надёжная, клёвая клава
лучше клав нету
40 баков, за неизвестно что платить не хочется + я так и не разобрался пока, насколько конкретно указанная модель клавы водозащищена
почему 40 ? она же вроде 26 стоит. и пиво держит любая черри.
почему 40 ? она же вроде 26 стоит
в ультре, позиция - 11283, цена 38.08
и пиво держит любая черри.
тут написано, что клавы серии 63хх - водозащищённая, а 61хх - не водозащищённая, про 62хх - ничего не сказано, но в любом случае, процитированное мной утверждение неверно
у меня тоже не водостойкая но пиво и тп без проблем держит.
у меня клава за 6 баксов или 8 - не помню уже. BTC называется. проработала 1.5 года.
зачем покупать что-то за 40? на всю жизнь оставить хочешь?
ты бы лучше поделу чего-нить сказал, типа чего за модель у тебя клавы и насколько прочная
В нормальных (не экстрим) условиях живёт у меня уже более 2х с половиной лет.
Перенесла полную разборку и чистку с fairy.
Цена не более 350р.
маза: у меня такая трёхмесячная мёртвая лежит, перебирал/протирал после утопления в вине, не оживает, хотя в остальном действительнол супер клава
не подходит под один пункт: размер в "глубину"
ща нарыл compaq механический канадский, судя по обильным разводам кофе на клаве, пытку жидкостью выдерживает на ура
ещё говорят, по лицензии делает похожие какая-то фирма, но к нам не возят
маза ты просто собираешь её неправильно или ещё чего
там же ломаться нечему
у меня какой-то кальный Genius живёт полтора года, причём я ем постоянно за компом, заливал её дофига раз, разбирал - мыл раз пять
и ничего, работает
токопроводящие дорожечки, нарисованные на плёночке, стираются от неаккуратного прикосновения или слишком громкого дыхания рядом
пробовал мыть после залива внутрь кофе с молоком, теперь знаю, как это делать не надо
Может быть
Я плёнку как-то вообще под краном мыл
а трогать нет
это говно
Своё мнение нужно аргументировать,
обсуждать такой кал ниже достоинства любого нормального человека
У меня BTC 8110. Работает 3.5 года, чисток/разборок/заливов кофе, чаем, пивом не было (не считая внешней чистки спиртом нареканий не было, гостям не нравится - для них непревычно стоят кнопки. Один глюк - очень редко (раз в месяц может) программно западает SHIFT (может и не в клаве дело, не знаю лечится нажатием на SHIFT. Стоила баксов 20, вроде.
Хм. Можно тогда хотя бы намёк, чем именно она плоха?
трехлетняя гарантия. Причем это не какая-нибудь лажа, а вполне реальная вещь. Я лично менял залитую чаем клаву после полугода юзанья по гарантии. Кстати клава была водозащищенная, тем не менее от чашки чая подохла, но в течении трех дней была заменена.
P.S. А вот обсуждать всякие Гениусы/Мицуми/Майкрософты/БТЦ ИМХО действительно недостойно мыслящего человека. Есть две фирмы: Cherry и Logitech. Остальноен шлак.
Ну выскажу что-ли и я свое ИМХО. Клава Черри на любителя, привыкнешь уже никуда не пересядешь, хотя например первое впечатление от Логитехов гораздо приятнее. Однако у Черри есть один неоценимый плюс: P.S. А вот обсуждать всякие Гениусы/Мицуми/Майкрософты/БТЦ ИМХО действительно недостойно мыслящего человека. Есть две фирмы: Cherry и Logitech. Остальноен шлак.
если работает больше 10 лет и купание в пиве выдерживает, то может не такой уж кал, и можно обсуждать
Ей уже почти год, нареканий почти никаких.
Уверен, через 10 лет у меня будет другая клавиатура.
Microsoft делает очень хорошие клавиатуры
Везде одна херня. Надо было с прошлой работы клавиатуру сп*ть. Там была HP хорошая, со всеми достоинствами типа веса, кликов и внушительности. К тому же аудиокабель в нее втыкать можно было, что удобно, если нужно наушники и колонки переключать.
А смысл в десятилетней работе? Клава скорее должна быть удобной, чем долговечной.
Не знаю как НР, но вот AFAIK Compaq=Logitech, Microsoft=Genius, Siemens=Cherry
Микрософт нэчурел кебоард с ней, конечно, не сравнить.
Siemens делает хорошие стиральные машины, это я знаю.
Чё, правда? Мокрософт в ацтой однозначно, т.к. гениус - дерьмо редкостное.
Microsoft Natural - мечта
Если она будет только удобной, то сломается, а достойной замены не найти.
Не знаю, кто ее делал, а написано на ней было HP. Она с их родным компьютером шла (на Intel, который).
Siemens делает хорошие стиральные машины, это я знаюА про бренд Fujitsu-Siemens типа не наслышаны? А вот про Макрософт я вот много чего знаю
ВОТ МЕЧТА, Когда у меня будет 75 баксов на клаву, сразу куплю
зы
или это из разряда, что "раньше вода была мокрее"?
ВНИМАНИЕ! В розничную сеть поступили специальные клавиатуры для модераторов - "TerminDERATOR"
Это клавиатуры с чугунным основанием массой 10 кг и тиановыми клавишами расчитаными на 100 миллиардов нажатий.
Сбоку имеется надувная подушка для сна на рабочем месте. С другого бока подставки под чашку, бутылку и тарелку.
Буквы выгравированы лазером на глубину 2мм.
Выдерживает падение с высоты 10000 метров, в воде не тонет, в огне не горит, медные трубы гнет.
Может использоваться как орудие усмирения разбушевавшихся юзверей!
Цена - 1000$ Спешите! Количество клавиатур ограничено!
[/offtopic]
не делают ничего похожего (как в случае с IBM model M, тоесть кто-то делает (см. выше но похоже только из-за культовости модели, и то - пойди найди)
или как мыши без колёс
зы
А чем тебе колесо не нравится? Оно же, как минимум, не мешает...
оно на ощупь менее приятно, чем настоящая кнопка и меньше, так что нажать труднее
Понял. Ты колесо используешь как среднюю кнопку?
у него есть и другие применения, но кнопка, очевидно, нужнее
зы
а боковые кнопки вместо средней приспособить?
а искать правильные клавиатуры лень, проще оказалось привыкнуть к Cherry G80-<забыл>
Вот мне тоже кажется, что проще (выгоднее) адаптироватся, чем пытатся поменять. Особенно это относится к HiTech-у, который очень быстро сейчас меняется.
Неприятие колеса - чистой воды реакционизм. Колесо - главное усовершенствование в мыше, после ее появления. Я об этом, впрочем, уже говорил.
причина: тем же пальцем мыша перемещается => кнопка обязана быть тугой => при нажатии мыша очень сильно сместится, да и палец уставать будет
Средняя кнопка применяется для разного рода tab'ов. Очень удобно
для тех, кому средняя кнопка не нужна, колесо пригодится, с этим не поспоришь
Боковые кнопки достаточно удобно нажимаются.
зы
чтобы большой палец начал уставать - это сильно постаратся надо...
tab-ы - в каком контексте?
но это не означает, что мне это должно нравиться
И изменчивость под новые технологии уже не кажется, чем то ужасным.
но не обязательно ей пользоваться по любому поводу
если я люблю надёжные вещи, то буду стараться приобретать именно такие, когда могу себе это позволить
хоть это и не выгодно
- paste разного характера
- tab-ы в mozilla
- tab-ы в fluxbox
вот
истинный рулез, thinkpad-образная клавиатура от IBM, лучше клавиатур не бывает, где купить в москве - хз
всё отстой, истинный рулез, thinkpad-образная клавиатура от IBM, лучше клавиатур не бывает, где купить в москве - хз
Сломайте руки эргономично?
ты просто на thinkpad'ах не работал
Я просто представил положение рук. Этого достаточно.
недостаточно, пока не попробуешь не поймёшь на сколько удобно за такой клавой _работать_
_работать_ - это как? машинисткой, что ли?
Но это не для меня.
Оставить комментарий
Windows111G
озадачен сейчас выбором клавы, со следующими критериями- надёжная (ударопрочность, долговечность + очень желательно устойчивость к пиву )
- разумно-компактная (для меня это: стандартный набор клавиш стандартного размера, размещённые обычным способом + не толстое обрамление всего этого)
- удобная (ну что бы кнопочки приятно нажимались )
в связи с чем возник ряд вопросов:
- подходят ли под эти критерии, например: Cherry G83- 6262
- что значит "Конструкция клавиш - мембранная", как я это почувствую?
- что именно в клавах cherry народ так нахваливает?
- может есть чего подешевле, но тоже проходящее по моим критериям?
всем заранее спасибо