Перспективность технологии Adobe Air
1. Кроссплатформенность забесплатно. При этом сейчас для Linux только альфа версия вышла/выходит.
2. Не самый большой размер рантайма — около 10 метров. Это в два раза меньше, чем у .net 2.0 и в полтора раза меньше, чем у Java 1.6
3. Легко можно делать всякие красивые вещи (в смысле, типа как на флешке, когда весело, все движется и играет неземная музыка проигрывать видео и общаться с сетью.
Минусы:
1. Новая технология, рантайм ни у кого не стоит. Для linux еще версии нет.
2. Сильно глубоко не смотрел, но может оказаться, что тяжело делать вещи для enterprise - графики там правильные или гриды. Обычно adobe такие вещи продает по завышенным ценам. Причем, то, что продается не очень крутое.
3. Есть опасность граблей, когда сложные вещи делаются пусть и просто, но ряд простых — очень дорого. Кроме того, возможно (как это принято у Adobe шаг в сторону заставляет опять-таки наступить на грабли.
Т.е. кратко — в основном, минусы Air — это новизна и отсутвие сложившегося community, которое уже набило шишки и понаделала костылей. Хотя некоторые более-менее серьезные приложения на Air сделаны, значит это возможно. Из примеров: новый Google Analytics и другие
Почему не SL и JavaFX?
Мне чисто как пользователю Air понравился, интересно обратная сторона, насколько имеет смысл на нем разрабатывать.
Примерно то же самое что Mozilla Prism, только платное и можно много программировать мышкой
Примерно то же самое что Mozilla Prism, только платное и можно много программировать мышкойAdobe Air SDK бесплатный. Что в Air ты увидел платного?
только платноеТы с Flex Builder перепутал?
http://www.adobe.com/products/air/tools/
Flex Builder — платный, как я понял.
Adobe AIR Update for Flash CS3 Professional ?
Adobe AIR extension for Dreamweaver ?
Я Adobe AIR ставил и очень немножко поигрался с ним. Думаю ты лучше разбирался. Вообще-то я надеялся на описание разницы между Adobe AIR & Mozilla Prizm
Flex Builder — платный, как я понял.
Adobe AIR Update for Flash CS3 Professional ?
Adobe AIR extension for Dreamweaver ?
Я Adobe AIR ставил и очень немножко поигрался с ним. Думаю ты лучше разбирался. Вообще-то я надеялся на описание разницы между Adobe AIR & Mozilla Prizm
Оставить комментарий
and-guzij
Что вы думаете по этому поводу?