Посоветуйте струйный принтер

4223080

Не особо дорогой
Выбор собственно стоит, наверное, между HP и Epson
Посему такие вопросы:
1) чем картинка, полученная на HP в целом отличается от Epson.
2) Чем отличаются серии у Epson ST Photo, ST Color, ST Cxx (xx -- цифры)
3) Есть ли у Epson другие серии
4) Есть ли различные серии у HP (интересуют только цветные струйники)
5) Ошибаюсь ли я думая следущее:
а) Epson по качеству в целом рвет HP
b) Картрижи у ST Photo содержат пять цветов вместо 3, чем достигается лучшая цветопередача
c) Поскольку у Epson печатающая головка встроена в принтер, то длительное простаивание и использование неродных картриджей низкого качества для него фатально, в то же время принтерам HP на это наплевать. Т.е. если я использовал картридж "Malaya Arnautskaya Inc" и, получив на выходе какого-то крокодила цвета хаки, закинул принтер на полку, то через год Epson придецца тащить в ремонт, а у HP достаточно будет заменить картридж.
d) Картриджи Epson стоят дешевле, чем HP. И вообще грамотная эксплуатация Epson дешевле
e) Можно купить принтер приемлемого качества за 100-150$
6) Существуют ли другие достойные альтернативы, кроме HP и Epson
PS. Печать предполагается нерегулярная (с возможным длительным простоем) главным образом всяких печатных работ и стендовых докладов, в общем для кафедральных нужд, но, возможно, временами потребуецца напечатать и фотки
PPS. Легкий яндекс и ixbt результатов не дали, а на глубокий нет времени

Gulveig

HP дорого, Epson сносно, если пользоваться неоригинальными расходниками, но есть шанс убить головку принтера (а это сразу на помойку, можно даже в сервси не тащить).
На мой взгляд альтернатива в лице Сanon гораздо лучше для твоих целей. Расходники дешевые как родные, так и левые. В случае косяков печатная головка меняется самостоятельно (и стоит не как новый принтер в случае эпсона).

4223080

На мой взгляд альтернатива в лице Сanon гораздо лучше для твоих целей
Стоит подумать на эту тему. А скока можно держать принтер без работы и не особо опасацца, что форсунки засохнут?

kantboris

Epson не советую.
У моего тестя был Epson. Цветной. Модель не помню. Некоторое время он не пользовался им (2-4 недели). Там внутри все засохло так, что отнеся в сервис, он там его и оставил. Поскольку, как ему сказали, ремонт будет стоить как сам принтер.
Вообще, обычно все Canonы советуют. Там действительно можно ставить и неоригинальные картриджы, в отличии от Epsonов

Gulveig

А скока можно держать принтер без работы и не особо опасацца, что форсунки засохнут?
У меня i550 стоял пару месяцев летом, все ок. Да и новая головка к современным кенонам стоит 30$ (e эпсонов замена в сервисе 70-90% цены нового принтера)

4223080

ап (может кто еще че-нить дельное скажет)

dryadanna

Епсон не советую.
Не знаю как сейчас, а несколько лет назад при включении он выплевывал много чернил... И если печатать по 1 странице за раз, то картиджа хватало листов на 20
Почему не Лексмарк? Умеет работать без цветной чернильницы Качество текстов - как у Епсона, фоток - не помню.
Епсон раз в месяц надо включать, иначе выкинешь принтер. Лекс - наверно, тоже. Иначе выкинешь картридж.

4223080

Умеет работать без цветной чернильницы
Фигасе! это --
А у него печатающая головка в картридже или в принтере?

Gulveig

Почему не Лексмарк. Точно потому же, что и не ХП. Ужасно дорогие расходники. Заправлять можно 4-5 раз максимум, потом все равно покупать новый картридж.
А что, печать с отсутсвующими цветными чернилами это так сложно? Кеноны умеют-просто в настройках ставится печать в оттенках серого и все.

olsh

Canon серии pixma - ip3000, например

adgi65

Покупали в подарок iP4000 - очень понравился.

soyarov

С епсонами мучался и не раз. После подсыхания чернил стал совершенно плохо печатать. То есть тексты еще можно, фото - отстой. НР хорош, если расходники оплачивают за тебя.
Бери Canon. Там и ПО получше, ИМХО.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: