[Unix\Linux] Ядро

Olga2819

Пожалуйста, отзовитесь те, кто имеет опыт написания модулей и/или драйверов и готов пожертвовать несколькими часами личного времени дня, вечера или ночи, дабы помочь с этим делом мне в разъяснении нескольких вопросов. Сохранность Ваших нервов и компенсация морального вреда при необходимости пивом или молоком, по выбору, гарантировано.

vall

Robert Love читан?

Papazyan

Чего интересует?

Olga2819

Нет, мной были читаны только лажевые рекомендательные статьи по написанию модуля и отдельные главы Бовета. Но если Великий Мастер пожелает, то перед встречей я могу прочесть избранные места.

Olga2819

Нужно прикрутить модуль между ip и tcp уровнями.

Codcod

Составь ТЗ, потом посмотри в Инете, может там уже такое есть.

Papazyan

Не, такого не знаю, имел дело только с PCI. Но есть же простые протоколы на IP, возьми исходники одного и посмотри.

sergey_m

Странная задача. Дело в том, что между этими уровнями ничего нет. Конечно можно совершать какую-то обработку пакета между передачай его от TCP к IP и в обратном направлении, но это как-то странно. Скорее всего всё таки хочется как-то изменить поведение того или иного протокола (IP или TCP а значит вмешаться в работу этого уровня.

smit1

>Нужно прикрутить модуль между ip и tcp уровнями.
Конкретная постановка задачи является коммерческой тайной?

Kalya777

Придется править TCI и IP стек

erotic

Дело в том, что между этими уровнями ничего нет.
Поэтому между ними можно что-то впихнуть :)

Olga2819

Странная задача. Дело в том, что между этими уровнями ничего нет. Конечно можно совершать какую-то обработку пакета между передачай его от TCP к IP и в обратном направлении, но это как-то странно. Скорее всего всё таки хочется как-то изменить поведение того или иного протокола (IP или TCP а значит вмешаться в работу этого уровня.
Именно постобработка пакета, передаваемого от tcp к ip и нужна, если есть альтернативные варианты решения сей задачи, то я буду только рада.

slonishka

блин. вот вы упорные. =)
http://en.wikipedia.org/wiki/OSI_model

Olga2819

блин. вот вы упорные. =)
http://en.wikipedia.org/wiki/OSI_model
Простите, я конечно посмотрела вскользь, но я не нашла там ничего про то, как правильно прикрутить модуль.
Люди! оставьте в покое стек протоколов, меня интересует техника создания и загрузки модулей. И не теория, а практика.

slonishka

> я не нашла там ничего про то, как правильно прикрутить модуль.
неудивительно. %)

vall

гуглить слово lkmpg а по задаче смотреть netfilter/iptables

Olga2819

Оба, вменяемая речь! Спасибо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: