Как сделать много гиперссылок в Ворде

marmon

Друзья, подскажите, что нужно сделать, чтобы выстроить гиперссылке в дайджесте прессы в Ворде?
У меня, к примеру, сто статей из газет. Чтобы мой начальник не парился, и не читал такой объем, я прочитываю статьи, сокращаю их (иди пересказываю) до 10 страниц и ставлю в начало вордовского документа. А полнотекстовые статьи помещаю после этого конспекта.
Мой начальник читает только первые 10 страниц. Если его заинтересовала статья, он кликает по ней, и попадает на полнотекстовую версию. Затем, прочитав ее, нажимает гиперссылку "назад" и возвращается к конспекту.
Я, конечно могу расставить эти гиперссылки вручную. Вот образец дайджеста, где я так и сделал: http://files.mail.ru/SI4CZ9
Но если у меня 100 гиперссылок, то ручная работа неэффективна, и вообще лень. Можно ли как-нибудь выстроить автоматическую расстановку гиперссылок?

viktor954

имхо, HTML для этого больше приспособлен - проще найти/"собрать" машинку для такой обработки статей. Какая разница начальнику, будет ли это Word-овый файл или HTML-страничка?

marmon

Просто начальство к Ворду привыкло.
Лучше всего, конечно, собрать базу данных с html-ным интерфейсом, и пихать туда эти сто статей. А затем их сортировать, тасовать и т.д.
Но пока у меня базы нету, и никто делать ее не собирается.

viktor954

Хинт - например Confluence Wiki умеет (вроде) экспортить в Word.

marmon

инт - например Confluence Wiki умеет (вроде) экспортить в Word.
Это что такое?
Мне кажется, можно написать такой макрос в ворде.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: