Проясните вопрос о заземлении/напряжении
тот ноль, что в электросети, может быть не нулем относительно земли, поскольку его с землей не соединяют. По какой причине он может стать не ноль, не знаю, может из-за халатности электриков, может где-то заряд накапливается, хз.
еще раз:
есть провода в электросети:
--- 220
--- 000
то, что на них написано — условность, на самом деле может быть такая ситуация
--- 500
--- 280
--- земля
разность потенциалов между проводами все равно останется 220 вольт, но если ты одной рукой возьмешься за "ноль" и за батарею, соединенную с землей, тебя долбанет
есть провода в электросети:
--- 220
--- 000
то, что на них написано — условность, на самом деле может быть такая ситуация
--- 500
--- 280
--- земля
разность потенциалов между проводами все равно останется 220 вольт, но если ты одной рукой возьмешься за "ноль" и за батарею, соединенную с землей, тебя долбанет
--- 220В этом случае на корпусе может быть всё, что угодно в диапазоне 0-220 В строго говоря.
--- 000
вот фантазёр =) цифры впечатляют, чтож не два порядка прибавил?
тут где-то недавно тема про заземление на батарею\зануление пробегала.
там всё было подробно расписано.
тут где-то недавно тема про заземление на батарею\зануление пробегала.
там всё было подробно расписано.
только если в БП что-то основательно пробило, или дядюшка Ляо где-то схалтурил.
Объясните кто-нибудь.
Почему вот это: "В таком случае между корпусом компьютера и, например, батареей отопления будет постоянно иметься напряжение где-то уров ня 110 В с ощутимым током." ?
Почему вот это: "В таком случае между корпусом компьютера и, например, батареей отопления будет постоянно иметься напряжение где-то уров ня 110 В с ощутимым током." ?
вы чо ебнулись что ли?
знаете сколько народу уже поперебашило бы?
заземление сделали для того чтобы во время замыкания на корпус тебя не поджарило
знаете сколько народу уже поперебашило бы?
заземление сделали для того чтобы во время замыкания на корпус тебя не поджарило
В таком случае между корпусом компьютера и, например, батареей отопления будет постоянно иметься напряжение где-то уров ня 110 В с ощутимым током. "пытался покончить жизнь самоубийством, не получилось. Обманули!
а меня постоянно такая хрень дома... там стол компьютерный так стоит, что ноги офигенно ложатся на батарею... и как только системника касаюсь рукой, так ебашит... несильно, но неприятно... сидишь, задумался... а тут на, нахуй...
Это чо, напряжение будет 110В не зависимо от того, насколько далеко удален комп от батареи?
Я что-то не врубаюсь, каким образом разность потенциалов связана с расстоянием =)
Цифра 110 взята с потолка, в общем-то, но феномен того, что на корпусе не ноль, существует, да. Меня каждые несколько дней ебошит током, когда в усб что-нибудь втыкаю, там трудно не прикоснуться к корпусу.
Кстати, вспомнил. Когда-то давно, еще в школе, я взял у друга ZX-Spectrum 128K (! эх, настальгия!). Перед этил откуда-то припер монитор к нему. Вот только от длительной работы монитор электризовался неслабо, я его временами "разряжал" посредством батареи. И вот, поиграл я на этом чуде техники, выключил, но оставил воткнутым в розетку и подключенным к монитору. И тут меня очередной раз долбанул монитор (тяжело как-то говорить это слово после современных мониторов ну я его и заземлил... Компьютер бедняга аж задымился. Сгорело все! Обуглилось! Даже процессор!
Я конечно подозреваю, что это не ноль на землю ушел, а фаза, но это тоже относится к разговорам о батарее.
Я конечно подозреваю, что это не ноль на землю ушел, а фаза, но это тоже относится к разговорам о батарее.
Не с потолка.
220/2 ибо в компьютерных БП между каждым питающим проводом и землей стоит по большому электролиту. При отсутствии земли на ней и наводятся эти 110В.
220/2 ибо в компьютерных БП между каждым питающим проводом и землей стоит по большому электролиту. При отсутствии земли на ней и наводятся эти 110В.
А старый добрый вариант заземлить корпус компа проводом к батарее не катит?
А, кстати, хотел спросить. Иногда, когда вставляешь вилку одной стороной заземление есть, другой-нет.
Объясните. (у меня на стиральной машинке так)
А, кстати, хотел спросить. Иногда, когда вставляешь вилку одной стороной заземление есть, другой-нет.
Объясните. (у меня на стиральной машинке так)
А старый добрый вариант заземлить корпус компа проводом к батарее не катит?Блять! Это категорически запрещено! Ибо создает угрозу для жизни людей.
А, кстати, хотел спросить. Иногда, когда вставляешь вилку одной стороной заземление есть, другой-нет.Объясните. (у меня на стиральной машинке так)а когда другой — на корпусе фаза? =) офигенная стиральная машинка!
Оставить комментарий
marinaSV
Вот тут пишут:"Внимательно осмотрите кабель, который используется для подключения системного блока к электросети. Со стороны компьютера этот кабель имеет целых три контакта! Это означает, что изначально предусмотрена возможность заземления всего ПК, в то время как в розетках большинства жилых домов, а также в большей части офисных помещений, заземление отсутству ет. Чем это грозит? В таком случае между корпусом компьютера и, например, батареей отопления будет постоянно иметься напряжение где-то уров ня 110 В с ощутимым током. "
Это чо, напряжение будет 110В не зависимо от того, насколько далеко удален комп от батареи? И откуда берется это напряжение?