Подобрать УПС.
поиграйся для начала:Впрочем, 30 минут... Подсчитай PowerCalc'ом, сколько у тебя тянет системник.
а там было написано "поиграйся"
и что дальше?
На 500ва можно купить где-то в районе тысячи.
(а пол часа, это, между прочим, не маленький интервал: мой SVEN Power Pro+ 1000 тянет всю систему минут 17, если б я не пожалел еще 50$, у меня был бы упс, который тянул бы мою систему более получаса, но я представляю, сколько бы он весил: там 2 аккумулятора)
время работы зависит от аккумулятора
ты почему-то прицепился к APC, хотя смотреть надо на 1500VA, которые показывает калькулятор в ответ на указанные требования
время работы зависит от ёмкости/числа аккумуляторов и потребляемой мощности ...
ты по ссылке ходил вообще?
например у поверкома это модели от 800VA (king)
у APC кажется от 650.
у других кЕтайцев обычно как и поверкома - свыше 800-1000
Я купил в декабре APC на 500ва, пришел, воткнул в сеть, в него-комп и все. Держал он не больше минуты. Через месяц-перестал держать. Кто-то сказал, что надо было его как-то по-модному включать. Типа зарядить-разрядить. Или еще чего-то там...
Ничего особого для свинцовых аккумов делать вроде не надо, должны сами разработаться.
Аккумуляторы действительно свинцовые. Подключен системник, и монитор. Но 50 секунд держал только с системником. Щас вообще мигает лампочка "replace battery". Хотя ему не больше 2 месяцев.
Когда подбирал для себя упс - думаю, ходил... И мне она не понравилась: во первых, совершенно странным способом выбора комплектующих, т.к. у меня два привода: DVD-RW и CD-RW, такой вариант не предусмотрели, кроме того не все процессоры одного типа (в моём случае, Athlon XP, потребляют одинаково, а это ведь сказывается на общем потреблении) + нет учета мощности БП (если слишком мощный, то КПД будет снижен Так что ихний рассчет очень приблизительный.
еще есть nix.ru. Там тоже продают упс...
Возможно, нужна была калибровка, чтобы упс построил таблицу зависимости времени работы от состояния батареи. Хотя для новых (свежекупленных) упсов такое обычно не требуется.
оценку снизу он даёт, большего не требуется
отключи батарейку, шкуркой зачисть контакты и подключи заново.
Оставить комментарий
stm6690565
Нужен недорогой УПС для поддержания в рабочем состоянии компьютера (системник 2,8 + монитор (трубка 17" в течение 30 минут. Посоветуйте мощность, фирму-производителя и интернет-магазин.