как перекодировать сообщение из cp1251 в koi8 в pine
А внешние средства пользовать религия запрещает?
Все дело в том, что большая часть моей корреспонденции - списки рассылок. Каждый раз проделывать подобный фокус мне совсем не хоцца, иначе чтение будет отнимать много времени.
ЗЫ: прошу прощения, если столь ламерский вопрос тебя задел
Мне, разумеется, мешает совсем не религия, а плохое знакомство с внешними средствами. Я только что разобрался в этом конкретном вопросе и кое-чему научился. Возникает проблема, я ее решаю, прокачиваю скилы. Один из способов быстрого решения проблемы - задать вопрос.
ЗЫЫ: Если ты знал ответ, то достаточно было написать: воспользуйся пайпами или тем-то и тем-то.
ЗЫЫЫ: Если лень, или тебя задолбали вопросы ламеров, просто проигнорируй этот пост.
ЗЫЫЫЫ: Или попытайся помочь и заслужишь мое уважение (впрочем, оно тебе надо?)
Вроде уже есть написанные вещи для определения кодировки (например, по частоте символов и пар символов).
Если софт у пишущих нормальный, то кодировка должна прописываться в "Content-Type".
Определяешь кодировку, перекодируешь.
Можно всё делать на лету.
bash и awk/sed в помощь.
Или, если у тебя Линукс, см. на mapscrn.
...
> иначе чтение будет отнимать много времени.
тебе нужна нормальная читалка, а не сабж
У меня почта устроена совсем по-другому.
И я её читаю, в настоящий момент, как раз почти способом: "dequoted <message | koi2alt | more"
Это лучший способ решения.
например?
или по крайней мере mutt
: )
ты не знаешь что такое gnus или я просто шутки не понял?
Вычеркиваю.
Еще желающие на должность "отец"?
Посоветовать читалку, пусть ещё с собственно редактором познакомится, Е-Лисп выучит...
Может, ещё и станет почитать St. IGNUcius-а... : )
---
...M-x --- наше счастье, в E-Lisp-е вся сила...
less /usr/ports/news/t-gnus/pkg-descr говорит, что gnus преднозначен для чтения из emacs. Или его можно использовать самостоятельно? Я не хочу ставить emacs и разбираться еще и в нем. Во всяком случае не сейчас
Маза он у тебя уже стоит.
если ты о gnus, то он у меня не установлен
Заодно и Емакс посмотришь. : )
Выходить из него --- ^X^C.
---
...Я работаю...
Я ею "лечу" не только cp1251, но и ISO-8859 и utf-8.
Оставить комментарий
aliska12
субж?