Пропала партиция

polyasim

После переподключения винта один логический диск FAT32 опознается как неформатированный, при этом Easy Recovery сразу находит раздел, а потом и все файлы, но предлагает восстановится на другой диск, а восстанавливать надо 60 гигов, это неудобно. Такое ощущение, что на диске всё нормально,только какая-то "первичная ссылка" на файловую систему повреждена. Можно как-нибудь восстановить диск целиком, не вынимая файлы?

Gulveig

можно попробовать прогнать скандиск или проверку от PMagic.

polyasim

ScanDisk не работает на неформатированных дисках

Vadim69

PartitionMagic работает

polyasim

И что в нем сделать? Он показывает мне неотформатированный диск

sgnik

easyrecover рулит - найдет твою партицию, а если не найдет, то восстановит файлы
в сети ищи самую последнюю версию
а вообще можно и ручками попытаться...

Gulveig

Там у него есть проверить на ошибки в меню partition

sgnik

у меня кстати была подобная ситуация - именно после подключения пропала партиция
так вот, потом выяснилось, что пропала не просто запись в таблице разделов, а полетела структура корневого каталога, подкаталоги легко обнаружились именно easyrecovery

Gulveig

в принципе patrition table легко руками восстанавливается по копии в конце диска.

pvg72

у меня тоже такое было, кроме easyrecovery ничего не помогло

polyasim

Неактивный на этой партиции.

polyasim

Верю, но руками как-то боязно. Может есть какая-то прога, которая это восстановит?
А про Easy Recovery я уже писал выше.

Gulveig

get data back есть прога. В свое время только руками восстановить смог, потому как ни одна прога не могла поправить (но это было пару лет назад)

str19

driveworks мне как то помогла

arcet

А кстати,Easy Recovery может восстановить файлы по тем директориям в которых они находились?
А то при восстановлении, ER сгруппировывает их по расширениям в директориях с номерами 1,2 .... и.т.д (т.е все .dll с диска в одну директорию, все .doc во вторую и.т.д)

sgnik

да,
в моем случае восстановилась вся структура каталогов, кроме корня

arcet

как это у тебя получилось?

sgnik

тут недавно тред похожий был: при подключении винта к другому компу, где стояла вынь 98, пропал раздел, потом оказалось что кроме записи в таблице разделов полетел корневой каталог, а easyrecovery нашла все что было в нем и нормально восстановила

arcet

А какая версия ER самая последняя?

sgnik

6 вроде

arcet

Сможешь пошагово объяснить.... как восстановить файлы в их директории?

sgnik

насколько я помню там ничего делать не надо - просто запускаешь прогу и все
а в чем проблема?

arcet

Я уже говорил, что -да она (программа) восстанавливает файлы, но группирует она их не по директориям в которых они были до этого, а собирает их по расширениям в новые директории......

krishtaf

Acronis Partion Expert должен помочь.

polyasim

Эта прога действительно помогла, она просто в считанные секунды все востановила.
Спасибо всем откликнувшимся, особенно Окурку, сам бы я эту раритетную прогу никогда не додумался использовать.
Резюме такое:
Проблема ,похоже, возникла из-за шлейфа.
Easy Recovery все может вынуть, но долго (только сканирование 60ГБ диска 30мин пофайлово и на другой диск.
Get Data Back тоже, только хуже
Acronys Partition Expert И PowerQuest Partition Magic ничего сделать не могут, даже увидеть, что на этом диске что-то есть.
Допотопная прога DRIVEWORKS восстановила все в мгновение, в результате покоцался один файл, да и то ,возможно, уже после восстановления.

arcet

2 tdv
А как она работает?
Точнее как запускается и как работает?

polyasim

Запускаешь файл, делает, что он скажет.
После перезагрузки жмешь все кнопки, когда разрешат нажать Repair - всё будет круто. Я сам там особо не понял, но главное, что сработало.

arcet

При запуске файла RAWRITE.exe выдается надпись Enter disk image sourse file name:
И больше ничего не происходит!

polyasim

Вводишь "dworks.ima", как несложно догадаться

trobak

можно какой-нибудь прогой (что-то вроде Partition Editor, вроде есть в комплекте с Partition Magic-ом) вручную описать параметры диска (типа, размер дрожки, размер кластера и т.д.) и тип партиции(ий) и с какого по какой секторы они начинались. А вот как понять что именно нужно писать подзабыл (с помощью какой-то проги определяли)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: