Ноутбук с английской XP или Vista.

Ulala

Как можно купить в Москве? Если вопрос - боян, дайте ссылку, ответа сам не нашел. Использование Windows должно быть, само собой, на 100% легальным.

bestpilot8

Некоторые ноуты с XP TabletPC Edition английские с MUI. Последний можно отключить и получить английскую винду. :p

Ulala

Штука в том, что ноут будет не мой, а моего работодателя, хотя и пользоваться им буду я. А по-русски мой работодатель ни читать, ни писать не умеет, поэтому OS нужна изначально английская. На всякий случай.

valkira

В чем проблема снести русскую винду и поставить английскую OEM? Ключику-то один хрен какая она. Т.ч. все будет легально.

Ulala

Ключику-то один хрен какая она.

Говорят, что это не так. Врут?

KILLERDED

возможно будет проще купить с linux и отдельно купить винду

Ulala

Выбор машин без Windows существенно меньше. Если посоветуете магазин, где большой выбор и все официально - было б здОрово.

KILLERDED

поэтому я и сказал возможно.
может, обзвонить представительства и уточнить, есть ли вообще партии таких ноутов для России?
там и магазины подсказать могут

stm5866523

Windows отдельно можно попробовать спросить в этих конторах:
www.lightcom.ru
www.axoft.ru
я по работе софт через них закупаю

athenae

Windows отдельно
это такая редкая штука?

KILLERDED

наверно, нет, но английскую версию меньше где найти можно

Ulala

может, обзвонить представительства и уточнить, есть ли вообще партии таких ноутов для России?
Мысль. Завтра так и сделаю, спасибо.

valkira

Говорят, что это не так. Врут?
Думаю, что врут. Я снес со своего ноута предустановленную русскую винду и поставил английскую OEM-версию, вбил ключик со стикера, активировал через интернет, и все заработало.

KILLERDED

наверно, это давно было, т.к. сейчас активацию oem-версий винды через интернет отменили.

valkira

сейчас активацию oem-версий винды через интернет отменили.
Не отменили, а отдали на откуп производителям. Голубые стикеры активируются на сайте производителей, а желтые (или наоборот голубые) все еще активируются мелкософтом.

Ulala

Для тех, кто найдет тред в поиске:
Я обзвонил несколько "больших брэндов" в Москве. Официально, купить в Москве ноутбук с английской Windows нельзя.

KILLERDED

Официально, купить в Москве ноутбук с английской Windows нельзя.
жалко

Vasyl

покупай американский ноут, только сразу попроси вернуть заводскую установку винды, будет 100% легальная винда
www.nbsony.ru
www.nbmarket.ru
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: