[вопрос] синхронизация открытых файлов офф-лайн

Leva

есть ли программы, позволяющие синхронизировать открытые офисные файлы (ворд и эксель) не он-лайн (типа гуглдокс а офф-лайн?т.е. чтобы на 4-5 компах в локалке был открыт один и тот же экселевский файл и ввод информации на одном компе тут же (ну, или с задержкой 5-10 сек.) отображался на других.

bestpilot8

Согласно гуглу, для Excel 2007 это делается так:
Excel lets you share a workbook and edit worksheets simultaneously. It also allows multiple people to edit every cell or spreadsheet and track changes at the same time. <…>
  • Open your workbook.
  • Navigate to Review on the toolbar
  • Click on the Share Workbook icon
  • Place a check on the check box that says Allow more than one user at the same time.
  • Click on OK
  • Now, save your workbook on a network share
Для 2010 наверняка так же.

oliva

Отображение изменений, сделанных другими пользователями, происходит только после сохранения документа

bestpilot8

А, а я-то им на слово поверил по поводу «It also allows multiple people to edit every cell or spreadsheet and track changes at the same time.»
Мне казалось, что где-то месяц назад это обсуждалось в разделе.

oliva

Я не особо пользуюсь экселем, но вряд ли что-то поменялось от 2003 к 2010 версии в этом плане.
На самом деле это не так страшно, народ привыкает давить на Ctrl+S

yroslavasako

а офф-лайн?т.е. чтобы на 4-5 компах в локалке был открыт один и тот же экселевский файл и ввод информации на одном компе тут же (ну, или с задержкой 5-10 сек.) отображался на других.
это называется онлайн. оффлайн - если с флешками бегать.
посоветовать ничего не могу. Если совместные редакторы кода (а значит и TeX или asciidoc ) ещё есть, то текстовых процессоров кроме как закрытых (гугл, зохо) я не видел, хотя пробовал искать.

juliuzz

я в лабе для подобной цели примитивно настроил sharepoint server с одним workspace и shared folder в нем
для совместного редактирования доков нужен ворд 2010
ворд 2007 почему-то блокирует файл
с эксель-таблицами не пробовал пока

Leva

спасибо! не знал, что эксель это сам может делать. в 2007 даже есть опция как часто обновлять файл (после сохранения или через определенные промежутки времени). только минимальное время почему-то 5 мин. придется сохраняться

Leva

ок. попробуем и с шэарпойнтм. оценим что лучше =)

elena-kotenok75

один и тот же экселевский файл и ввод информации на одном компе тут же (ну, или с задержкой 5-10 сек.) отображался на других.
чо с коллизиями делать, когда ко времени синхронизации оказалось, что файл разнонаправленно изменен на каждом из компов?

Leva

должны отображаться последние изменения не важно кем сделанные
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: