[Unix\Linux] Ядро
Robert Love читан?
Чего интересует?
Нет, мной были читаны только лажевые рекомендательные статьи по написанию модуля и отдельные главы Бовета. Но если Великий Мастер пожелает, то перед встречей я могу прочесть избранные места.
Нужно прикрутить модуль между ip и tcp уровнями.
Составь ТЗ, потом посмотри в Инете, может там уже такое есть.
Нужно прикрутить модуль между ip и tcp уровнями.Не, такого не знаю, имел дело только с PCI. Но есть же простые протоколы на IP, возьми исходники одного и посмотри.
Нужно прикрутить модуль между ip и tcp уровнями.Странная задача. Дело в том, что между этими уровнями ничего нет. Конечно можно совершать какую-то обработку пакета между передачай его от TCP к IP и в обратном направлении, но это как-то странно. Скорее всего всё таки хочется как-то изменить поведение того или иного протокола (IP или TCP а значит вмешаться в работу этого уровня.
Конкретная постановка задачи является коммерческой тайной?
Придется править TCI и IP стек
Дело в том, что между этими уровнями ничего нет.Поэтому между ними можно что-то впихнуть
Странная задача. Дело в том, что между этими уровнями ничего нет. Конечно можно совершать какую-то обработку пакета между передачай его от TCP к IP и в обратном направлении, но это как-то странно. Скорее всего всё таки хочется как-то изменить поведение того или иного протокола (IP или TCP а значит вмешаться в работу этого уровня.Именно постобработка пакета, передаваемого от tcp к ip и нужна, если есть альтернативные варианты решения сей задачи, то я буду только рада.
блин. вот вы упорные. =)Простите, я конечно посмотрела вскользь, но я не нашла там ничего про то, как правильно прикрутить модуль.
http://en.wikipedia.org/wiki/OSI_model
Люди! оставьте в покое стек протоколов, меня интересует техника создания и загрузки модулей. И не теория, а практика.
неудивительно. %)
гуглить слово lkmpg а по задаче смотреть netfilter/iptables
Оба, вменяемая речь! Спасибо.
Оставить комментарий
Olga2819
Пожалуйста, отзовитесь те, кто имеет опыт написания модулей и/или драйверов и готов пожертвовать несколькими часами личного времени дня, вечера или ночи, дабы помочь с этим делом мне в разъяснении нескольких вопросов. Сохранность Ваших нервов и компенсация морального вреда при необходимости пивом или молоком, по выбору, гарантировано.