Как не отморозить ноутбук

Fimida

Мой ноутбук дожил до первой зимы (ещё чуть-чуть и весна настанет) и тут возник такой вопрос.
Мне довольно таки боязно тоскать свой ноут в минусовую погодку, малоли чего отморожу :-Р
Есть ли какие-нибудь специальные утепленные "перенОски"?
Как вы уберегаете своё детище от мороза?

doublemother

Чехол и фоторюкзак. Главная проблема, как и с фототехникой, не мороз, а возможная конденсация влаги при попадании с холода в тепло. Два вышеуказанных предмета оную проблему решают.

Fimida

Хорошо, но как быстро разморозить?

kotenok1710

Плюс к этом добавляется деградация аккумуляторов при долгом нахождении на морозе

den011

Хорошо, но как быстро разморозить?
в микроволновке, конечно

bestpilot8

Обдувать сухим (!) тёплым воздухом.

durka82

По идее если ноут герметично запаковать перед охлаждением, то при прогреве максимально быстро конденсат (если он был) уйдёт обратно в воздух.
Однако герметично запакованное прогревать сложнее (разве что изнутри спецустройством.

durka82

деградация аккумуляторов при долгом нахождении на морозе

Известно, что при разряде аккум саморазогревается (так как часть энергии всегда уходит в тепло).
Интересно, если ноут находится в ждущем режиме, насколько сильно это разогревает ноут? Или надо всё-таки чтобы разряд был сильнее?

durka82

А вообще наверное самый лучший способ переноса ноута в мороз - под одеждой: например минирюкзак одеть под верхнюю одежду. Ну или в чехле на поясе (как серию UX у Сони например).

bestpilot8

Или надо всё-таки чтобы разряд был сильнее?
Именно.
Аккумуляторы греются оттого, что обладают сопротивлением. Но сопротивление это весьма невелико, так что значительный разогрев происходит только при протекании значительного тока.

aport

я свой ноут каждый день на работу и с работы таскаю. на холоде кждый день по 30 мин в среднем. Два раза оттаивает - включаю сразу как захожу в помещение, не жду пока прогреется.
Ниче, все ок. Электронике пох. Но вот аккумулятор за год убился напрочь - сейчас не более 30-40 мин держит

bestpilot8

Вообще в сумке электроника не очень-то быстро промерзает, так что часто можно не заморачиваться по поводу отогревания.
Ну, скажем, за полчаса не промёрзнет сильно.
А вот аймаки с холодного склада я предпочитаю отогревать перед «употреблением».

bestpilot8

Насколько мне известно, курьеров у нас достаточно. Да и не я занимаюсь приёмом на работу. Так что извини уж.

lubanj

я свой ноут каждый день на работу и с работы таскаю. на холоде кждый день по 30 мин в среднем. Два раза оттаивает - включаю сразу как захожу в помещение, не жду пока прогреется.
Ниче, все ок. Электронике пох. Но вот аккумулятор за год убился напрочь - сейчас не более 30-40 мин держит
+1. только порядка 15-20 минут все происходит. полгода. на аккуме пока не сказалось
o_O рейтинг 3333

oldmelnik

Главная проблема, как и с фототехникой, не мороз, а возможная конденсация влаги
а я думал - гололед :grin:

igorpopkoff

Как вы уберегаете своё детище от мороза?
А почему это ноутбук - "детище"? Детище он для китайцев, которые его на конвейере собирали.

doublemother

а я думал - гололед :grin:
Гололёд, если только не нести ноут прямо в руках, для ноута всё-таки менее страшен (ну, за исключением того, что сделана совсем уж из хреновой пластмассы).
В любом случае, фоторюкзак — отличная тема.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: