Телефонная bluetooth гарнитура со Skype (на компьютере)

feliks28

Т.к. гарнитуру именно для компа я , а себе я тоже загорелся для скайпа купить гарнитуру, то пошел в близлежащий магазин и спросил у консультантов... Мне рассказали, что гарнитуры от телефонов вполне подходят к компам...
Ну, телефонную гарнитурку-то я себе, на яндекс.маркете потыкавшись, присмотрел: Nokia BH-602, но у нее в комплектации (и вообще не видел у телефонных гарнитур в комплектации) не написано, что драйвера есть...
Вот и думаю теперь: а они все гарнитуры стандартно и обязательно определяются компом? или они с компом не работают?
Есть у кого подобный опыт?
Желательно со скайпом и BH-602, но и любому другому буду рад...
И, если кто про какие-то недостатки выбранной мной гарнитуры знает, то тоже расскажите... У меня беспроводных гарнитур вообще раньше не было...

conv3rsje

У меня работала какая-то нокиовская гарнитура со скайпом. Правда под линухом.
Если я правильно понимаю, гарнитуры все одинаковые (протокол фиксирован так что проблем быть не должно.
Драйвера под венду - хз.
PS Забавный глюк был, когда на телефон приходил звонок. Он отбирал у компа гарнитуру и вешал на себя :)

MALINA1616

как пример: ставишь программу BlueSoleil на комп, потом в свойствах аудиоустройств на воспроизведение/запись звука выбираешь bluetooth. конектишься к компу гарнитурой и все будет работать

goaslider

я сделал вбор на блютус стэке - widcomm
проблема в том что когда ты буешь соединять гарнитуру с компом, то она будет нонстопо работать, словно в режиме разговора (другими словами 1-3 часа в зависимости от модели гарнитуры) а когда подключаешь к заядному устройству, то сопряжене теряется (лично у меня так). Вариант с выключенной ганитурой вряд ли тебя устроит. Потому как пока включишь и соединишь грнитуру с компом, то скорее всего к этому моменту поучишь упущенный звонок
Поправте меня, если кто-нибудь решил проблему с режимом ожидания. форум ixbt выдал что у всх такая же проблема
Еще один минус за использоваие гарнитуры для скайпа - появляются шумы порой эхо. Ты нормально будешь слышать (терпимо, скажем) но все твои собеседники будут жаловаться на параллельные шумы и часто пропадающий голос... моя гарнитура trust bt220
возможно с твоей таких проблем не будет...

feliks28

Тык, спасибо за вселение в меня уверенности, гарнитуру я купил :D
Соединилась нормально, звук четкий, но немножко, поначалу роботизированный... Но привыкаешь сразу...
У меня тут правда профиль только, что использовать ее вместо колонок, поэтому никакого режима ожидания, конечно нет, но подключается шустро...

iakobi91

это не глюк, а фича, сам недавно узнал. Как раз для такого случая
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: