А посоветуйте видеокамеру...

PaLbI4

Что то вроде для походно-полевого туристического применения.
То есть что бы была не большая видимо, но и не совсем маленькая - а то мне кажется дрожжание рук будет сильнее передаваться, а сниматься видео будет часто как раз на ходу.
Носитель наверное - флэш память (или сейчас все такие?)
Всякие модные ненужные фичи и примочки не нужны. Лучше что бы она повыносливей была. А вот ночной режим желателен. - Это я так понимаю когда она в инфракрасном свете снимает? (никогда не пользовался этой штукой - у меня есть очень старая кассетная аналоговая видеокамера - тогда еще небыло этой штуки)
Качество картники я подозреваю у них у всех реально одинаковое в одном ценовом диапазоне?
Ну и бюджет долларов 500 наверное (ну может чуть больше если это принципиально)

yolki

Родственники недавно купили Toshiba Camileo X100.
хз зачем им hd, но камерой в принципе довольны

viktor954

Эм-м-м-м-м...
походно-полевого туристического применения

Sanyo Xacti VPC-WH1
http://sanyo.com/xacti/english/products/vpc_wh1/index.html
http://torg.mail.ru/115/213399/?tab_id=2
?

PaLbI4

мммм, посмотрел, интересная штука
смущает CMOS сенсор правда
в потемках хреново будет я так понимаю
есть оказывается конкурент от Panasonic SDR-SW21 , правда с 756*560 (или как там) разрешением
против 1280*760 у Sanyo, но у нее CCD сенсор и она лучше защищена от пыли и от падений, хотя глубина погружения немного меньше (я думаю правда для меня это не делает разницы)
у Sanyo значительно большее время работы 3 часа против 1го у Панасоника - это круто.

надо читать, смотреть вообщем

PaLbI4

Объясните мне следующую вещь:
Видеокамера пишет с потоком в 17 Мбит/сек как я понял (например 720i) с кодированием AVHCD. Вроде даже до 25 Мбит\сек доходит на полном HD. Это очень большой поток. Правильно я понимаю что это означает, что степень компрессии низкая? Почему? - процессор камеры не справляется жать на лету сильнее или это умышленно сделано что бы уменьшить потерю качества?
Считаю что потом в 17 Мбит/сек для 720 большой на основании того, что по-опыту 30 минут в этом разрешении пожатый H264 занимает около 1.5 гига. (возможно я не прав?) Это дает поток около 7 Мбит/сек.
То есть я так понимаю, потом на компе можно будет пережать поплотнее, что бы уменьшить размер.

otvertka07

> Это очень большой поток
раньше кто-то говорил, что 640кб памяти будет достаточно для любого компа

bestpilot8

Вроде даже до 25 Мбит\сек доходит на полном HD.
Да очень небольшой это поток. У обычного DV (720×576) поток 3,5 МБ/с = 28 Мб/с. Коэффициент сжатия у HD-видео значительно выше.
А чтобы определить «качество» кодирования, поснимай какой-нибудь водоём с его естественной рябью, а потом поищи артефакты.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: