поменять значение клавиши в винде

sasha397

такая фигня - на нумпаде вместо точки на клавише Дел печатается зопятая. а нужна точка для оптимизации процесса ввода. как это сделать, подскажите, плз, срочно!

seruntak

гы гы
кажись это делается сменой языка
(у меня покрайнемере так)

soad

Панель управления - Язык и региональные стандарты - Региональные параметры - кнопка Настройка Языковых стандартов и форматов. Затем выбрать нужный Разделитель дробной части

sasha397

чет как были зопятые, так и остались =(
есть еще предложения ?

sasha397

млин, ребят, помогите ситуацию разрулить, иначе мне яйца выкрутят....

maggi14

так ты скажи, что и где и на что поменял

sasha397

все как сказал Андрис. поменял точку на зопятую - ничего не изменилось. (там, где мне это нужно исправить, я не знаю как, но у меня ничего не изменилось)

maggi14

вообще-то, ты должен был поменять запятую на точку. И вообще, там много полей, какое ты изменил? Если конкретнее, что что у тебя стоит на вкладке Numbers в поле Decimal symbol?

sasha397

не, ну я все-таки не совсем тупой =)
щас немного поконкретнее: проблема не у меня, но мне ее нужн решить срочно. у меня ставились точки, в той графе стояла точка, а я поменял ее на запятую. по идее, и разделитель должен был стать запятой - этого не произошло. если бы получилось, то можно было той же последовательностью действий вернуть точку и на проблемной машине.

psihodog

Мне в общем-то тоже интересно.
У меня стоит win2k и когда в английской раскладке, то пишет точку, когда в русской -- запятую.
Я бы не отказался, чтоб он и в русской запятую писал.

Вообще, не понимаю, каким боком разделитель дробной части может на это влиять.
Мне кажется, что на это должен влиять keyboard layout:

но как залезть в этот russian и поменять там , на . я не знаю.

artimon

Создай свою раскладку с помощью MS Keyboard Layout Creator.

psihodog

Где ты раньше был? Уже сделал себе раскладку, только не Keyboard Layout Creator'ом, а hview.exe.
( , на всякий случай, если кому-нть ещё понадобится )

maggi14

Блин, народ, вы правы. Странно, что раньше ни разу этого не замечал. Мне казалось, что на дел. на дополнительной клаве повешена функция "вставить десимал разделитель"

RED-GREEN

значение клавиши

42?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: