Проблема видюхой Asus Ati Radion 4870
темперометры тебе в помощь.
А как использовать темперометры если комп завис, или ты имешь ввиду какие-нибудь внешние.
И еще: попробуй прогнать 3Д Марк, посмотреть, будет ли виснуть
Думаю все-таки что видюха, потому что виснит комп тока в играх.Включаешь прогу и заставляешь её писать лог, пока не перегреется.
А как использовать темперометры если комп завис, или ты имешь ввиду какие-нибудь внешние.
Потом смотришь лог, что перегрелось.
Попробуй снизить немного частоту видюхи и/или шины PCI-E.
проверь видеокарту в другом компе.
Именно из-за таких поглюкиваний не люблю карты ATI
У меня давным-давно что-то похожее было с nForce2MX, когда я поднял частоту AGP с 66 до 83 MHz. При этом вряд ли это было из-за перегрева видюхи, так как они тогда совсем холодные были.
у меня всё это было без разгона.
Видать из-за перенагрева виснет, т.к. 71 градус - это температура памяти видеокарты?
Вот тепловые параметры при зависании
GPU Core Clock [MHz] 750
GPU Memory Clock [MHz] 900
GPU Temperature [°C] 59
Fan Speed [%] 60
GPU Load [%] 57
Fan Speed [RPM] 3440
GPU Temp.(DISPIO) [°C] 59.0
GPU Temp.(MEMIO) [°C] 71
GPU Temp.(SHADERCORE) [°C] 63.5
Что такое DISPIO и MEMIO ?
Как заставить кулер на видюхе вращатся быстее?
У меня так было из-за драйвера - попробуй последний поставить
Тут в нете прочитал Riva Tuner можно вращение на кулере поставить, какое тебе нужно, ща попробуем
Ядро в норме, а вот на памяти многовато градусов, кажется.
Не слишком высокая температура.Субфебрильная на памяти.Это возможно.Но виснуть не должно из-за этого.
Перед запуском гам ставлю принудительно 100% вращения кулера на видюхе - тестил вчера около получаса не висло, нужно попробовать побольше погамать
Значит пробуй не последние. И винду переставь. температура нормальная, если датчики не врут.
Читай первый пост, уже пробовал
как уже писали попробуй с помощью утилит уменьшить частоту видеопроца или видеопамяти. Проблема в каком-то из этих элементов. Похожая проблема была у некоторых производителей карточек на базе нвидии в 8 и частично в 9 серии. Температура для совеременных видеокарт у тебя хорошая, а остальное ты пробовал
Всем спасибо.
установке вращения кулера на видюхе 100% и дополнительного кулера на корпусепредставляю как гудит
Оставить комментарий
mezherm69
Asus ATI Radeon HD 4870 1Gb DARK KNIGHTТестировал на небольшом количестве игр (игры Quake4, Doom3, Fear, Сталкер, NFS Undercover) и все они зависают однотипным образом - черный экран с подергиванием звука. Помогает только Reset.
Зависания происходят в разное время игры, может через 5 минут зависнуть, а можно часа два проиграть. При обычной работе компа без игр, ни разу не зависал.
Материнская плата Gigabyte-EP45-DS3L
Проц Quade 9400 2.6 GHz
Кулер на проц Zalman 9700nt
Память 4 гига
жеский wd 750 Гб
блок питания Термалтейк 700W
Операционка Виста пиратка
Что делал для решение проблемы
1. Установил последние дрова.
2. Перепрошил биос, на последний.
3. Менял местами планки памяти
4. установил дополнительный кулер на корпус чтобы охлаждал видеокарту.
5. В блоке питания подсоединял видюху к другим разъемам (их 4 для двух видюх).
Короче ниче не помагает, искал в нете - схожая проблема грешат на блок питания.
Начинаю думать что это может быть из-за пиратской висты (Надо попробывать на другой операционке)
Есть идеи ?