[php] Шаблон для страниц сайта.
ботай smarty
А на пальцах объяснить можешь?
html переименовываешь в php и запускаешь...
Дано:
Есть сайт. В нем странички имеют статичные меню. Если я хочу поправить меню, я должен это сделать в каждой страничке.
Надо: Чтобы при правке в одном месте (шаблоне) правилось на всех страничках.
создаёшь файл menu.php в котором пишешь все нужные функции (например writebeginig будет выводить начало html-вской странички, через echo/print etc.; writemenu - писать меню и т.д. потом в каждой своей страничке пишешь в начале
<?php include ('menu.php'); ?>
а дальше где надо вызаваешь функции, которые будут выводить это самое меню.
надо будет его изменить - изменишь menu.php и всё.
Хм, попробую переформулировать вопрос.ХМ, попробую переформулировать ответ:
Навскидку - могу назвать с десяток способов, отличающихся по концепции вывода динамической менюшки и около 100 (больше заломает) - с ее реализацией.
+ если посмотришь в инете - то дохера контор создают сайт на пхп и у каждой из них свой способ.
А ответ на свой вопрос ты дал изначально сам: для того, что бы не менять каждую страницу отдельно нужно сделать динамический вывод меню.
Ну а если теб интересует реализация - то либо ботай сам, либо за 50 баксов я тебе нарисую динамический вывод менюшки древовидной структуры по данным из базы данных.
либо любой другой за обсуждаемый размер вознаграждения.
Реализовать меню через фрейм? %)

Пришел и всё разрулил
А тебе мама в детстве не говорила, что фреймы - это плохо?

Ну да, регулярно встречаю высказывания, что фреймы - зло. Но все время забываю, почему...

Поисковик индексирует все страницы. Приходя по ссылке на одну из этих внутренних страниц, ты не видишь ее окружения. Т.е. ты видишь сайт не таким, как его задумывал автор.
При переходе по страницам фрейма адрес в адресной строке не меняется. А это неудобно, неясно где ты находишься и как дать ссылку на текущее положение.
Я не очень знаком с <IFRAME>, может быть там дела лучше?

решаемо javascript'омрешаемо, только не так лаконично, как звучат эти самые твои слова...
ты напиши сначала решение, а потом скажи, что решаемо.
ну, я писал решение. Элементарное. Фреймы - это круто и удобно, если не надо индексироваться на поисковиках, а дизайн позволяет.

Может я, конечно, спросонок и накосячил где, или не учел какой вариант, но в том виде в котором есть - вполне лаконично и просто.
Надеюсь под "так лаконично, как звучат эти самые твои слова" не подразумевалось, что нужно в два слова уложиться?

p.s. И, кстати, для того чтобы говорить, что Земля круглая, я не обязан быть космонавтом

Или я просто чего не понял?
но при попытке запустить фреймовые файлы он просто сваливался 404...
или слеши начальные в скриптах frame1 и frame2 затри
но уже не модно

Если на хостинге есть только html, то фреймы - самое оно.
p.s. аргументы лучше за раз приводить, а то на выдумку похоже

это, например, с помощью него и сделано.
Юзай mod_includes. Вот Оставить комментарий
and-guzij
Hi all. Ламерский вопрос: Есть некоторые элементы обязательные для страницы: верхняя и нижние строчки меню, и.т.п.Как теперь сделать шаблон, чтобы на основе его можно было создавать новые страницы данного сайта, обладающего этими элементами?