вы, конечно, будете смеяться, но... (снова выбор цифровика)
D70 или 300D?
Надо еще к обоим названиям добавить Kit, это + вполне неплохой объектив начального уровня почти даром.
А вообще за полторы штуки можно взять что-нибудь и покруче, у никона например...
Я слышал много негативных отзывов и советов кит не покупать, а за те же деньги или чуть дороже, возможно, купить какой-нибудь фикс под то, что обычно снимаешь.
Хотя.. они все сместятся... полтиник станет телевиком...
+ вполне неплохой объектив начального уровня почти даром.этого точно не надо.
почитал статью на хоботах("записки владельца D70").
Склоняюсь наверное к нему(все что мне надо там есть). Камера стоит намного меньше 1500, так что есть возможность сразу купить парочку нормальных объективов.
в том-то и дело что нет. то есть, собираю фотик "с нуля", и все дальнейшее развитие будет зависеть от того, какой выберу.
P.S. Вот сейчас с D_M порадуются, скажут, что хоть один человек не говномыльницу собрался покупать
Зачем 10D, если есть 300D?
Где-то читал, что матрицы в 10D и 300D стоят по типу одинаковые, НО в 300D ставят те матрицы, которые отбраковывают для 10D по уровню шумов.
Да ну, вот это точно херня какая-то. Отбраковывают. А если процент брака недостаточный? Пиздят инженеров, чтобы больше брак был?
Сцылка. Абзац перед большой фоторграфией матрицы вокорпусе.
Матрица по характеристикам такая же, как у 10D. И первое впечатление было, что фирма решила воплотить в жизнь лозунг «Экономика должная быть экономной», т.е. все те матрицы, которые не удовлетворяют требованиям, предъявляемым к матрицам, устанавливаемым в камеры 10D, идут сюда. Однако, по заявлению представителей фирмы матрица в новой камере имеет другой корпус. И, следовательно, если отбраковка и происходит, она должна происходить на существенно более раннем этапе, до помещения кристалла в корпус, что маловероятно."И первое впечатление" - вероятно, автор хочет этим сказать, что поначалу он вдруг подумал что-то, чего нет.
"по заявлению представителей фирмы" - источник, производитель камер, можно доверять, солидная фирма.
"если отбраковка и происходит, она ..., что маловероятно" - автор приходит к выводу, что слухи об отбраковке - ложь.
За полторы тысячи можно и 350D. Можно сразу к нему взять Kit (просто чтобы скидку не упускать а потом копить на 70-200 L. В походах без телевика всё равно не обойтись.
Зачем 350D, если есть 300D?
2. желательно чтобы корпус был покрепче,Обрати внимание на камеры canon eos 10D и 20D/ У них металлические корпуса, в отличие от 300d и 350d. У nikon d70 вроде тоже металлический корпус. Все камеры имеют хорошую автоматику, т.е. девушка сожет снимать без проблем.
Соответственно из этих моделей и выбирай. Хороший зум объектив стоит примерно $400-500
а потом копить на 70-200 LМожет сначала что попроще взять. а на L переходить уже с осознанием необходимости этого?
сравнил 20D и D70 по обзорам и мнениям на форумах. наверное, больше подходит D70. При его цене $1100 - как раз хватит и на объектив.
да, у D70 металлический корпус, правда есть несколько потенциально слабых узлов, он они незначительны.
вобщем, всем спасибо, выбор сделан - D70.
У d70 не металлический корпус. Во всяком случае мне так показалось Хотя на вид он весьма прочный и основательный.
хм. на хоботах, вообще-то, не говорилось прямо, что он металлический. но тоже было сказано насчет того, что он очень прочный... ладно, это можно оценить на месте, в магазине. главное, есть определенность.
В итоге, в магазине, пластмассовый конструктив D70 показался мне достаточно солидным, камера в руку легла, и мой выбор остановился на нем.http://www.ixbt.com/digimage/d70user.shtml
упс... проглядел%)
Реально пластиковый . Хотя у меня от бегания с предыдущей моделью d100 осталось ощущение реальности и прочности корпуса.
сравнил 20D и D70 по обзорам и мнениям на форумах.Правильнее сравнивать 10D и d70. Nikon пока не выпустил конкурента 20D
фотик будет таскаться по походамА ты уже подумал про то, откуда ты будешь брать для него энергию в походах?
Это для пленочного кроме пленки больше ничего брать с собой не надо...
Для большинства нормальных фотиков можно купить внешний батарейный блок, в который можно запихивать AA батарейки. Да и вполне экономичные сейчас фотики. Из собственного опыта: одной зарядки штатного аккумулятора и батарейного блока с установленными в него еще двумя аккумуляторами в случае Nikon d100 мне хватило на примерно 1000-1100 кадров, порядка сотни со вспышкой.
да и Кэноны например вместо стандартного акумулятора жрут АА за милую душу... купить штук 10 литиевых батареек и на длинный поход хватит. тут уж надо ставить вопрос где столько флешек брать!
протестую! нормальные плёночники давно на батарейках... без батарейки у тебя там даже плёнка перематываться не будет
эт смотря что понимать под "нормальными". "Горизонт", "Зоркий" - нормальные? ранние Леки - нормальные? покажи мне там автоматическую перемотку...
тут уж надо ставить вопрос где столько флешек брать!двух гиговых флешек хватит на довольно дофига, если в raw снимать не сильно много.
И в raw на него будет писаться быстрее.
Оставить комментарий
Vadim69
Наконец-то собрался перейти с ФЭДа и Горизонта на нечто более продвинутое и цифровое:)Собственно, что нужно:
примерная стоимость - ~$1500
естесственно, за такую стоимость хочу нешумную матрицу, совместимость с хорошими объективами(или существование переходника конечно, полностью ручной режим. Про съемные карты памяти уже не говорю. Но есть несколько НО:
1. желательно чтобы был хотя бы полуавтоматический режим - фотиком буду пользоваться не только я, но и девушка, а учить ее всему нерационально.
2. желательно чтобы корпус был покрепче, потому что фотик будет таскаться по походам(собственно, там и предполагается делать большую часть фотографий).
По идее, меня бы наверное даже устроил такой вариант: объектив всего один, несъемный, но очень хороший, корпус крепкий и заделан в резину(видел нечто подобное, но там объектив и матрица так себе)