Чем ограничить количество выделяемой оперативной памяти
1Gb хватает почти всегда.
посмотри в св-вах сетевой карточки receive/transmit buffers
Не нашёл. Это у любой сетевой карты доступно?
нет
Меня этот вопрос тоже интересует
У меня 512 метров и сдается мне что для винды этого должно хватать
маза виндам на это положить
Но хотелось бы узнать решение, оставляющее шары...
Соответсвенно можно попробовать взять второй винт (он будет не системным повесить на другой иде канал и на нем делать шары
или че то надо со сойствами свопа делать
Не нашел зависимости между количеством соединений, скоростью скачивания и занятой памятью. Просто, когда кто-то копирует исчезает свободная память.
Копирование прекращается - память очищается.
При копировании неиспользуемые библиотеки и данные из памяти перемещаются в своп (или выгружаются). Далее если работать с компом данные грузятся из свопа (или загружаются в память заново).
Все ИМХО. Данных в инете по этому поводу не нашел. Может есть параметры в реестре отвечающие за это безобразие?
Наиболее заметен эффект, когда долго за компом не работаешь. Т.е. начинаешь работать, а окошки по две минуты открываются.
Помогает выключение свопа вообще.
Это из-за того, что при передаче файла винда его зачем-то кеширует в память. Таким образом забивается оперативка.
А то мб стоит покопаться в настройках быстродействия?
Я откопал ещё одни интересные настройки, но они уже стояли "как нужно":
Похоже, правильно указал -- по крайней мере, это похоже на правду. Надо будет попробовать.
когда прочитал, что она делает в каждом из конкретных случаев - я валялся
Если бы все было так просто. Галки там и так не стоит, а кеширование продолжается...
брал я эту галку - все равно такая же тормозня Ж
А кто-нибудь пробовал самбу поднимать?
Какая разница то
Поставить в vmware или аналоге вторую систему, выделить памяти сколько нужно.
если не поможет, то всегда можно будет самому покопаться
Оставить комментарий
Serega009
Возник вот такой вопрос.При большом числе коннектов по сети и/или большой скорости аплоада (исходящий трафик) комп тормозит. Оказывается, просто мало свободно физической оперативной памяти.
Так вот вопрос и состоит в том, как ограничить количество выделяемой памяти для скачиваний (уж не знаю как в точности всё происходит)?
Ограничивать скорость всё равно не поможет, поскольку при большом числе коннектов всё равно будет тормозить. Ограничивать общее число коннектов тоже не покатит (но не только из-за большой скорости аплоада; просто большое число коннектов и большая скорость исходящего трафика не являются критерием -- существуют ещё другие случаи, и я не могу точно назвать все).
Докупить ещё памяти тоже не рассматривается, к тому же более чем уверен, что при "необходимости" винда и ещё с радостью сожрёт...