Господа! Кто юзал внешний УСБ-контейнер с 3.5 хардом???
Идёт с БП - проводов правда много... Интерфейс - УСБ2.0 - скорость примерно такая же, как если я с винта на винт на разных шлейфах висящих переливаю...
Скорость работы определяется скоростью USB-шины.
если винт в контейнере будет с такой скоростью то нах он нужен тогда?
на ультре контейнеры матрикс по 29 баков - это они уже с питаловом идут?
вопщем задача стоит такая: нужен большой файловый архив, у меня он раньше на компе (200 гиг) был но я щас комп поменял на ноут а на ноуте архив не сделаеш (диск маленький): думаю туда винт на 250 гигов заткнуть (107$ стоит) - как вам такая идея?
когда усб2 "родная" - всё зашибись, на глаз уж точно не заметно отличий от простого винта
а вот когда к навесной PCMCI-карте усб 2.0 подключаю - тогда похуже...но тож юзабельно. для хранения музыки и картинок пойдёт, а проги я не ставлю на него.
намана идея, я так и делаю.
мб в фотике карточка медленная.
а что лучше: 2.5 или 3.5 юзать во внешнем контейнере?
+у 2.5: малый размер и вес и питалово от второго усб
-у 2.5: малый объем (80 гиг всего против 250 у 3.5)
что выбрать?
насчёт фотика дело ещё может быть в большом количестве мелких файлов
2,5"
Бля, как это не резон? Он с контейнером обойдется раза в полтора-два дешевле, олл-ин-ван внешнего усб-харда. Так при этом его можно будет гарантированно разобрать без последствий и в крайнем случае поставить на ноут, если там полетит хард.
но что ты скажеш насчет скорости работы (ведь 2.5 медленнее чем 3.5) и малого объема?
Все упрется в интерфейс! У меня внешний 80тник на 5400 (питается кстати от одного усб-порта, а не от двух) при линейной записи/чтении выдает чуть более 28 метров, то есть усб ограничивает скорость.
всетаки малые размеры - плюс немалый!
У меня Термалтэйк. На картинке он на пятёрку, в руках - на четвёрку с минусом: крышка (хоть и алюминиевая) крепится плохо, винт просто втыкается - без шурупов, чехол - кожзам стрёмненький. Но зато он стильно мигает глазом цвета небесной залупизны.
фигасе. а у меня больше чем в два раза меньше (55 - 25)
к тому же загрузка cpu
питание осуществляется через 2 усб-провода
скорость пониже, но не критично
Оставить комментарий
psvpolo
какое питание к нему нада? он что идет вместе с БП или бывают с питаловом от компа?или лучше сразу купить на 2.5 чтобы питатся от компа?
какова скорость работы такого дивайса? на много медленнее чем "обычного" винта?