[вопрос] синхронизация открытых файлов офф-лайн
Excel lets you share a workbook and edit worksheets simultaneously. It also allows multiple people to edit every cell or spreadsheet and track changes at the same time. <…>Для 2010 наверняка так же.
- Open your workbook.
- Navigate to Review on the toolbar
- Click on the Share Workbook icon
- Place a check on the check box that says Allow more than one user at the same time.
- Click on OK
- Now, save your workbook on a network share
Отображение изменений, сделанных другими пользователями, происходит только после сохранения документа
Мне казалось, что где-то месяц назад это обсуждалось в разделе.
На самом деле это не так страшно, народ привыкает давить на Ctrl+S
а офф-лайн?т.е. чтобы на 4-5 компах в локалке был открыт один и тот же экселевский файл и ввод информации на одном компе тут же (ну, или с задержкой 5-10 сек.) отображался на других.это называется онлайн. оффлайн - если с флешками бегать.
посоветовать ничего не могу. Если совместные редакторы кода (а значит и TeX или asciidoc ) ещё есть, то текстовых процессоров кроме как закрытых (гугл, зохо) я не видел, хотя пробовал искать.
для совместного редактирования доков нужен ворд 2010
ворд 2007 почему-то блокирует файл
с эксель-таблицами не пробовал пока
спасибо! не знал, что эксель это сам может делать. в 2007 даже есть опция как часто обновлять файл (после сохранения или через определенные промежутки времени). только минимальное время почему-то 5 мин. придется сохраняться
ок. попробуем и с шэарпойнтм. оценим что лучше =)
один и тот же экселевский файл и ввод информации на одном компе тут же (ну, или с задержкой 5-10 сек.) отображался на других.чо с коллизиями делать, когда ко времени синхронизации оказалось, что файл разнонаправленно изменен на каждом из компов?
должны отображаться последние изменения не важно кем сделанные
Оставить комментарий
Leva
есть ли программы, позволяющие синхронизировать открытые офисные файлы (ворд и эксель) не он-лайн (типа гуглдокс а офф-лайн?т.е. чтобы на 4-5 компах в локалке был открыт один и тот же экселевский файл и ввод информации на одном компе тут же (ну, или с задержкой 5-10 сек.) отображался на других.