Не пашет комп подскажите...

112357

Народ, короче такой баг... когда нажимаю кнопку повер(а точнее не нажимаю, а втыкаю вилку в розетку.. у компа загораются все лампочки на задней стороне,начинают работать куллеры на блоке и питания.. и который внутри... жжужат.. а комп не влючается...
Че за хрень? вчера выключал было все нормал.... сегодня вот такая херня..

maggi14

проверь провод до монитора

vv00

вытащи все железо, включая память и видео....и послушай как будет пищать (если будет)...

112357

Какой нахрен провод? мне щас вовсе недо шуток...
обычно он пикает.. а потом все идет на монитор.. а ща ни пика ничего.. только куллеры работают..

vv00

читай мой предыдущий пост....хотя с таким описанием загрузки тебе будет проблематично....лучше пригласи когонибудь на пиво...

maggi14

У тебя мозги вышибает в таких ситуациях? Никто, кроме тебя, не виноват, что ты не соощил о том, что комп не пищит.

112357

обычно не пищит.. когда кэш память не воткнута.. но это уже было у меня, это что - то другое вроде... а вытащить все железо это че вытащить все шнуры ?

maggi14

Шлейфы, платы

vv00

это намного страшнее: нужно открыть крышку и вытащить все платы кроме материнской! и проц не трогать

112357

а еще один вопрос а эти лампочки должны гореть(по бокам зелые 2 шт и по цетру 2 красные.)?

maggi14

Четыре светодиода в ряд на материнке? Все четыре должны, в рез-те, позеленеть.

112357

а что значит что два центральных не позеленели? может это говорит о чем -то?

janlynn

найди штоли инструкцию

Vadim69

когда кэш память не воткнута
когда ЧТО не воткнуто?..

112357

оперативку я так назвал

maggi14

он имел в виду RAM

janlynn

он же не сказал что за комп. на п1 например бывало что кэш L2 в мамку суется

Vadim69

съемной платкой? хм... не слышал раньше;)

otvertka07

сынок :-)

janlynn

112357

Короче я потыркал с железом... теперь при нажатии кнопки повер.. все сначала идет как при нормальной загрузке.. жужжит хорошо... но во время когда должен быть пик.. происходят какие-то повторяющиеся звуки..разных тонов.. а комп не грузится..

vv00

опиши длительность этих звуков, и поищи все таки инструкцию к материнке...

maggi14

Вот и сообщи, какие именно звуки. А лучше, не сообщи, а зайди и разберись сам, что означает твой сигнал.

janlynn

попробуй воспроизвести последовательность и длительность этих замечательных звуков.

Fragaria

би-бу-би-бу-би-бу, так что-ли?
чё вы над парнем издеваетесь

112357

че-т тяжко понять какие это звуки... короче че я различил так это 2 разных тона ...
сначала длинный потом несколько коротких.. потом тоже самое потом коротких такой же интервал и все по новому...

janlynn

1 длинный и 3 коротких ?

112357

но факт в том что они не прекращаются... правда я менял блок питания..там другие звуки...

112357

ну где-то так

janlynn

блять. нужно точно.

maggi14

Наверно, длинный и три коротких - жалуется на отсутствие видюхи. Ну, воткни ее и повтори попытку.
У меня столько же постов, какой номер моей комнаты

112357

проблема в том что я ща не в общаге а дома...

maggi14

и чо? если ты про адрес, то я просто похвастался совпадением

112357

кстати теперь лампочки все красные.

janlynn

доебался

112357

блин...что то я вытащил видеокарту опять воткнул... а эффекто 0... пищит падлюка....

112357

Хотел спросить.. вот если вщять видюху со второго компа и воткнуть... она не сгорит?
параметры компов примерно одинаковые...

112357

на компе который не работает щас Джифорс МХ 4400..(что типа этого а на другом Джифорс ти 4200...

112357

кстати выясняются новые подробности... оказывается я когда выключил его он как-то интересно выключился..(то есть остался включенным.. всю ночь проработал значит...)

vv00

ты лол.
блин...что то я вытащил видеокарту опять воткнул... а эффекто 0... пищит падлюка....
КАК пищит?

112357

все также как описано ранее..

112357

так че делать-то?

Fragaria

выкинуть его, что ж ещё

vv00

если с воткнутой видюхой один длинный и три коротких, то вероятнее всего что либо неисправна видюха, либо порт, либо ты ее неправильно воткнул.

112357

понимаешь эти звуки повторяются.. я не могу точно сказать длинный и три коротких.. причем повторяются разные звуки..
так можно втыкать туда другую видюху...прочитай выше..?

vv00

можно.

112357

Короче переткнул рабочую видюху. все равно...то же самое...

janlynn

PCI видюху засунь

112357

я тоже об этом подумал.. вопрос. где ее взять..?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: