Проблема с XP

Winged

Долго идет поиск приложений. При клике правой клавишей комп надолго впадает в задумчивость, несколько минут может думать. Точно также кликаешь по вордовскому файлу и ждешь пока откроет несколько минут. Если файл открывать из ворда, то открывает мгновенно. Вот такая трабла

sobleb

Фолдер оптионс - файл тайпс посмотри... Скорее всего у тебя ассоциации сбились...

Winged

на что конкретно смотреть? открывается файл тайпс секунд 10, с виду все нормально.

sobleb

Посмотри, к примеру, какое приложение сопоставлено файлам с расширением док...

Winged

Word

sobleb

ХЗ тады... Я ещё мало пива выпил...

poshta

Иногда причиной этого является антивирус, в частности Касперского.

lion8

Не, антивирус Касперского этой причиной вряд ли может быть, так как я его юзаю уже не один год, и траблов с ним у меня не было никогда.
Правда, я больше доверяю себе, чем антивирусу... Я эти вирусы чувствую лучше, чем всякие антивирусы...
Да, и ХРя -- еще тот кал, 2000-й -- вот это да.

Winged

антивир не стоит вообще

Vantucha

а если выдернуть кабель из сетевухи?

shemy83

проблема может быть еще и с тем что у тебя стоит индексация файлов. У меня такое было - отрубил и все стало ОК

730093729520

Точно не помню... Но что-то когда-то я слышал, что если ассоциированных расширений становится больше 256, то винда начинает тормозить...
Попробуй удалить ненужные ассоциации, чтобы поуменьшить их количество.

psm-home

У меня похожая фигня творилась, когда файлы Macromedia Flash проассоциировались с прогой, лежавшей на чужом компе в локалке. Клик правой кнопкой мыши по десктопу приводил мою WinXP в крайне задумчивое состояние на несколько десятков секунд... На этом форуме посоветовали лекарство (не смог быстро найти ссылку):
1. Запустить TCP View (утилита, позволяет мониторить, какое приложение куда по сети соединяется).
2. Выполнить действие, приводящее к тормозам. Если в этот момент TCP View показывает, что твой комп куда-то ломится по сети, скорее всего это оно. Записываешь адрес.
3. Ищешь в реестре строку, содержащую адрес. Если что-то найдёшь, это скорее всего будет раздел, описывающий file association. Выносишь его (только лишнего не вынеси ).
4. Если помогло, то радуешься.
Мне вышеприведённые действия помогли.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: