надёжная, клёвая клава
бери черри и узнаешь.
лучше клав нету
лучше клав нету
40 баков, за неизвестно что платить не хочется + я так и не разобрался пока, насколько конкретно указанная модель клавы водозащищена
почему 40 ? она же вроде 26 стоит. и пиво держит любая черри.
почему 40 ? она же вроде 26 стоит
в ультре, позиция - 11283, цена 38.08
и пиво держит любая черри.
тут написано, что клавы серии 63хх - водозащищённая, а 61хх - не водозащищённая, про 62хх - ничего не сказано, но в любом случае, процитированное мной утверждение неверно
у меня тоже не водостойкая но пиво и тп без проблем держит.
у меня клава за 6 баксов или 8 - не помню уже. BTC называется. проработала 1.5 года.
зачем покупать что-то за 40? на всю жизнь оставить хочешь?

у меня за последний месяц умерло не менее четырёх клав и все стоимостью до 12$, меня это навело на грустные мысли... поэтому покупка одной крепкой, надёжной, влагоустойчивой клавы за 40 баксов, мне не кажется такой уж пустой тратой денег. Да и запарило уже клавы менять...
ты бы лучше поделу чего-нить сказал, типа чего за модель у тебя клавы и насколько прочная
ты бы лучше поделу чего-нить сказал, типа чего за модель у тебя клавы и насколько прочная
Mitsumi Classic (или Ergonomic) - стандартная 104 кнопочная клава, абсолютно ничего лишнего.
В нормальных (не экстрим) условиях живёт у меня уже более 2х с половиной лет.
Перенесла полную разборку и чистку с fairy.
Цена не более 350р.
В нормальных (не экстрим) условиях живёт у меня уже более 2х с половиной лет.
Перенесла полную разборку и чистку с fairy.
Цена не более 350р.
маза: у меня такая трёхмесячная мёртвая лежит, перебирал/протирал после утопления в вине, не оживает, хотя в остальном действительнол супер клава
чтоб не повторяться:
не подходит под один пункт: размер в "глубину"
не подходит под один пункт: размер в "глубину"
так такой ibm разве есть в продаже в Москве? Если да то где?
ща нарыл compaq механический канадский, судя по обильным разводам кофе на клаве, пытку жидкостью выдерживает на ура
ща нарыл compaq механический канадский, судя по обильным разводам кофе на клаве, пытку жидкостью выдерживает на ура

б/у только
ещё говорят, по лицензии делает похожие какая-то фирма, но к нам не возят
ещё говорят, по лицензии делает похожие какая-то фирма, но к нам не возят
>маза: у меня такая трёхмесячная мёртвая лежит, перебирал/протирал после утопления в вине, не оживает, хотя в остальном действительнол супер клава
маза ты просто собираешь её неправильно или ещё чего
там же ломаться нечему
у меня какой-то кальный Genius живёт полтора года, причём я ем постоянно за компом, заливал её дофига раз, разбирал - мыл раз пять
и ничего, работает
маза ты просто собираешь её неправильно или ещё чего
там же ломаться нечему
у меня какой-то кальный Genius живёт полтора года, причём я ем постоянно за компом, заливал её дофига раз, разбирал - мыл раз пять
и ничего, работает
> там же ломаться нечему
токопроводящие дорожечки, нарисованные на плёночке, стираются от неаккуратного прикосновения или слишком громкого дыхания рядом
пробовал мыть после залива внутрь кофе с молоком, теперь знаю, как это делать не надо
токопроводящие дорожечки, нарисованные на плёночке, стираются от неаккуратного прикосновения или слишком громкого дыхания рядом
пробовал мыть после залива внутрь кофе с молоком, теперь знаю, как это делать не надо
Значит, мне нереально везло.
Может быть
Я плёнку как-то вообще под краном мыл
Может быть
Я плёнку как-то вообще под краном мыл
под краном мыть можно, как выяснилось
а трогать нет
а трогать нет
Вот такая клавиатура является идеалом:

это говно
Своё мнение нужно аргументировать, 

обсуждать такой кал ниже достоинства любого нормального человека
У меня BTC 8110. Работает 3.5 года, чисток/разборок/заливов кофе, чаем, пивом не было (не считая внешней чистки спиртом нареканий не было, гостям не нравится - для них непревычно стоят кнопки. Один глюк - очень редко (раз в месяц может) программно западает SHIFT (может и не в клаве дело, не знаю лечится нажатием на SHIFT. Стоила баксов 20, вроде.
Хм. Можно тогда хотя бы намёк, чем именно она плоха? 

Ну выскажу что-ли и я свое ИМХО. Клава Черри на любителя, привыкнешь уже никуда не пересядешь, хотя например первое впечатление от Логитехов гораздо приятнее. Однако у Черри есть один неоценимый плюс: трехлетняя гарантия. Причем это не какая-нибудь лажа, а вполне реальная вещь. Я лично менял залитую чаем клаву после полугода юзанья по гарантии. Кстати клава была водозащищенная, тем не менее от чашки чая подохла, но в течении трех дней была заменена.
P.S. А вот обсуждать всякие Гениусы/Мицуми/Майкрософты/БТЦ ИМХО действительно недостойно мыслящего человека. Есть две фирмы: Cherry и Logitech. Остальноен шлак.
P.S. А вот обсуждать всякие Гениусы/Мицуми/Майкрософты/БТЦ ИМХО действительно недостойно мыслящего человека. Есть две фирмы: Cherry и Logitech. Остальноен шлак.
это ты должен сказать, что в ней хорошего
если работает больше 10 лет и купание в пиве выдерживает, то может не такой уж кал, и можно обсуждать
если работает больше 10 лет и купание в пиве выдерживает, то может не такой уж кал, и можно обсуждать
Возможно, я не вполне обычный человек, но я обычно работаю за клавой с чистыми руками и ничего на неё не проливаю.
Ей уже почти год, нареканий почти никаких.
Уверен, через 10 лет у меня будет другая клавиатура.
Ей уже почти год, нареканий почти никаких.
Уверен, через 10 лет у меня будет другая клавиатура.

Microsoft делает очень хорошие клавиатуры 

Везде одна херня. Надо было с прошлой работы клавиатуру сп*ть. Там была HP хорошая, со всеми достоинствами типа веса, кликов и внушительности. К тому же аудиокабель в нее втыкать можно было, что удобно, если нужно наушники и колонки переключать.
А смысл в десятилетней работе? Клава скорее должна быть удобной, чем долговечной.
Не знаю как НР, но вот AFAIK Compaq=Logitech, Microsoft=Genius, Siemens=Cherry
Микрософт нэчурел кебоард с ней, конечно, не сравнить.
Siemens делает хорошие стиральные машины, это я знаю.
> Microsoft=Genius
Чё, правда? Мокрософт в ацтой однозначно, т.к. гениус - дерьмо редкостное.
Чё, правда? Мокрософт в ацтой однозначно, т.к. гениус - дерьмо редкостное.
Microsoft Natural - мечта 

> Клава скорее должна быть удобной, чем долговечной.
Если она будет только удобной, то сломается, а достойной замены не найти.
Если она будет только удобной, то сломается, а достойной замены не найти.
Это, обычно, дополняющие друг друга параметры.
Не знаю, кто ее делал, а написано на ней было HP. Она с их родным компьютером шла (на Intel, который).
Не знаю, кто ее делал, а написано на ней было HP. Она с их родным компьютером шла (на Intel, который).
Siemens делает хорошие стиральные машины, это я знаюА про бренд Fujitsu-Siemens типа не наслышаны? А вот про Макрософт я вот много чего знаю
ВОТ МЕЧТА, Когда у меня будет 75 баксов на клаву, сразу куплю

Купишь такую же или более новую модель. В чем проблема?
зы
или это из разряда, что "раньше вода была мокрее"?
зы
или это из разряда, что "раньше вода была мокрее"?
[offtopic]
ВНИМАНИЕ! В розничную сеть поступили специальные клавиатуры для модераторов - "TerminDERATOR"
Это клавиатуры с чугунным основанием массой 10 кг и тиановыми клавишами расчитаными на 100 миллиардов нажатий.
Сбоку имеется надувная подушка для сна на рабочем месте. С другого бока подставки под чашку, бутылку и тарелку.
Буквы выгравированы лазером на глубину 2мм.
Выдерживает падение с высоты 10000 метров, в воде не тонет, в огне не горит, медные трубы гнет.
Может использоваться как орудие усмирения разбушевавшихся юзверей!
Цена - 1000$ Спешите! Количество клавиатур ограничено!
[/offtopic]
ВНИМАНИЕ! В розничную сеть поступили специальные клавиатуры для модераторов - "TerminDERATOR"
Это клавиатуры с чугунным основанием массой 10 кг и тиановыми клавишами расчитаными на 100 миллиардов нажатий.
Сбоку имеется надувная подушка для сна на рабочем месте. С другого бока подставки под чашку, бутылку и тарелку.
Буквы выгравированы лазером на глубину 2мм.
Выдерживает падение с высоты 10000 метров, в воде не тонет, в огне не горит, медные трубы гнет.
Может использоваться как орудие усмирения разбушевавшихся юзверей!
Цена - 1000$ Спешите! Количество клавиатур ограничено!
[/offtopic]
> Купишь такую же или более новую модель. В чем проблема?
не делают ничего похожего (как в случае с IBM model M, тоесть кто-то делает (см. выше но похоже только из-за культовости модели, и то - пойди найди)
или как мыши без колёс
не делают ничего похожего (как в случае с IBM model M, тоесть кто-то делает (см. выше но похоже только из-за культовости модели, и то - пойди найди)
или как мыши без колёс
ИМХО, и то, и другое - чистая привычка. И я не уверен, что хорошая, а значит надо давить.
зы
А чем тебе колесо не нравится? Оно же, как минимум, не мешает...
зы
А чем тебе колесо не нравится? Оно же, как минимум, не мешает...
оно на ощупь менее приятно, чем настоящая кнопка и меньше, так что нажать труднее
Понял. Ты колесо используешь как среднюю кнопку?
у него есть и другие применения, но кнопка, очевидно, нужнее
nix-ы давно не юзал, а под виндами я так сразу не вспомню, где средняя кнопка применяется.
зы
а боковые кнопки вместо средней приспособить?
зы
а боковые кнопки вместо средней приспособить?
вот и думаю сейчас - покупать с колесом и пытаться привыкнуть или создать стратегический запас Logitech M-{M,S}35 (если бы они меня полностью устраивали, то ответ был бы очевиден)
а искать правильные клавиатуры лень, проще оказалось привыкнуть к Cherry G80-<забыл>
а искать правильные клавиатуры лень, проще оказалось привыкнуть к Cherry G80-<забыл>
Вот мне тоже кажется, что проще (выгоднее) адаптироватся, чем пытатся поменять. Особенно это относится к HiTech-у, который очень быстро сейчас меняется.
Неприятие колеса - чистой воды реакционизм. Колесо - главное усовершенствование в мыше, после ее появления. Я об этом, впрочем, уже говорил.
что-то не верится, что боковая кнопка может быть удобной для чего-то
причина: тем же пальцем мыша перемещается => кнопка обязана быть тугой => при нажатии мыша очень сильно сместится, да и палец уставать будет
причина: тем же пальцем мыша перемещается => кнопка обязана быть тугой => при нажатии мыша очень сильно сместится, да и палец уставать будет
Средняя кнопка применяется для разного рода tab'ов. Очень удобно 

для тех, кому средняя кнопка не нужна, колесо пригодится, с этим не поспоришь
Мне Microsoft-овский хомяк нравится, очень удобная мыша (жаль, что без дока).
Боковые кнопки достаточно удобно нажимаются.
зы
чтобы большой палец начал уставать - это сильно постаратся надо...
Боковые кнопки достаточно удобно нажимаются.
зы
чтобы большой палец начал уставать - это сильно постаратся надо...
tab-ы - в каком контексте?
наверное, адаптироваться выгоднее (эффективнее) в экономическом плане
но это не означает, что мне это должно нравиться
но это не означает, что мне это должно нравиться
Но с другой стороны, когда видишь людей, которые до сих пор "считают на счетах" - становится страшно.
И изменчивость под новые технологии уже не кажется, чем то ужасным.
И изменчивость под новые технологии уже не кажется, чем то ужасным.
гибкость (способность к изменениям) - это полезно и правильно
но не обязательно ей пользоваться по любому поводу
если я люблю надёжные вещи, то буду стараться приобретать именно такие, когда могу себе это позволить
хоть это и не выгодно
но не обязательно ей пользоваться по любому поводу
если я люблю надёжные вещи, то буду стараться приобретать именно такие, когда могу себе это позволить
хоть это и не выгодно
Я сейчас использую среднюю кнопку для:
- paste разного характера
- tab-ы в mozilla
- tab-ы в fluxbox
всё отстой, вот
истинный рулез, thinkpad-образная клавиатура от IBM, лучше клавиатур не бывает, где купить в москве - хз
истинный рулез, thinkpad-образная клавиатура от IBM, лучше клавиатур не бывает, где купить в москве - хз
Сломайте руки эргономично?
ты просто на thinkpad'ах не работал
Я просто представил положение рук. Этого достаточно.
недостаточно, пока не попробуешь не поймёшь на сколько удобно за такой клавой _работать_
_работать_ - это как? машинисткой, что ли?
Возможно, очень удобно полдня держать руки вывернутыми.
Но это не для меня.
Но это не для меня.
Оставить комментарий
Windows111G
озадачен сейчас выбором клавы, со следующими критериями- надёжная (ударопрочность, долговечность + очень желательно устойчивость к пиву
- разумно-компактная (для меня это: стандартный набор клавиш стандартного размера, размещённые обычным способом + не толстое обрамление всего этого)
- удобная (ну что бы кнопочки приятно нажимались
в связи с чем возник ряд вопросов:
- подходят ли под эти критерии, например: Cherry G83- 6262
- что значит "Конструкция клавиш - мембранная", как я это почувствую?
- что именно в клавах cherry народ так нахваливает?
- может есть чего подешевле, но тоже проходящее по моим критериям?
всем заранее спасибо