Нужен клиент для голосового общения через jabber
в gmail есть аудио и видео чат
а он jabber.ru поймет?
без логина в гмыле и доп плагина ниче работать не будет, имхо
чтобы маме я онлайн не глядя смог объяснить как всё настроить.в таких случаях наглядно видно удобство скайпа
в таких случаях наглядно видно удобство скайпапо моему опыту, в большинстве случаев в psi делать ничего не надо для настройки - берешь и звонишь.
в таких случаях наглядно видно удобство скайпа+ намного выше качество звука
в таких случаях наглядно видно удобство скайпаУ меня периодические проблемы со звонками в скайпе (то непонятная ошибка сервера, то обрывает). Плюс не все пользователи из тех, которые реально онлайн, отображаются онлайн. Чтобы узнать, онлайн ли пользователь приходится ему звонить и сбрасывать. Плюс отсутствие оффлайн сообщений. Плюс дурацкая иконка в строке меню, выбивающаяся из остальных иконок, плюс невозможность отключить звук.
Короче, для меня любой jabber-клиент до сих пор был приятней skype клиента. И грустно вспоминать, сколько ресурсов жрал в каком-то из линуксов просто так запущенный скайп.
Тем более, что маме пофигу из чего мне звонить.
Собственно, конструктив: от приятеля услышал про digsby, попробую его на работе поставить на посмотреть. А уважаемых пользователей миранды прошу вспомнить название плагина, которые позволяет разговаривать через jabber протокол. Или bonjour, если я правильно понимаю, что такое bonjour.
часто нет возможности соединится, связь обрывается, качество видео отстойное даже в пределах москвы
Оставить комментарий
Dmitry08
Расскажите, какой jabber-клиент позволяет использовать возможность xmpp протокола передавать голос.Мы с приятелем пока практиковали такое через iChat, оба зарегестрированы на jabber.ru (т.е. вроде как на сервере всё работает). Нужен виндовский вариант, не очень хардкорный, чтобы маме я онлайн не глядя смог объяснить как всё настроить. Сейчас у неё стоит miranda, если можно с её помощью, то расскажите какой плагин и где настройки лежат.
Чрезмерно благодарен.