Смартфоны с цифровой клавиатурой.
а отказываться от цифровой клавиатуры - жертвовать многим.Вах. А что ты на ней делаешь?
Да, рассмотри ещё qwerty-клавиатуры, телефонов с ними не так уж мало.
Вах. А что ты на ней делаешь?ты можешь пользоваться не-цифровой клавиатурой ВООБЩЕ не глядя на неё одной рукой?
Да, рассмотри ещё qwerty-клавиатуры, телефонов с ними не так уж мало.
ты можешь пользоваться не-цифровой клавиатурой ВООБЩЕ не глядя на неё одной рукой?Да, но зачем? смс зарулем? смс не вытаскивая ругу из кармана?
Японец по первой ссылке вряд ли в рашке заработает.
Киатец по второй тоже т.к. для японского рнка.
Нет. Но я как-то не замечал, чтобы это очень часто требовалось.
У Баштанова, скорее всего, смс на велосипеде. Но то Баштанов, ему можно.
Японец.вспомнил пенартура...
Да, рассмотри ещё qwerty-клавиатуры, телефонов с ними не так уж мало.Лопаты не люблю.
Габариты даже моего Naite мне кажутся больше оптимума.
Но я как-то не замечал, чтобы это очень часто требовалось.боле-менее все действия за рулём
типичная ситуация — построить маршрут в картах во время езды на машине
или номер набрать например
голосовой набор
типичная ситуация — построить маршрут в картах во время езды на машинеОна не типичная. Типичная такая: сел за руль, построил маршрут, поехал. Собственно, практически все программы-навигаторы требуют не отвлекаться на них во время езды, а маршрут строить, остановившись.
или номер набрать напримерГолосовой набор. Если ты в гарнитуре (по ПДД должен быть это не проблема.
Она не типичная. Типичная такая: сел за руль, построил маршрут, поехал.у меня во дворе пробок нет, пробки дальше
так что я могу сэкономить полминуты
Собственно, практически все программы-навигаторы требуют не отвлекаться на них во время езды, а маршрут строить, остановившись.здесь нифига не понял, что ты сказать хотел
просто ваще
5 раз перечитал
Голосовой набор. Если ты в гарнитуре (по ПДД должен быть это не проблема.я в гарнитуре
голосовой набор позволяет набирать и номера из памяти, и новые? по моему опыту юзания этой штуки сто лет назад, вещь ненадёжная, но может быть я просто не умею его готовить
так или иначе, не вижу чем это лучше чем кнопки
вопросы о необходимости цифровой клавиатуры
а также попытки применения джедайской магии "ты не хочешь цифровую клавиатуру, она для тебя неудобна"
лучше оставить в стороне
у меня во дворе пробок нет, пробки дальшеТы хотел сказать «5 секунд»? Примерно столько занимает настройка яндекс-навигатора, если дать ему запомнить дом и работу, например. (Включая этап «достать телефон».)
так что я могу сэкономить полминуты
здесь нифига не понял, что ты сказать хотелДаже если у тебя есть возможность удобно настроить навигатор, ты отвлекаешься от дороги, делая это. Это небезопасно.
голосовой набор позволяет набирать и номера из памяти, и новые? по моему опыту юзания этой штуки сто лет назад, вещь ненадёжная, но может быть я просто не умею его готовитьОн бывает разный. У гугла ничо, например.
так или иначе, не вижу чем это лучше чем кнопки
Это не «лучше, чем кнопки», это просто достаточно удобная альтернатива для того, чтобы можно было забить на отсутствие кнопок. Для тех, кому просто так забить на кнопки тяжеловато.
Вообще, опять же, быстрый набор рулит.
Я прекрасно понимаю плюсы слепого набора на телефоне — сам этим баловался года три назад — но плюсов у существующих сенсорных телефонов достаточно, чтобы покрыть минус в виде отсутствия тактильной отдачи. Альтернативные алгоритмы позволяют это компенсировать почти полностью.
Т. е. или кнопочки, или андроид, или мириться с недостатками обозначенных тобой устройств.
Можешь к китаефонам обратиться, кстати, у них могут быть такие франкенштейны (только они наверняка будут тормозные).
Можешь к китаефонам обратиться, кстати, у них могут быть такие франкенштейны (только они наверняка будут тормозные).Китаефонов два - Хуавей и Halcyon. Больше я не нашёл. Надеялся, что форумчане поделятся опытом.
Ты хотел сказать «5 секунд»? Примерно столько занимает настройка яндекс-навигатора, если дать ему запомнить дом и работу, например. (Включая этап «достать телефон».)если включая "запустить приложение" то это пиздёжь
если нет — то телефон сядет быстро от того что всё время запущено приложение и ходит в инет
Даже если у тебя есть возможность удобно настроить навигатор, ты отвлекаешься от дороги, делая это. Это небезопасно.зато я знаю, как изменяются пробки пока еду
Я прекрасно понимаю плюсы слепого набора на телефонестранно, а делал вид что не понимаешь
плюсов у существующих сенсорных телефонов достаточнорасскажи же, какие? при этом учти, что если тебе не надо держать девайс у уха (при разговоре) и не надо держать его одной рукой (за рулём) — то лучше ему быть ноутом или планшетом, чем телефоном
Да, рассмотри ещё qwerty-клавиатуры, телефонов с ними не так уж мало.мб подойдет Samsung с qwerty клавиатурой
Лопаты не люблю.
Габариты даже моего Naite мне кажутся больше оптимума.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7856371&hid=91...
при этом учти, что если тебе не надо держать девайс у уха (при разговоре) и не надо держать его одной рукой (за рулём) — то лучше ему быть ноутом или планшетом, чем телефономУ тебя специфические требования.
Я тебе более подходящее скажу: сейчас смартфон — это интернет-терминал с жирной пачкой мультимедиа-функций, умещающийся при всём этом в карман. Это универсальное устройство, всё в одном.
Планшет часто удобнее телефона, потому что он больше, — но по этой же самой причине он менее удобен, потому что не влезает в карман (соответственно, либо не всегда с собой, либо требует всегда носить с собой сумку).
Так вот, если брать современное поколение смартфонов, то они позволяют потреблять в удобной форме почти любую информацию, а также играть в достаточно сложные игры. Это стало возможным благодаря 1) большим вычислительным мощностям, 2) развитию мобильного софта.
И так получилось, что ни одна компания, производящая смартфоны текущего поколения (на ОС Android, iOS, WP7 не озаботилась выпуском смартфонов с цифровой клавиатурой. В результате клавиатурные аппараты лишены современного софта, который в большой мере и определяет возможности смартфонов, а сенсорные аппараты их не лишены.
если включая "запустить приложение" то это пиздёжьВ самом деле, нужно ещё 5 секунд на запуск яндекс-навигатора на телефоне полуторагодовой давности. Не забудь, что это можно сделать, подходя к машине, не тратя времени вообще.
Я тебе более подходящее скажу: сейчас смартфон — это интернет-терминал с жирной пачкой мультимедиа-функций, умещающийся при всём этом в карман. Это универсальное устройство, всё в одном.Вот где-то в этом и загвоздка. Есть люди, для которых смартфон - это телефон, который позволяет иногда пользоваться жирной пачкой мультимедиа-функций, и визуальная привлекательность этих мультимедиа-функций не приоритетна.
Вот для таких человеков я и завёл этот топик. Кстати, ты можешь завести свой
И так получилось, что ни одна компания, производящая смартфоны текущего поколения (на ОС Android, iOS, WP7 не озаботилась выпуском смартфонов с цифровой клавиатурой.
Скорее это результат массовой истерии, начало которой положила Apple. После успеха яМобилки производители наперебой начали кричать (дословно): "Смотрите, вот он, вот он убийца Айфона вашей мечты!"
и визуальная привлекательность этих мультимедиа-функций не приоритетна.А нафига тебе тогда Андроид? Возьми нокию очередную и не мучайся. Видео они играют (некоторые музыку тоже, вроде.
А нафига тебе тогда Андроид? Возьми нокию очередную и не мучайся. Видео они играют (некоторые музыку тоже, вроде.Некоторые приложения, типа ВКонтактика и электронного правительства вряд ли выйдут на Симбе. Выбор системы упирается в поддержку софта.
И так получилось, что ни одна компания, производящая смартфоны текущего поколения (на ОС Android, iOS, WP7 не озаботилась выпуском смартфонов с цифровой клавиатуройесли у вас там в нынешнем поколении всё так плохо — я вдвойне рад, что купил телефон предыдущего поколения. Пробки и браузер есть, клавиатура тоже есть. Оптимальненько. Ну и бюджетненько заодно.
В самом деле, нужно ещё 5 секунд на запуск яндекс-навигатора на телефоне полуторагодовой давности. Не забудь, что это можно сделать, подходя к машине, не тратя времени вообще.на ходу под ноги будешь смотреть или на экран?
Гугл говорит, что альтернатив предложенным тобой вариантам нет. Вернее, есть лопатофон японский Sharp IS14SH, но на ебэе он, например, не продаётся, да и батарейка у него дохлая, несмотря на огромные размеры.
Китайский Noname-производитель разработал серию защищённых решений:
Ulysse Nardin Chairman
Этот окейный, вроде, можешь смело брать.
http://nextonmarket.com.ua/products/15583309-originalnaja-mo...
Китайца.
Широкий, без малого 60 мм. Судя по всему, за пределами Украины не встречается.
Ну, ввиду жесткого провала продаж смартов на win, нокия вроде раздумала закрывать симбу (сложно отказаться от системы дающей 90% продаж смартов компании) и даже начала неявно поддерживать порты под нее актуальных приложений (знакомый прогер под симбу говорил что десятку сейчас зарабатывает а на симбе как раз куча кнопочных смартов. Хотя конечно будущее туманно.
Этот окейный, вроде, можешь смело брать.кстати вы все про моноблоки почему то пишете, ео есть ведь раскладушки
Я как любитель японофонов и раскладушек хочу себе такую штуку :
http://android.mobile-review.com/news/2342/
кстати вы все про моноблоки почему то пишете, ео есть ведь раскладушкиЯ быстренько пробежался по раскладушкам.
Я как любитель японофонов и раскладушек хочу себе такую штуку :
http://android.mobile-review.com/news/2342/
Есть ещё Самсунг SCH-W999.
Но цены на всё это добро от самолёта
Есть ещё Самсунг SCH-W999.А я вообще на него цен не смог найти — поэтому не упоминал, собственно.
Но цены на всё это добро от самолёта
А я вообще на него цен не смог найти — поэтому не упоминал, собственно.$1300
Есть ещё Самсунг SCH-W999.он уродлив, в отличии от Sharp
Sharp в рашке стоит 22к, новые докомо можно официально разлочить и использовать наши симки.
Оставить комментарий
lincovva
Собственно, решил, что пора бы моему Sony Ericsson Naite отправиться на покой - к родителямПо определению новая техника должна во всём превосходить старую, а отказываться от цифровой клавиатуры - жертвовать многим. По идеологическим причинам iOS (с широчайшим выбором клавиатурных трубок, гы Симбиан и WM6 не рассматриваю. WP7 в принципе, неплоха, но вряд ли в ней функциональность клавиатуры будет реализована нормально. Поэтому начал поиск андроид-смартфонов с цифровой клавиатурой. Вот что пока нашёл:
INFOBAR C01
http://www.hi-news.ru/telefonyi/v-yaponii-poyavilsya-android...
Японец. То ли от Шарпа, то ли ещё от кого. Железо клёвое, габариты пережить можно. Цена смертоубийственная, $700-$1000 на ebay.
EMOBILE S42HW
http://droidgeek.ru/reviews/emobile-s42hw-%E2%80%93-smartfon...
Он же Huawei Smartbar. Недорогой, но огромный. не влезет ни в карман джинсов, ни даже рубашки - 13,5 см. в длину!
Halcyon H600
http://www.mobiset.ru/news/text/?id=19907
Удобные габариты, хоршая цена, но архихреновый аккумулятор.
Есть ли ещё что-то подобное?