[news] интересное соотношение цен...

Vadim69

с ленты новостей на 3dnews
Компьютеры от HP на базе Linux
17/03/2004 13:02, Александр Снегов
Американская компания Hewlett-Packard планирует начать продажи нескольких моделей компьютеров с операционной системой Linux в июне этого года в 12-ти азиатских странах, включая Японию, Китай, Корею, Индонезию, Таиланд и Индию. Объем поставок для первого года составит 1 миллион. Операционная система и программное обеспечение, включая табличные и текстовые процессоры и другое деловое ПО, будут поставляться японскими компаниями.
Поскольку компьютеры будут использовать операционную систему Linux вместо довольно дорогой Windows, то цена их составит примерно 400 долларов против 1,500 долларов. Китай будет основным рынком для компьютеров, работающих под Linux. Доля Hewlett-Packard на китайском рынке была примерно 4% в 2003 году, но благодаря новым компьютерам планируется повысить ее до двузначной величины к 2008 году
ничего так разница...

hoha32

Если учесть, какие минимальные требования у Windows XP и Линуха без Иксов, то вроде всё ОК

Vadim69

ы? откуда ты думаешь что речь идет про линух без иксов и соответствующие компы?..

Solnce18

А где ты прочитал, что речь идет о Windows XP. Если учесть стоимость Windows 3.11 и ее минимальные требования, то опять косяк получается.

Vadim69

не думаю что Пакард продает компы с ПО, которое давно уже официально не поддерживается - это раз. не думаю, что такие компы вообще кто-то купит - это два. тем более за такую цену - это три.

ntlk777

Вполне нормальная разница.
Windows XP (200$)+M$ Office (150$)+"Другое деловое ПО"(200-300$) = 650-750$

Solnce18

Я понимаю.
Вообще-то имелось ввиду, что сравнивать цены на готовые решения в зависимости от ОС имеет смысл только при одинаковых аппаратных конфигурациях.
Иначе это просто получается нечестный маркетинг. Черный Linux - PR.
А что это за такое "другое деловое ПО" и почему в противном случае его стоимоть равна 0?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: