Такой вот кулер

VladKhan

Пока нет темы для оверов, про оверов и все, что с ними связано, запощю так.
http://overclockers.ru/hardnews/28272.shtml
Scythe Orochi: десять тепловых трубок и 140 мм вентилятор
Очередную попытку создать производительный и тихий суперкулер предприняла японская компания Scythe. Новинка по имени Orochi (SCORC-1000) использует два ключевых момента: десять тепловых трубок равномерно распределены в крупном радиаторе, а вентилятор типоразмера 140 х 140 х 25 мм можно разместить с любой из трёх сторон радиатора.

Штатный вентилятор диаметра 140 мм вращается со скоростью 500 об/мин, и практически не издаёт шума (10,8 дБА). При этом он прокачивает 29,39 кубических фута воздуха за минуту.
Сам радиатор имеет довольно необычную компоновку, напоминая о традиционных "башнях", положенных набок. Тепловые трубки диаметром 6 мм располагаются четырьмя ярусами, равномерно пронизывая тело радиатора. Ширина кулера равна 120 мм, его длина достигает 194 мм, а общая высота равна 155 мм. Габаритный экземпляр, что уж говорить.
Сравните со штатным кулером коробочных процессоров Intel в исполнении LGA 775. Воистину, слон и моська!

На материнской плате кулер смотрится не менее монументально. Штатный 140 мм вентилятор можно заменить на 120 мм. Навешивать вентиляторы можно с двух боковых сторон или сверху (по умолчанию) - в последнем случае будет обдуваться пространство рядом с процессорным разъёмом.
Вес конструкции в сборе с вентилятором достигает 1285 гр, на долю последнего приходятся 130 гр. С такими характеристиками Scythe Orochi можно смело записывать в тяжеловесы, а вот за целостность материнской платы придётся поволноваться.

Кулер совместим с Socket 478 или LGA 775, а также Socket 754/939/940/AM2/AM2+. В Японии новинка поступит в продажу на следующей неделе по цене около $65. Надеемся, что в работе этот гигант продемонстрирует эффективность, сохранив низкий уровень шума.
Смерть всему живому :)
От настолько же монструозных поделок кулермастера и прочих отличается тем, что точно можно будет купить.
По конструктиву: наконец-то равномерно распределенные по радиатору трубки. До этого только термалрайт об этом задумывался, но даже на 120 ультра экстриме они расположены группкой. Тут - все четко:

Удивляет ступенька. Кубик смотрелся бы еще круче :) Разве что снизу меньше, чтобы проблем с установкой не было. Хз в общем...
Ну и маленький радиаторик свой scythe так и лепит снизу непонятно зачем. Уверен, что на эффективность он не влияет совершенно, а так и вес увеличивает, и вентилятор снизу (в дополнение или единственный, чтобы в корпус все это добро уместить) повесить не дает.
Так в целом интересно, как минимум надо посмотреть на результаты тестов.
Но уже сейчас видно, что еще есть над чем работать.
Зы: На фотке с материнкой скотч, я так понимаю, препятствует опрокидыванию конструкции? (сама не опрокинется, но если чуть-чуть помочь...)

gai_opera

пипец

nemec2707

ппц, он ж выломает сокет на@уй

Troyn09

постить новости с оверов, все равно что топ баша

sirius

Это не кулер будет крепиться к матери, а она будет висеть на кулере =)
Странно, вроде время суперпечек прошло, зачем он нужен-то?
С чем не справится старичок Scythe Infinity или TTBT?
Штука явно для энтузиастов, в корпус не влазит ни в какой.
А энтузиасты предпочтут воду, фреон или азот.

Anna323

Ну и маленький радиаторик свой scythe так и лепит снизу непонятно зачем. Уверен, что на эффективность он не влияет совершенно, а так и вес увеличивает, и вентилятор снизу (в дополнение или единственный, чтобы в корпус все это добро уместить) повесить не дает.
Что значит зачем, весь куллер на этой решетке висит. Не на медные ж трубки его весь подвесить!

skinner2

Сдается мне, что это чисто фэйковый продукт. Если кому-нибудь будет нужна подобная мощность теплоотвода (значит топовый, мощный камень, дорогая мать) и тихая работа, то он возьмет пассивную водянку и не будет париться о деформации материнки.

Anna323

В горизонтальный блок пойдет для адского разгона старых камней или просто ожидают горячих камней...

VladKhan

Текст новости скопипастен затем, чтобы люди, не читающие оверов, тоже поняли о чем речь.
А так это мои мысли по сабжу и предложение обсудить его.

VladKhan

Пример эффективной пассивной водянки?
Мне кроме самосбора на хороших ватерах, гидронасосе и секционном радиаторе отопления что-то в голову ничего не приходит. Ты это имел в виду?

VladKhan

С чем не справится старичок Scythe Infinity или TTBT?
Разогнанный с повышением напруги квад. Разгон феномов (те еще печки судя по всему).
Штука явно для энтузиастов, в корпус не влазит ни в какой.
А энтузиасты предпочтут воду, фреон или азот.
Энтузиасты - это не только бенчеры. Те, кто покупает сейчас те же инфинити и заказывает из-за бугра термалрайты - вполне целевая аудитория этого кулера.
Что он не влезает в корпус - не факт. Высота 19см (не знаю с вентилятором или без). Даже если с вентилятором будет 22, пусть еще на пару см он от задней стенки. Что, совсем нет корпусов шириной 24см?

VladKhan

Что значит зачем, весь куллер на этой решетке висит. Не на медные ж трубки его весь подвесить!
Даже не знаю, что и сказать. Лови минус очередной.

skinner2

Они есть, поищи в инете, если надо. Пассивным подразумевался башенный внешний блок, в котором нет вентиляторов.

Fragaria

Называется Zalman Reserator

VladKhan

Я просил эффективную

Anna323

Даже не знаю, что и сказать. Лови минус очередной.
Наверно потому что действительно сказать нечего. А ты видишь другой способ такую бандуру поставить на проц?
Честно скажу - мне глубоко насрать на эти минусы. Лучше ответь понормальному...

ZAndy

Пока нет темы для оверов, про оверов и все, что с ними связано
А я, кажется, предлагал...
IMHO постить новости с оверов в хард-н-софт не есть правильно, а то некоторые слабонервные граждане могут не вынести подобного... Создать альтраздел - и постить туда.
Кстати, на фотках приведена mATX материнка :grin: Это чтобы боялись :grin:

ZAndy

+1
Неясно, кто это будет покупать... Выгнуть многослойную PCB так, что материнка перестанет работать, - это запросто. Весит чудо 1.3кг, если навесить еще два вентиля (а те, кто эту городушку купят, наверняка пойдут на это то будет 1,5кг, а это уже очень серьезно... А юзать мегасуперкулер исключительно для открытых стендов и бенча - тоже неправильно, тогда уж стаканы для азота ставить надо. Разве что рекорды разгона на воздухе им ставить... А вообще, очень хотелось бы поглядеть тесты... Честно говоря, не очень удивлюсь, если мой АйсХаммер проиграет ему лишь 2-3 градуса :cool:

nemec2707

:grin:

Anna323

И что, тебе не похер? Вот мне похер. А то что всякие долбоебы непонятно за что на этом форуме минусы ставят итак все знают.

nemec2707

:grin:

ZAndy

Альт-раздел и точка. Иначе будет один флуд + тщетные попытки перепрошивки моска путем расставления минусов.

Troyn09

мнение интересно, да
меня вот смущает маленький воздушный поток :\

ZAndy

меня вот смущает маленький воздушный поток :\
Обрати внимание на большое межреберное расстояние.

Troyn09

ждем тестов :)

Troyn09

жаль, что фреонку хер купишь :(

ZAndy

жаль, что фреонку хер купишь
Зачем она тебе? Если бенчить, лучше купи на форуме оверов стакан для жидкого азота
А для каждодневного использования ИМХО и хорошая воздушка сойдет, по крайней мере с ней хлопот практически нет.

Troyn09

идея фикс :grin:
собирать самому влом

ZAndy

Чел с форума http://www.xtremesystems.org жжот:

А вообще, он прав. Во многих корпусах придется вырезать в боковой стенке отверстие под это чудо, ибо снимать боковую стенку не кашерно.

Anna323

maga05

Вот это мутант-переросток!

VladKhan

+1
Неясно, кто это будет покупать... Выгнуть многослойную PCB так, что материнка перестанет работать, - это запросто. Весит чудо 1.3кг, если навесить еще два вентиля (а те, кто эту городушку купят, наверняка пойдут на это то будет 1,5кг, а это уже очень серьезно... А юзать мегасуперкулер исключительно для открытых стендов и бенча - тоже неправильно, тогда уж стаканы для азота ставить надо. Разве что рекорды разгона на воздухе им ставить... А вообще, очень хотелось бы поглядеть тесты... Честно говоря, не очень удивлюсь, если мой АйсХаммер проиграет ему лишь 2-3 градуса :cool:
Ну если в пассиве будет хорошо работать (лучше ниндзи в лежачем положении то будет практически единственным вариантом для бесшумных HTPC с претензией на производительность.
Без вентилятора сверху имхо он в любой корпус влезет.
Твой айсхаммер (кстати, А или В? :)) и так термалрайту пару градусов проигрывает. Думаю они как раз на термалрайт ориентировались, и разрыв должен быть ощутимым (чтобы даже самые криворукие обозреватели заметили). Как оно на самом деле - скоро узнаем.

ZAndy

Ну если в пассиве будет хорошо работать (лучше ниндзи в лежачем положении то будет практически единственным вариантом для бесшумных HTPC с претензией на производительность
Честно говоря, не уверен, что кто-то захочет совать подобную бандуру в HTPC. В этом классе чем меньше - тем лучше.
Твой айсхаммер (кстати, А или В? :))
А
и так термалрайту пару градусов проигрывает.
Наезд ?! ;) Один-два градуса - это разница на уровне ошибки измерения, тут уже все зависит от конкретной конфигурации и воздушных потоков в корпусе. Кроме того, у термалрайтов траблы с основанием. В частности, ТР Ахтунга13 с пока что необработанным основанием слил моему Айсу по полной. Да, основание можно выровнять. Но тогда и мне ничего не мешает сделать небольшой модинг и довесить второй вентиль, который будет очень кстати, учитывая небольшое расстояние между ребрами.
Как оно на самом деле - скоро узнаем.
Именно !

stm4836248

Господа, Cooler IceHammer Socket 775/ 754/939/940/AM2, IH-3875WV справится с CPU Intel Core 2 Duo E6550, 2,33GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 OEM без разгона?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: