Видюха пищит как резанная

nik93

ATI R4850
периодический в играх начинает ацки пищать. Ей питания не хватает? :confused:
БП на 475В, 2 винта, ДВД, проц Q6600, два кулера 12см.

VladKhan

Может перегревается еще.
Правда не видел утилит под новые атишки, ведущих лог или рисующих график температуры.

nik93

врятли температура, я вентилятор на максимум поставил. И еще такой момент - если сложную сцену прекратить, например в меню выйти, писк мнгновенно прекращается.

devolk

мб дрова кривые

shustya08

Вроде бы как еще катушки (не знаю как они точно называются) питания если они не залитые или плохо залитые тоже какие-то звуки издают, но как они "звучат" сказать не могу - не слышал никогда, только читал

nik93

катушки
Это точно не катушки - орет так, что в другой комнате слышно.
График температуры посмотрел - точно не перегрев, так как пищит при разных температурах

YUAL

дрова переставь

nik93

последние стоят

VladKhan

БП суммарно по 12В сколько держит?

nik93

VladKhan

Ну вообще, конечно, может и не хватать 300Вт: видео 100-120, проц разогнанный вполне может даже больше, харды и привод - еще 20-40 (правда при одновременной работе материнка с памятью тоже 20 жрать может запросто. Если по максимуму посчитать, как раз 300Вт получается.
Попробуй:
1. в момент, когда "орет" померять тестером напругу 12В на выходе БП. Лучше на том же проводе
2. снять весь разгон и проверить, будет ли "орать"

shustya08

А что могут изменить дрова? :)
Или ты полагаешь что они заставляют кулер работать на частотах выше максимальных?

YUAL

А что могут изменить дрова? :)
Или ты полагаешь что они заставляют кулер работать на частотах выше максимальных?
я верю в шаманство.

shustya08

шаманство.
так теперь называются кривые руки? :grin:

nik93

а этот думаешь получше будет?

если да, то попробую его сегодня воткнуть.

VladKhan

Судя по маркировке должен быть лучше

Gulveig

попробуй таки локализовать пищащий элемент в видеокарте.

VladKhan

Да спикер это

nik93

Да спикер это
угу, я пока его изолентой заклеил :)

sergeikozyr

у меня сегодня видюха зверско пищала, пока я ей дополнительное питалово не подключил

VladKhan

:shocked: Хорошая изолента

nik93

Новый БП помог - теперь не пищит =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: