?
лучше? я думал, ты обратное скажешь

LAWD

minolta forever

Зенит - рулит

yaantonio

А типа ты не знаешь, что у меня Pentax! Я же его не просто так купил . И ещё хочешь, чтобы я его обсирал?

marinaSV

ну!
так а че "не" говоришь!?

yaantonio

Потому что не согласен с твоим высказыванием о том, что "канон круче, чем пентакс".

marinaSV

я ж совсем противоположное сказал!

yaantonio

ггг... проглючило, видать меня

Winged

А чем Пентакс круче?

Lenokkk

А где лучше всего приобрести сабж?
И кстати что народ о нем думает...

yaantonio

Мои соображения (сравнение идёт с моделями одного ценового диапазона):
Достоинства
Имеет байонет типа K, который так же используется в последних Зенитах (кажется т.е. при желании можно достать достаточно качественную и более дещёвую отечественную оптику, которую можно использовать без переходников.
Он достаточно удобный, по отзывам мне показалось, что использовать его многим понравилось больше чем другие аналоги, самому тоже нравится - нужные мне функции легко доступны и отображает инфу достаточно удобно.
Приятная мелочь - выдержка от 1/4000 c, у других - 1/2000.
Ещё некоторые аппараты при перемотке плёнки полностью заматывают её внутрь, а в MZ-6 это выбирается.
Преимущества конкурентов
Я бы не сказал, что это существенный недостаток но... При переходе на профессиональную технику той же фирмы оптику можно сохранить, но как выразился мой знакомый - модель MZ-S (старший представитель Pentax'ов серии MZ, цена ~1000) таковой не является, т.к. мало весит . В то же время я читал отзывы, в которых этот аппарат чуть ли не боготворили.
Вот у 'а есть фотик - у него в видоискателе картинка больше и смотритсся чуть приятнее, но у него он и стоит дороже.
У Cannon EOS 300V, на сколько я знаю, плёнка сначала полностью выматывается при зарядке, а потом при фотографировании постепенно сматывается внутрь - если открыть крышку, то уже отснятая часть не засветится.
Недостатки конкурентов
Тот же Cannon не имеет функции просмотра глубины резкозти (репетитор диафрагмы).
Nikon, кажется не умеет устанавливать ручную выдержку.
Больше не знаю, т.к. вообще у меня нету возможности сравнить всех их в боевых условиях...
Покупал я это в Foto.ru, но в комплекте с объективом - так у них намного дешевле и выходит более менее нормально учитывая их высокие цены. Ещё на сколько я понял при покупке фотоаппарата важную роль играет то, чтобы он был не подделкой и имел правильную гарантию.

Hastya

Не знаю, по-моему Minolta Dynax 5 по функциональности рулит всех и вся, и советская оптика на нее встает через переходник без нареканий, в отличие от пентаксовского K-M42, который ругают. С эргономикой проблемы есть, но утверждают, что батарейный блок все исправляет.

shlyumper

Приятная мелочь - выдержка от 1/4000 c, у других - 1/2000. Ещё некоторые аппараты при перемотке плёнки полностью заматывают её внутрь, а в MZ-6 это выбирается.

Minolta Dynax 5 - тоже 1/4000. Режим перемотки пленки тоже выбирается. И не только он, там еще куча настраиваемых опций. Так что кроме байонета пожалуй ничего такого...
Тот же Cannon не имеет функции просмотра глубины резкозти (репетитор диафрагмы).
Nikon, кажется не умеет устанавливать ручную выдержку.

Minolta умеет и то и другое
Единственный тут на самом деле дискуссионный вопрос - это качество бюджетной оптики... А так все эти параметры о которых говорилось фигня по большому счету

yaantonio

Понятно, что с переходником можно поставить почти любой объектив на лубой фотоаппарат. А там они просто одинаковые.

yaantonio

Ну значит Minolta по характеристикам тоже хороша!
Но у Pentax эргономику и удобство сильно хвалили, поэтому я выбрал его. Я не говорю, что Minolta, неудобная (сам не проверял но отзывы о Pentax на мой взгляд более восторженные.

shlyumper

Не знаю... я когда выбирал - отзывы примерно одинаковые были что о минольте, что о пентаксе, что о никоне, чуть менее восторженные о кэноне... а так - по-моему одинаковые они примерно

VitMix

А типа ты не знаешь, что у меня Pentax! Я же его не просто так купил . И ещё хочешь, чтобы я его обсирал?
Хорошо, когда человек сам признаётся в своей неспособности высказываться объективно

VitMix

Тот же Cannon не имеет функции просмотра глубины резкозти
Canon 300v имеет такую функцию. Для этого служит малозаметная неподписанная кнопочка снизу от объектива. Я нашёл её совершенно случайно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: