Как выбрать хостинг

vbgt99912

Как выбирать? Можно произвольный более-менее не noname?
На что стоит обратить внимание, о чем не пишут?
Поделитесь опытом, кто чем пользуется.
Нужно разместить сайт небольшой компании,
PHP+MySQL, почта, домены, неплохо бы ssh, sftp

tipnote

При текущей дешевизне вместо shared hosting бери виртуальный выделенный сервер и сам ставь все, что хочется. А вообще, читай условия по траффику, жесткому диску и проч, смотри отзывы, насколько честный провайдер, действительно ли выделяет указанные ресурсы (в смысле оперативы и проца для VPS). От себя могу порекомедовать keyweb.ru. У них свой датацентр, правда, в германии. Зато условия отличные и вроде, все по-честному. И так же от себя не рекомендую ruweb.ru, тормозит по-страшному, ресурсы, имхо, 'тырит'.

katrin2201

а ты на кейвебе хостишься?
а то вот
зы сам пользовался впсами на firstvds.ru, rusonyx.ru, masterhost.ru
щас арендую на renter.ru
если есть по ним какие-то вопросы - спрашивай конкретно
ибо расписывать все - долго и ломает

vbgt99912

При текущей дешевизне вместо shared hosting бери виртуальный выделенный сервер и сам ставь все, что хочется.
А все же зачем мне это нужно?
Это же все равно дороже, а толку 0 (я не вижу) и больше геморра (настраивать, тем более если что упадет).
Нужен именно стабильный хостинг, ничего более
Или я что-то не понимаю?

katrin2201

Да в общем-то, если сайт маленький, расширяемости не нуно, особых требований от хостинга не нуно (модуль там пхп какой-нить извращенский, или еще что) - то и впс в общем-то не нужен.
С другой стороны, если впс есть - то можно поднастроить логгирование покруче, у безопасности гайки подкрутить, хостить на этом впсе несколько маленьких сайтов, торренты качать... =) Игрушка-конструктор типа =)

tipnote

Опа, спасибо!
Некоторое, правда, не понял. Вот это, к примеру:
>Но выяснилась ещё одна проблема - не все этот хостинг видят...пришлось заходить по айпи.
А плеском не пользуюсь, так как мне он нафиг не сдался, к тому же с предустановленным дебом его не ставят.
Но про бекапы я их саппорт подергаю, на всякий случай.
Меня порадовало у них то, что они могут предустановить дэб, дают одни из лучших условий по VPS из всех виденных провайдеров и быстрый канал. Так что, наверное, съезжать я с них повременю.

tipnote

Ну смотри, проходит месяц, программер решает прикрутить что-то и требует какой-нибудь нестандартный модуль. После этого начинаются долгие и заунывные письма в саппорт с просьбами поставить. И не факт, что поставят.
Номер два, у правильного провайдера тебе гарантированы купленные ресурсы VPS, следовательно, ты никогда не получишь ситуацию а-ля narod.ru, когда примитивная страница тебе будет отдаваться секунд двадцать из-за того, что провайдер пожадничал и устроил на одном серваке не сотню хостов, а пять сотен.
В общем, если хочешь все контролировать (в том числе и на будущее) - бери виртуальный выделенный, если пофиг на все - ставь на шаред. А вообще, посмотри на цены, приличный VPS стоит копейки, какой смысл думать об экономии?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: