Выключать ли комп?..
если не мешает - то нет.
>На какие части железа это больше всего влияет?
пожалуй на винты.
Пока не жаловались
А разве это не влияет на срок службы компа?
включения-выключения намного хуже
Почему?
Влияет. Наработка на отказ у полупроводниковых приборов, коих в компе подавляющее большинство, составляет порядка нескольких лет непрерывной работы. Обычно апгрейд происходит раньше.
Раскручивание и остановка винтов им вредят наиболее всего.
В принципе нет надобности выключать часто включать\выклю-ть: частые перепады не особо на камне и винтах(да ипрочих мелочах)отражаются. Единственное,так, на всякий случай, стабилизатор напряжения поставь и все, или упс.
откуда инфа ?
А вот конденсаторы могут потечь, если не очень качественные оказались, это да.
В любом случае, думаю, если поковыряться на сайтах производителей материнок, процов, видеокарт и памяти - можно будет найти и время наработки на отказ.
MTBF у простого IDEшного винта - 500 000 часов, у SCSI - 1 200 000
Фига се... А ведь там есть чему механически сломаться при нормальной работе, в отличие от проца и иже с ним.
Типа IDE 57 лет работать может?!
посмотри в смарте
Оставить комментарий
migel
Вот сейчас задался этим вопросом...До этого всегда на ночь выключал. Однако без какого-то ни было умысла - по привычке.
Вот я хочу спросить, стоит ли это делать? Или на какой по времени период это разумно, а на какой нет?
Помнится в форуме уже это обсуждали, но тогда вразумительного ответа я так и не услышал (не исключаю, что плохо слушал, тогда сорри, сильно не пинайте ).
Итак, какие у сего действа + И -?
На какие части железа это больше всего влияет?