Проблема с жестким

Timi

Случилось это не у меня - у научника. У него "вдуг" появились несколько папок и файлов (названия - абра-кадабра) + несколько папок опустошилось.
Комп до этого работал нормально. Появились эти глюки внезапно. Просто включил комп сутра - и увидел эту фигню. До этого все было хорошо, комп выключался нормально.
Файловая система - ФАТ32, жесткий - сигейт 200Гб САТАшный.
Скандиск и проверка на бэды ничего не показали. Файлы и папки не удаляются. Пишет "неправильная ссылка" и все.
Что делать с этим? чем вывести? и почему такое случилось?
Поскажите, плз...

sasha1354

PARTITION MAGICOM РАЗБИВАЛИ ?

Timi

ну он на 2 логических разбит...

sasha1354

Я просто сталкивался с похожей фигней на хардах разбитых Partition Magicom
Лечилось fdiskom
ЗЫ Просьба флуд не разводить по поводу Partition Magica

Timi

так координально?

sasha1354

В моем случае проблема решилась тока так
Ты подожди папы подтянуться че подельнее посоветуют
Зы mhdd попробуй

Timi

это что за зверь?

Timi

ап

Trams

проверь chkdsk диски, заодно посмотри что SMART показывает (например speedfan'ом). что за папки то появились? мб это остались установочные папки windowsupdate или подобного после неудачной установки (дату создания папок вообще смотрел?). и что за папки потёрлись, у них смотрел дату последнего изменения?

Timi

chdisk показал, что все в порядке. SMART тоже пишет, что все ок. Жеским меньше полугода.
к папкам нету вообще никакого доступа. это точно не устрановочные папки. у них названия типа "~(Eirh(%"

1988

Попробуй из-под ДОСа удалить, возможно, эти папки просто кто-то держит...

Timi

не, их никто не держит... Это похоже на глюк ФАТ таблицы. Типа ссылка есть, а по ней нету ничего...

1988

Ну так если scandisk не находит ничего... Почему ты думаешь, что они не используются ничем?
Система какая?

Timi

XP SP2
он при любом обращении к этой папке пишет "неправильная ссылка" или что-то типа этого
Я не могу ни свойств папки увидеть, ни зайти в нее...

kindr-16

rd /s /q "имя папки"
может помочь

Timi

может... но что-то я сомневаюсь немного
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: