Cбои в железе

vnk02

Есть конфигурация
DualCore AMD Athlon 64 FX, 2000 MHz (10 x 200 AM2
+ Asus NFORCE4-SLI-M2N4-SLI-00
Память Kingstone 2x1Gb DDR2-667 (333 MHz)
работают dual channel
наблюдаются сбои - синий экран, с незамедлительной перезагрузкой
как на старой XP Винде 32
так и на новой x64
что это может быть - причины неисправности?
охлаждение проца - T не выше 45 гр.

sirius

Отключить перезагрузку по БСОДу, посмотреть, что пишет синий экран.

kruzer25

наблюдаются сбои - синий экран, с незамедлительной перезагрузкой
Отключи автоматическую перезагрузку при сбоях, и посмотри, что написано на синем экране.
Эти сбои, они рандомно появляются, или стабильно через некоторое время после загрузки? xp не перемешивает память, а выделяет по порядку - если видна зависимость "стало занято 600мб - и винда вырубилась" - значит, виновата битая память.

sarak23

попробуй оперативку одну планку оставить, потом другую
а еще лучше в целом скажи код ошибки - скажу точно, что глючит

sarak23

ппц дубляж постов получился

kruzer25

Мой пост - самый точный

vall

всё что угодно.
видео какое?
БП мощи хватает?
как часто сбои? в какие моменты обычно?

vnk02

Ок, где это выключить

vnk02

бп на 350 ватт, видео самое простое NVIDIA 7300
Сбои чаще всего при начале активных действий

kruzer25

WinBreak, Advanced, "дополнительно" для "загрузка и восстановление", снимаешь галочку на "выполнить автоматическую перезагрузку" (в секции "отказ системы")

vnk02

нашел

vnk02

еще кстати у некоторых приложений бывают локальные сбои - интсрукция "адрес" обратилась по "адрес"
память cannot be read и приложения закрывается
например, так бывает с Lingvo и т.п.

kruzer25

Ну тогда точно память.
Прогони по ней memtest86.
ЗЫ: Была бы у тебя виста - было бы сразу всё ясно, она бы сразу падала.

vnk02

сейчас попробую,
планки кстати куплены неодновременно, но я вляются идентичными по модели
одна - в олди, другая недавно в ф-центре

Dimon89

Ну тогда точно память.Прогони по ней memtest86.
Тут надо написать "ржунимагу" типо. Телепат млин.
С такой же уверенностью могу сказать, что во всем виноват БП. 350Вт дуалкору с жифорсом седьмой версии БП будет нормально тянуть только в том случае, если он честно выдает все 350 без остатка. Китайские noname-БП с надписью "350Вт" выдают как правило 200-250Вт. Я с такой ситуацией полгода сидел, пока не догадался БП 550Вт поставить.
Memtest прогнать с загрузочного диска можно - для очистки совести. Вдруг реально что-нить найдет

kruzer25

С такой же уверенностью могу сказать, что во всем виноват БП.
Если бы был виноват БП - винда бы не дотянула до синего экрана, она даже и не узнала бы о том, что есть какие-то косяки - просто комп перезагрузился бы, как при нажатии на reset.

Shamil95

350Вт дуалкору с жифорсом седьмой версии БП будет нормально тянуть только в том случае, если он честно выдает все 350 без остатка.
Не трынди. Дуалкора жрет ватт 70, а "жифорс седьмой версии" и вовсе 30. Не потянет разве что совсем уж паршивый 250-ти ваттный атх 1.х БП.
Пенартур всё правильно расписал, я б ещё предложил тайминги подёргать.

Dimon89

Если бы был виноват БП - винда бы не дотянула до синего экрана, она даже и не узнала бы о том, что есть какие-то косяки - просто комп перезагрузился бы, как при нажатии на reset.
Поищи мою тему о странных глюках и сбоях. До синего экрана винда великолепно дотягивала. Замена БП всё решила.

Dimon89

Не трынди. Дуалкора жрет ватт 70, а "жифорс седьмой версии" и вовсе 30. Не потянет разве что совсем уж паршивый 250-ти ваттный атх 1.х БП.
Добавь сюда мамку и комплект хардов и кулеров.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: