Cбои в железе
Отключить перезагрузку по БСОДу, посмотреть, что пишет синий экран.
наблюдаются сбои - синий экран, с незамедлительной перезагрузкойОтключи автоматическую перезагрузку при сбоях, и посмотри, что написано на синем экране.
Эти сбои, они рандомно появляются, или стабильно через некоторое время после загрузки? xp не перемешивает память, а выделяет по порядку - если видна зависимость "стало занято 600мб - и винда вырубилась" - значит, виновата битая память.
а еще лучше в целом скажи код ошибки - скажу точно, что глючит
ппц дубляж постов получился

видео какое?
БП мощи хватает?
как часто сбои? в какие моменты обычно?
Ок, где это выключить
Сбои чаще всего при начале активных действий
WinBreak, Advanced, "дополнительно" для "загрузка и восстановление", снимаешь галочку на "выполнить автоматическую перезагрузку" (в секции "отказ системы")
нашел
память cannot be read и приложения закрывается
например, так бывает с Lingvo и т.п.
Прогони по ней memtest86.
ЗЫ: Была бы у тебя виста - было бы сразу всё ясно, она бы сразу падала.
планки кстати куплены неодновременно, но я вляются идентичными по модели
одна - в олди, другая недавно в ф-центре
Ну тогда точно память.Прогони по ней memtest86.Тут надо написать "ржунимагу" типо. Телепат млин.
С такой же уверенностью могу сказать, что во всем виноват БП. 350Вт дуалкору с жифорсом седьмой версии БП будет нормально тянуть только в том случае, если он честно выдает все 350 без остатка. Китайские noname-БП с надписью "350Вт" выдают как правило 200-250Вт. Я с такой ситуацией полгода сидел, пока не догадался БП 550Вт поставить.
Memtest прогнать с загрузочного диска можно - для очистки совести. Вдруг реально что-нить найдет

С такой же уверенностью могу сказать, что во всем виноват БП.Если бы был виноват БП - винда бы не дотянула до синего экрана, она даже и не узнала бы о том, что есть какие-то косяки - просто комп перезагрузился бы, как при нажатии на reset.
350Вт дуалкору с жифорсом седьмой версии БП будет нормально тянуть только в том случае, если он честно выдает все 350 без остатка.Не трынди. Дуалкора жрет ватт 70, а "жифорс седьмой версии" и вовсе 30. Не потянет разве что совсем уж паршивый 250-ти ваттный атх 1.х БП.
Пенартур всё правильно расписал, я б ещё предложил тайминги подёргать.
Если бы был виноват БП - винда бы не дотянула до синего экрана, она даже и не узнала бы о том, что есть какие-то косяки - просто комп перезагрузился бы, как при нажатии на reset.Поищи мою тему о странных глюках и сбоях. До синего экрана винда великолепно дотягивала. Замена БП всё решила.
Не трынди. Дуалкора жрет ватт 70, а "жифорс седьмой версии" и вовсе 30. Не потянет разве что совсем уж паршивый 250-ти ваттный атх 1.х БП.Добавь сюда мамку и комплект хардов и кулеров.
Оставить комментарий
vnk02
Есть конфигурацияDualCore AMD Athlon 64 FX, 2000 MHz (10 x 200 AM2
+ Asus NFORCE4-SLI-M2N4-SLI-00
Память Kingstone 2x1Gb DDR2-667 (333 MHz)
работают dual channel
наблюдаются сбои - синий экран, с незамедлительной перезагрузкой
как на старой XP Винде 32
так и на новой x64
что это может быть - причины неисправности?
охлаждение проца - T не выше 45 гр.