Подобрать УПС.

stm6690565

Нужен недорогой УПС для поддержания в рабочем состоянии компьютера (системник 2,8 + монитор (трубка 17" в течение 30 минут. Посоветуйте мощность, фирму-производителя и интернет-магазин.

Chupa

поиграйся для начала: http://www.apc.com/tools/ups_selector/index.cfm

Andbar

там было написано - недорогой
Впрочем, 30 минут... Подсчитай PowerCalc'ом, сколько у тебя тянет системник.

janlynn

а там было написано "поиграйся"

Chupa

и что дальше?

Dmitry08

Недорогой не может держать комп полчаса. Разве только там потребляемая мощность около 150вт. И то, не больше 15 минут вроде сможет такой комп продержать упса на 500ва. На 650 может и больше, но стоят такие в 2 раза дороже 500ва(начиная с 3к вроде). Ну и дальше-дороже.
На 500ва можно купить где-то в районе тысячи.

Andbar

Ты хочешь сказать, что найдется _недорогой_ APCшный упс, который будет тянуть систему пол часа?
(а пол часа, это, между прочим, не маленький интервал: мой SVEN Power Pro+ 1000 тянет всю систему минут 17, если б я не пожалел еще 50$, у меня был бы упс, который тянул бы мою систему более получаса, но я представляю, сколько бы он весил: там 2 аккумулятора)

janlynn

время работы зависит от аккумулятора

Chupa

ты почему-то прицепился к APC, хотя смотреть надо на 1500VA, которые показывает калькулятор в ответ на указанные требования

Andbar

Как ты подсчитал мощность системника, зная только проц?
время работы зависит от ёмкости/числа аккумуляторов и потребляемой мощности ...

Chupa

ты по ссылке ходил вообще?

pupsik77

скорее всего тебе подойдет любой у которого два аккумулятора (по 7 Ah).
например у поверкома это модели от 800VA (king)
у APC кажется от 650.
у других кЕтайцев обычно как и поверкома - свыше 800-1000

Dmitry08

А есть какая-то техника включения упсы?
Я купил в декабре APC на 500ва, пришел, воткнул в сеть, в него-комп и все. Держал он не больше минуты. Через месяц-перестал держать. Кто-то сказал, что надо было его как-то по-модному включать. Типа зарядить-разрядить. Или еще чего-то там...

AlexV769

что к нему подключено?! У меня ноут и torrent.v.ru живут на таком > 10минут.
Ничего особого для свинцовых аккумов делать вроде не надо, должны сами разработаться.

Dmitry08

Аккумуляторы действительно свинцовые. Подключен системник, и монитор. Но 50 секунд держал только с системником. Щас вообще мигает лампочка "replace battery". Хотя ему не больше 2 месяцев.

Andbar

Когда подбирал для себя упс - думаю, ходил... И мне она не понравилась: во первых, совершенно странным способом выбора комплектующих, т.к. у меня два привода: DVD-RW и CD-RW, такой вариант не предусмотрели, кроме того не все процессоры одного типа (в моём случае, Athlon XP, потребляют одинаково, а это ведь сказывается на общем потреблении) + нет учета мощности БП (если слишком мощный, то КПД будет снижен Так что ихний рассчет очень приблизительный.

Dmitry08

еще есть nix.ru. Там тоже продают упс...

Chupa

Возможно, нужна была калибровка, чтобы упс построил таблицу зависимости времени работы от состояния батареи. Хотя для новых (свежекупленных) упсов такое обычно не требуется.

Chupa

> ихний рассчет очень приблизительный.
оценку снизу он даёт, большего не требуется

AlexV769

отключи батарейку, шкуркой зачисть контакты и подключи заново.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: