Можно ли подавать сигнал с частотой 100 гц на тв с компа?

B_a_n_z_a_i

Телевизор Samsung PS-42C430, вроде держит 100 Гц по описанию, но при подключении к компу (hdmi) доступно только 75 Гц.
Можно ли как то заставить его обновлять изображение с частотой 100 Гц?

stm2952926

при подключении к компу (hdmi) доступно только 75 Гц
А PowerStrip с цифровыми выходами не работает? :)

B_a_n_z_a_i

можно подробнее? никогда не пользовался(

stm2952926

Ну есть такая программа - PowerStrip - которая умеет управлять видюхой без особой привязки к драйверам и т.д.
Я ею пользовался лет 7 назад для выставления нештатных частот обновления (110 Гц и т.д.) - но для ЭЛТ-мониторов. Как оно дружит с современными видюхами и т.д.
Можешь проверить :)

B_a_n_z_a_i

Попробывал - не получилось. Видимо прийдется ждать нового тв.

VVLLive

Я точно не помню, но, возможно, это ограничение HDMI. Там, вроде, особого запаса нет по пропускной способности, а стандарт для ЖК - 60Hz.

B_a_n_z_a_i

Кстати может быть..

katrin2201

герцы зависят от разрешения. попробуй поменьше поставить.
убедись что видеокарточка в компе тянет 100 герц.
вообще, хдми 1.4 точно умеет 100 герц на 1080p, ибо с такими герцами как раз 3д прет

B_a_n_z_a_i

Да видеокарта-то должна справляться - quadro fx3700 (аналог 8800 gts)
Разрешение и так низкое - 1024 x 768 (при 800x600 то же самое)
Я не очень понимаю в чем различие между версиями hdmi - там другой кабель или просто видюха должна поддерживать более высокий стандарт?

hoha32

видюха должна поддерживать более высокий стандарт?
да, должна поддерживать
впрочем, мне твои усилия видятся тщетными, потому как зомбоящик не обрабатывает 100 Гц в реале, а тупо удваивает 50 Гц ТВ-сигнала, показывая каждый кадр 2 раза. Мб на него можно подать с компа сигнал в 50 Гц и как-то хитро заставить проделывать тот же фокус с ним.

B_a_n_z_a_i

Ну я не особо переживаю - получится - хорошо, нет - ну что ж, через какое-то время новый телик куплю.
Конечно, бонус в виде 3d не помешал бы. При 75 Гц 3d стерео включается, но очень сильно дергается

B_a_n_z_a_i

Кстати, есть еще выходы компонентный и RGB. Стоит ли пытаться подключить через них или проблемы те же самые будут?

hoha32

компонент он запросто может удваивать по частоте, но там же разрешение практически отсутствует

B_a_n_z_a_i

Всмысле? Размыто будет?
Разрешение и так не особо высокое.

hoha32

ну а там оно ещё ниже - 480 линий

igorpopkoff

Это смотря что "компонентом" называть, YPbPr тоже так часто называют, а он, как минимум, 720р поддерживает.
А вообще не понимаю, что тут за видеокарту трут. Проблема же в телевизоре. Есть ли возможность подключения пиксель-в-пиксель? Мой довольно старенький самсунг по HDMI, например, её не даёт в принципе, и полоса пропускания процессора оказывается тут ограничивающим фактором, а вот при подключении через VGA сигнал процессором телека не обрабатывается, так что получается наибольший общий делитель возможностей телевизора и видеокарты.

hoha32

компонент это компонент %) я с композитом попутал

B_a_n_z_a_i

Видеокарта точно держит подобный режим и при более высоких разрешениях - 120 Гц на 1900x1080 спокойно держит. (Пробовал на стерео мониторе )
VGA входа у телека увы нет. Опыта использования компонента и композита нет, поэтому и спрашиваю

B_a_n_z_a_i

Кстати проверил - подключил видюху к монитору через дви и хдми. Через дви - 120 Гц спокойно, через хдми - не больше 75.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: