[beeline] Осторожно, мошенники!

Bird_V

Когда БиЛайн вввёл услугу перевода денег, стало ясно, что этой фишкой начнут активно пользоваться мошенники всех мастей.
Буквально 5 минут назад я чуть было не стал жертвой одного такого.
Итак, звонит телефон, номер не определился (Анти-АОН, понимаешь). Молодой человек, представившийся сотрудником БиЛайн, сообщил "пренеприятнейшее известие" --- оказывается, обнаружен "дубль" моей сим-карты (т.е. вторая сим-карта, зарегистрированная на тот-же номер). "Вам необходимо сегодня в течение дня приехать в наш офис, чтобы перерегистрировать номер", предложил "сотрудник", "иначе через пару дней мы его заблокируем".
Это предложение меня озадачило, подозрение усиливал фоновый шум, доносившийся из трубки. Такое впечатление, что этот "сотрудник" звонит с улицы!
Услышав (видимо, ожидаемый) отказ приехать (а живу я в 120 км от Москвы он предложил разрулить вопрос прямо на месте, для чего он соединит меня с другим оператором. После 5-секундной задержки ("удержание вызова") "сотрудник" сообщил, что в данный момент все операторы заняты, поэтому он попробует сам мне помочь. Для этого мне надо будет набрать на клавиатуре телефона цифры, которые он мне продиктует.
Замечу, что телефоном я (временно) пользуюсь старым, который не поддерживает технологию "*102#", поэтому вполне ожидаемо после набора указанных цифирь [*145*9055298917*10#] телефон перезагрузился. Перезвонивший ту же "сотрудник" был весьма удивлён этим, и предложил набрать эти же цифири не из режима разговора. Когда телефон вновь вошёл в сеть, разговор с сотрудником продолжился. К тому времени я уже понял, что с вероятностью 75% меня хотят на*бать. Чтобы довести уверенность до 100%, я говорю "а давайте я на более современной модели введу эти цифири, переставив симку". Радости "сотрудника" не было предела.
То, что высветилось на экране нового мобильного после набора этих цифр не оставило сомнений: меня хотят на*бать на 10 долларов ровно. Звонок в абонслужбу подтвердил: дубля нет, звонивший - мошенник (низкого пошиба, надо сказать).
Отсюда мораль: будьте бдительны!

evgen5555

5-секундной задержки
Надо бы знать, у операторов задержки минуты по две-три обычно

Gulveig

9055298917
Видимо, это номер мошенника

psilocybe

постом выше написано то же самое.

Gulveig

у меня оффтоп выключен

stm2952926

Рекомендую всем запомнить, что номер мошенника (если это именно Анти-АОН) легко узнать путём заказа детализации за этот день
В ней всегда номер прописан, даже если там был Анти-АОН (для МТСа так, по крайней мере).

logan00108

Угу. +1. Звоните лучше с корпоративного совинтела.
А переводить эти 100$ вы куда будете? Мобильный перевод максимум по 10 работает
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: