Document Management System
Пробовал проводить собственное исследование? По этим словам гуглится свободный продукт с платной поддержкой, соответствующий указанным требованиям (сам не работал, но по описанию, вроде, всё ок).
Что нашёл:
Alfresco - мутная проприетарная хрень, ничего толком не написано о фичах. Но своего поиска нет - использует гугловый. Значит гавно, потому что у любого уважающего себя движка документов есть свой поиск (как иначе эти доки искать будут клиенты?)
Agorum [Core] - Так говнецо, может в фичах и будет всё нужное, но судя по всему качество реализации хреновое. Использует слово open в рекламных целях. Open там только шина, вся функциональность в проприетарных модулях, которые работают поверх этой шины.
Archivista - продаёт целиком настроенные с сервера с поддержкой (либо бесплатно вместе с сырцами отдаёт софт, а настраивай и поддерживай его сам). Не умеет workflow (судя по фичалисту)
Docuware - вроде мощный проприетарный продукт, но прайса нет вообще. Такое впечатление, что поставляется вместе с внедрением. Так сказать интегрированное решение. Не подходит
EMC Documentum - то же самое
FileDirector - майкрософт эксклюзив, включая MS SQL
OpenText - не для маленькой фирмы, оно предлагает решения вроде "расширим возможности вашего SAP движка интеграцией с системой документов"
Причём следует отметить, что это всё поверхностное впечатление, основанное на сайтах самих компаний. Там могли и приврать, а могли и наоборот забыть рассказать о нужных вещах. Так что всё следует изучать по отзывам потребителей.
И чтобы составить такое минимальное впечатление пришлось весьма основательно эти сайты изучать. Так что я на это дело забил и решил просмотреть бегло остальные материалы вики по данной категории, но, как ожидалось, ничего кроме рекламы не нашёл (кому ещё интересна статья про узкоспецифичную продукцию фирмы кроме самой фирмы). А дальше лазить по сайтам стало лень
А lotus domino это не из этой серии ?
Самый тупой вариант - пригласить их всех к себе, нехай рассказывают сами. Скажу только про EMC - это из пушки по воробьям для тммкакой маленькой конторы.
Alfresco - мутная проприетарная хрень, ничего толком не написано о фичах. Но своего поиска нет - использует гугловый. Значит гавно, потому что у любого уважающего себя движка документов есть свой поиск (как иначе эти доки искать будут клиенты?)У них opensource версия есть. Это какое-то плагинизированное хранилище документов. В базе есть примитивные workflow. Его можно использовать как фундамент, я думаю. Слышал мнение, что Alfresco лучше, чем Documentum, т.к. намного дешевле и разрабатывали его чуваки, которые раньше Documentum разрабатывали, типа учли все проблемы, да и писали не так давно, поэтому посовременнее.
А ещё в РФ есть какой-то продукт "Босс-Референт" что ли. Они рассказывали, что скоро у них будет opensource версия типа клёвая, модульная и т.п.
Цену тебе реально объявит тока манагер, потому что она очень много от чего зависит.вот этого я и не могу понять. От чего? Неужели сложно как в матлабе сделать? лицензия на 1 комп, лицензия на n компов, стоимость базы, стоимость компонентов. Берёшь и выбираешь. Нахрена всем этим компаниям сайты, если они даже прайсы на них выложить не смогли. Мы же софт покупаем, а не интегрированное решение.
Мы же софт покупаем, а не интегрированное решение.Думаю, таких умников немало, вот и продают они коробку по цене, близкой к цене внедрения, чтобы выгодно было брать последнее.
Оставить комментарий
yroslavasako
Требуется сабж. То бишь система для автоматического хранения, архивирования документов и для обеспечения автоматизации workflow этих документов между разными субъектами. Всё это счастье нужно для небольшой организации (не более 200 человек на базе линукс/бсд серверов. Должна быть возможность работать без MS, и без Oralce.Самим прогать или допиливать опенсурц решение выйдет слишком дорого, потому фирма готова приобрести лицензионный проприетарный продукт. А вот внедрить его самостоятельно мы сможем легко, у нас профиль деятельности смежный.
Какие есть варианта сабжа и сколько они будут стоить? (можно и бесплатный опенсурц помянуть, если его действительно не придётся допиливать)