Асус выпустит читалку без e-ink
не так напрягаются глаза
oled уже светится
А если серьезно, обрати внимание на фразу "Как утверждается", кем мля утверждаеться то ?
Тот же Google Nexus в режиме просмотра видео, тянет 6 часов с экраном 3,7 вместо 5,8 , этот плашет должен протянуть и того меньше.
Максимум на что можно надеяться это на то что забыли запятую и время работы составляет 12,2 ч, что очень даже неплохо.
И цена уж конечно не будет 200-300 баксов, 500-600 самое оптимистичное.
херня это а не преимущество
херня это а не преимуществоэто уже будет зависить от конкретного потребителя
чего он выберет
Интересно, конечно, сколько этот агрегат живёт от батареи на самом деле.
По-моему, 120 часов работы — это на неделю хватит, а то и большеПо-моему, это такая же херня, как и с теми журналистами, которые услышали, что у чипа Tegra энергозатраты на декодирование mp3 - 0.005Вт, и сделали вывод (раструбив о нём по всем углам что Zune HD будет играть музыку 600 часов от одного заряда.
P. S. Написано про 120 часов видео… Что ж это получается, там Тегра? Кто видео может декодировать настолько длительное время?Никто не может декодировать видео "настолько длительное время". Я тебе даже больше скажу - подели ёмкость этого аккумулятора на обещаемое время (выйдет около 0.03Вт и прикинь, хватит ли этого хотя бы только на экран?
Я тебе даже больше скажу - подели ёмкость этого аккумулятора на обещаемое время (выйдет около 0.03Вт и прикинь, хватит ли этого хотя бы только на экран?Как-то интересно ты делишь мА*ч на часы и получаешь ватты… Альтернативная математика? Напряжение-то не указано, а в такой агрегат пихать телефонный аккумулятор явно не особо нужно, места ж много.
Как-то интересно ты делишь мА*чВ предположении того, что там 3.7В.
Ты бы лучше написал "как-то интересно журналисты указывают мА*ч, как будто они сами по себе кого-то волнуют".
ЗЫ: Исходные новости от брейтанских учёных:
http://www.electricpig.co.uk/2010/01/18/asus-dr-570-oled-e-r...
The Asus DR-570 e-reader has broken cover, after months of internet rumours and hints from the company’s top brass, and it’s shaping up to be a major Kindle killer. Read on for all the details.http://www.electricpig.co.uk/2010/01/18/asus-dr-570-e-reader...
Revealed by the Sunday Times this weekend, the Asus DR-570 e-reader packs Wi-Fi and 3G for over the air downloads, and a 6-inch OLED display for vibrant, full-colour magazines and books, as well as Flash video support and a battery with a claimed life of 122 hours.
It’s not clear if the Asus DR-570 e-reader is the tablet the company’s chairman Johnny Shih hinted at just last week, stating that the company already had a slate computer “in our lab,” but it’s certainly got the credentials to take on Apple’s rumoured tablet device.
We’re still a little suspicious of the Asus tablet’s battery life, however. And Shih himself has questioned the validity of a slate without content to consume on it. And then there’s the question of price. The OLED screen inside the Asus DR-570 will add a hefty financial burden, but it seems one the company is willing to bear.
We’ve confirmed with Asus that the Asus DR-570 is indeed on the way, and are chasing more details now so stay tuned: we’ll update them as we get them.
The Asus DR-570 OLED e-reader was outed this weekend in a Times article, but we’ve just grabbed the complete spec sheet. Want to know everything it’s packing? Read on and find out.Первая новость от брейтанских журналистов - "круто, асус собирается выпустить своё устройство, кто-то говорит про 122 часа, сомневаемся насчёт этого". Вторая новость - "стали известны кое-какие характеристики - например, ёмкость аккумулятора 1530mAh". Десятая перепечатка на совершенно другом ресурсе, процитированная в заглавном посте - "асус скоро выпустит своё устройство, несмотря на ёмкость в 1530mAh, оно будет работать 122 часа даже при просмотре видео!".
The Asus DR-570 packs a 5.7-inch OLED display with a sharp 768×1024 resolution with a 0.03 second refresh rate, 4GB of flash storage, 412MB of RAM, a 1530mAh battery and an SD/SDHC card slot, and it weighs just 200g.
Format wise, the Asus DR-570 will support ePub, PDF, TXT, MP3, MP4 and AVI files and play back Flash videos too so it’ll be a real multimedia juggler. We can confirm it’ll pack Wi-Fi and 3G, but there’s no mention of WiMax as with the larger, monochrome Asus DR-950.
Asus says content partners are still being finalised and can’t be named, but expect the Asus DR-570 out by the end of the year, and we’ll be sure to hit you with more pics, pricing and deets when we get them.
а в такой агрегат пихать телефонный аккумулятор явно не особо нужно, места ж много.Ты не поверишь, но в обычные e-ink устройства 5-6" пихают как раз-таки обычные телефонные аккумуляторы!
Вряд ли там даже 12 вольт, если вес всего планшета 200г, то на аккум грам 50-70 остается.
а сколько по твоему там вольт, наверняка что то распространенное, скорее всего 3,7 вольт.3,6×2 = 7,2.
3,6×3 = 10,8.
50-70 граммов на аккумулятор — это не очень мало. Это вполне 7,2 В и 1,5 А*ч.
Не, 120 часов — скорее опечатка, разумеется, но я сомневаюсь в том, что там совсем уж телефонный аккумулятор (можно два телефонных поставить).
К слову, OLED-дисплеи более энергоэффективны, нежели TFT. Интересно было б узнать конкретные циферки энергопотребления.
я сомневаюсь в том, что там совсем уж телефонный аккумулятор (можно два телефонных поставить).Если там 3.7В - то как раз два обычных телефонных и выходят.
Один. 3,7 В и 1,5 А*ч ставят в телефоны.
Я вот знаю, что во многие xenium-ы такие "толстые" аккумуляторы ставят; ещё в некоторые (или многие?) смартфоны-коммуникаторы. В обычных телефонах - порядка 700-1000mAh (при напряжении 3.7).
ещё в некоторые (или многие?) смартфоны-коммуникаторы. В обычных телефонах - порядка 700-1000mAh (при напряжении 3.7).О господи, опять ты за своё… Ну не придирайся ты к словам.
Напомню, моё утверждение, с которым ты стал спорить:
Если там 3.7В - то как раз два обычных телефонных и выходят.Я-то к словам не придираюсь - а ты вот попытался, да ещё и неудачно.
Да, "толстые" аккумуляторы ставят в телефоны. А ещё бывают "телефоны"-гробы весом в полкило с аккумулятором на десяток-другой W*h. И что?
наконец то изобрел атомные батарейки,открой для себя мир РИТЭГ
Я же тебе уже привел пример про Google Nexus. Там батарея 1400 3,7 вольт экран OLED 3,7, платформа Qualcomm тоже что то близкое спланшетом от асус и при этом он крутит видео 6 часов.
Пусть в асусе батарея в два раза больше тогда да, может быть видео около 12 часов, что в принципе очень хорошо. но за цену 500-600 баксов этот планшет станет хорошим предложением если в него воткнут нормальную ОС. Совсем шиколадно будет если не мобильную, а Win7 например, но это из области фантастики )
Ты мне льешь, про энергоэфективность, про невьебенные батарейки, зачем ?Ну, я с Пенни болтал, в основном.
Совсем шиколадно будет если не мобильную, а Win7 например, но это из области фантастики )
За этим — к HP (который Slate) чере некоторое время. Но что-то мне подсказывает, что при таких габаритах он не будет и 5 часов видео показывать. =(
А Cowon сказал, что с 25 января будет продавать 4,8-дюймовый планшетик с WSVGA-экраном и Win7 на борту.
Анонсировали BeBook Neo — читалку с Wi-Fi и вакомовским планшетом. Обещают занесение заметок в качестве фич.
Правда, диагональ обычная, 6".
Обещают занесение заметок в качестве фич.Я даже iRex-овским обещаниям поверю больше, чем bebook-овским.
А вообще, на форумах mobileread про это говорят так - "покупайте устройства, исходя из того, что они умеют сейчас, а не что они, может быть, смогут делать когда-то".
А вообще, на форумах mobileread про это говорят так - "покупайте устройства, исходя из того, что они умеют сейчас, а не что они, может быть, смогут делать когда-то".Со второй половины февраля будет в продаже.
А поддержка заметок?
Ну, вот и посмотришь, что там будет с заметками. Обзоры-то быстро появятся.
Наверное, я тебя неправильно понял - обещают, что заметки будут сразу, или что когда-то выпустят прошивку, где будет такая возможность?
обещают, что заметки будут сразуГоворят, что новая книжка будет уметь. В принципе, это может означать реализацию не в первой прошивке, но я склонен верить, что они реализуют это сразу. Иначе весь смысл в вакомовском планшете пропадает.
Иначе весь смысл в вакомовском планшете пропадает.Афаик, irex даже для DR1000 так и не реализовал заметки (обещали давно, предпоследнее обещание было "в конце 2009", сейчас обещают "весной 2009").
Вот только при чём тут иривер стори
тебя интересует возможность делать заметки или исключительно способ осуществления?
При чём тут иривер, при чём тут способы внесения заметок?
Оставить комментарий
bestpilot8
Сабж. Но я б сюда не написал, если б у сабжевой читалки не было б чего-нибудь интересного.Кто чо думает? По-моему, 120 часов работы — это на неделю хватит, а то и больше. Скажем, я читаю со скоростью от 50 (и до 100) обычных книжных мелкошрифтовых страниц в час, и это 6000 перелистываний, стало быть. А это сравнимо с e-ink при наличии полной цветности и крайне высокого разрешения (обычно у e-ink 800×600 на 6 дюймах). К тому же можно читать под музычку, если кому-то это больше нравится.
Естественно, кто-то не переносит экранов с подсветкой, но я б предпочёл именно такой экранчик с автоматической настройкой яркости.
В целом неплохо, я думаю. Интересно, почём будет штучка. Если стандартные $250-300, то получится отличный конкурент e-ink.
P. S. Написано про 120 часов видео… Что ж это получается, там Тегра? Кто видео может декодировать настолько длительное время?