миди - клавиатура

mozyr

где бы взять , и чтоб недорого?

rfgbnfy

это которые с дополнительной клавиатурой как у синтезатора чтоб музыку играть ?

mozyr

что значит "с дополнительной клавиатурой?".
она сама себе клавиатура. выглядит как синтезатор.

rfgbnfy

я например видел клавиатуры -перевёртыши (это из дешёвых решений) , с одной стороны оычная клава , а с другой - миди . Раньше они достаточно регулярно в никсе появлялись , но счас там их нет ...................

rfgbnfy

или вот например - ценой в 111$

mozyr

не подскажешь, во что она втыкается? в usb?
а то у меня инета щас нет

rfgbnfy

дык кога обычные клавы включаются - туда и миди . первые клавы ещё под те кейбоардные разъёмы были которые по АТ корпуса (название забыл ) . а эти - или под USB , или под PS/2 , да и переходники для них по идее работать должны ...............

jupol

а разве MIDI клавиатуры не в MIDI разъем втыкаюцца?

rfgbnfy

а это где такой ? давно я с ними дело не имел , да и всех делов было - пару раз на работоспособность проверить ...........

jupol

он же game port

rfgbnfy

честно говорю такого не помню . а может на старых моделях такого и не было .............

jupol

он гораздо старее USB

rfgbnfy

кстати - по поводу той кейборды на которую ссылку давал - там только "Подключение через PS2 " написанно ...............

Nigredo

Game Port на звуковой плате

timtaller

в звуковухе он

sgnik

по-моему, суррогат...
если пять октав нет на синтезаторе, то лучше его вовсе не брать
и все более-менее нормальные синтезаторы поддерживают общение с компом в том числе и передачу миди

rfgbnfy

изначально было
и чтоб недорого
.........

mozyr

да-да, угар в том, что миди - клаву втыкать надо в миди-порт. это такой круглый, пятипальчиковый, как на старых магнитофонах..
в том-то и непонятность - если 2в1 миди клава и обычная клава, так что, 2 шнура от неё идёт? один ps/2 , другой - midi?
причём, как я знаю, миди-порт есть на аудиокартах особого сорта, не на всех.

rfgbnfy

судя по тому что тут наговорили - миди-порт это не "такой круглый, пятипальчиковый" .............. где ты такой нашёл ?

feliks28

провод миди :
-с одной стороны дват пятипалых - in и out
-с другой стороны короткая трапеция

Chupa

> судя по тому что тут наговорили - миди-порт это не "такой круглый, пятипальчиковый" .............. где ты такой нашёл ?
Стандартный разъём миди именно такой. Но в комп он заводится через game-порт.

mozyr

где нашёл? вчера в аудиосалоне с продавцом рассматривали. и не самые древние клавы, надо сказать.

rfgbnfy

вопрос - у всех ли миди-клав такое подключение является обязательным ? есть ли миди-клавы только с одинарным подключением ?

mozyr

тааак..
как я понял, берётся переходник мидипорт-геймпорт и фсё , никакого геморроя?

feliks28

Вот такой...

mozyr

супер.
с проводами разобрались..
а аудиокарта любая покатит?

feliks28

Твоя, я думаю, покатит, раз уж ты решил миди-клаву покупать...

mozyr

покатит, потому что решил покупать? есть ещё версии ?
у меня звук ваще интегрированный. вот я и сомневаюсь, что он потянет..

max77

Карта любая покатит, но звучать все будут по-разному. Хотя если новая, то щас говенных нет. У меня SB Live! за 15 баксов, так она позволяет загружать банки звуков (sf2) в основную память. При объеме банка 128 мегов - звуки просто ахеренные. А миди-клаву я брал год назад - Tahorng за 150 баков. Хорошая, ширина клавиш стандартная, но длина чуть укорочена.

mozyr

а где покупать миди-клаву?
как выбирать? и стОит ли брать б\у?

hoha32

где можно взять такой банк?

max77

Купить можно во многих местах в Москве. Поискать по инету можно. Щас даже наши выпускают, и очень неплохую - Юность-32 за сто баков.
А банки можно с инета скачивать, а можно и на дисках покупать. Но не у всех карт они одинаковые. SB LIVE использует SoundFont. Я даже в сетке в расшаре у кого-то видел (поищи файлы *.sf2)

hoha32

пасиба
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: