Как не отморозить ноутбук
Чехол и фоторюкзак. Главная проблема, как и с фототехникой, не мороз, а возможная конденсация влаги при попадании с холода в тепло. Два вышеуказанных предмета оную проблему решают.
Хорошо, но как быстро разморозить?
Плюс к этом добавляется деградация аккумуляторов при долгом нахождении на морозе
Хорошо, но как быстро разморозить?в микроволновке, конечно
Обдувать сухим (!) тёплым воздухом.
Однако герметично запакованное прогревать сложнее (разве что изнутри спецустройством.
деградация аккумуляторов при долгом нахождении на морозе
Известно, что при разряде аккум саморазогревается (так как часть энергии всегда уходит в тепло).
Интересно, если ноут находится в ждущем режиме, насколько сильно это разогревает ноут? Или надо всё-таки чтобы разряд был сильнее?
А вообще наверное самый лучший способ переноса ноута в мороз - под одеждой: например минирюкзак одеть под верхнюю одежду. Ну или в чехле на поясе (как серию UX у Сони например).
Или надо всё-таки чтобы разряд был сильнее?Именно.
Аккумуляторы греются оттого, что обладают сопротивлением. Но сопротивление это весьма невелико, так что значительный разогрев происходит только при протекании значительного тока.
Ниче, все ок. Электронике пох. Но вот аккумулятор за год убился напрочь - сейчас не более 30-40 мин держит
Ну, скажем, за полчаса не промёрзнет сильно.
А вот аймаки с холодного склада я предпочитаю отогревать перед «употреблением».
Насколько мне известно, курьеров у нас достаточно. Да и не я занимаюсь приёмом на работу. Так что извини уж.
я свой ноут каждый день на работу и с работы таскаю. на холоде кждый день по 30 мин в среднем. Два раза оттаивает - включаю сразу как захожу в помещение, не жду пока прогреется.+1. только порядка 15-20 минут все происходит. полгода. на аккуме пока не сказалось
Ниче, все ок. Электронике пох. Но вот аккумулятор за год убился напрочь - сейчас не более 30-40 мин держит
o_O рейтинг 3333
Главная проблема, как и с фототехникой, не мороз, а возможная конденсация влагиа я думал - гололед
Как вы уберегаете своё детище от мороза?А почему это ноутбук - "детище"? Детище он для китайцев, которые его на конвейере собирали.
а я думал - гололедГололёд, если только не нести ноут прямо в руках, для ноута всё-таки менее страшен (ну, за исключением того, что сделана совсем уж из хреновой пластмассы).
В любом случае, фоторюкзак — отличная тема.
Оставить комментарий
Fimida
Мой ноутбук дожил до первой зимы (ещё чуть-чуть и весна настанет) и тут возник такой вопрос.Мне довольно таки боязно тоскать свой ноут в минусовую погодку, малоли чего отморожу :-Р
Есть ли какие-нибудь специальные утепленные "перенОски"?
Как вы уберегаете своё детище от мороза?